В метро..

Риф Шарипов
Здесь, в Москве, всё немножко иначе..
Мысль, что видишь человека здесь, сейчас, именно в этот момент, а за ней мгновенно следующая, что возможно никогда, потом, как бы не старался, не получится, - острее.. они побуждает к ответственности большой.. К взглядам соответствущим..
 
Дороги.. Маршруты.. БрЕши, найденные впереди идущим быстро заполняются нескончаемым потоком обгоняющих.. Они в нужное время придают своим шагам то необходимое ускорение достаточное для того, чтобы урвать драгоценные секунды утренней борьбы за пространство и вечерней погони за сном.. Замысловатые траектории.. Семенящие тоннели подземки с десятками полос человеческих.. Норовящие захлопнуться промежутки, когда проскользнуть и не попасть навстречу очередной порции вытекающей из прибывшего состава массы можно.. Количество ступенек задано, скорость эскалатора известна, ориентиры открытия дверей вычислены и запомнены, время прибытия поезда занимают шаги до вагона, который окажется в наименьшем расстоянии при переходе на другую ветку.. Толпа.. Все на один затылок.. Спешка при посадке, хищный взгляд, выверенная позиция для захвата десяти-тридцатиминутного комфорта, сиюминутное удовлетворение от того, что территория занята и теперь находясь в полудреме время от времени можно открывать веки, вынимать наушник для осознания своего местоположения.. Полчища сомати неистово поглощающих утреннюю бесплатную раздачу прессы.. Забавляющиеся, кто как может, взрослые дети.. Листание ридербуков, заблуждение коммуникаторов, сдвиг планшетов.. Расскладывание пасьянса с серьёзным видом, отстранение от всего что, происходит вокруг.. скрещенные руки, уставшие взгляды.. Привычная картина московского метрополитена..
 
"Осторожно!,- двери закрываются.. Следующая станция - Воробьевы Горы.."

В вагон вваливается дюжина молодежи.. в руках маракасы, бубен,- должно быть флеш-моб.. лица пассажиров вмиг преображаются, наполняются таким теплом.. надо же!!!,- оказывается, они умеют и улыбаться, и радоваться..
Молодежь в ударе,- танцуют, ходят взад-вперед по вагону и поют единственное слово-
У-лы-бай-тесь!!!.. У-лы-бай-тесь!!!!-)))))))))..

Москва, я люблю тебя!!!..