Любовь и долг. 4

Француз Из Одессы
Начало читать здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

                Планета считалась притоном разврата.
                Предаться разврату я был бы не рад,
                Ведь я никогда не считался богатым,
                Не думал, что сказочно стану богат.


Зал был переполнен. Даже я, старый космический волк, не встречал такого многообразия форм разумной жизни.
    За столами сидели представители различных рас с разнообразным, порой страшноватым внешним обликом.
    Подойдя к ближайшему бару, я небрежно кинул на стойку купюру в 100 галакткредитов и заказал двойной виски без содовой.
    Усевшись на высокое сидение возле стойки бара, я с интересом стал рассматривать происходящее вокруг меня
    и потягивать своё, довольно таки отвратительное пойло.Явный фальсификат!...подделка...
    Во всех, встречавшихся мне, взорах читалось лишь одно слово:-АЗАРТ!!! Жажда легкой наживы преображала
    лица, хари, страшные морды, словно привидевшиеся в кошмарном сне. Это и меня стало заводить. Я решил испытать свою удачу по мелкой ставке. На сдачу я взял у бармена несколько разноцветных фишек и направился вдоль игровых столов. Больше всего игроков и болельщиков столпилось возле рулетки в центре зала. Оттуда доносились возбужденные крики и возгласы. Но я спокойно миновал это, притягивающее к себе место и направился в тот угол, где играли в Black Jak. Там я благополучно проиграл несколько фишек и вдруг почувствовал, как непонятное волнение охватило меня. Пальцы перестали подрагивать, голова и сердце переполнились какой-то холодной уверенностью. Чувства мои обострились. Такое бывало со мной всегда, когда мне угрожала какая-либо опасность. Я поддался этой уверенности и этому холодному спокойствию и поставил все оставшиеся фишки за одним столом.
    Крупье скинул мне карту. Кусочек картона скользнул ко мне по зеленому сукну. Я медленно перевернул карту.
    Это был туз червей. Жестом я попросил еще одну. На этот раз мне пришла семерка.Такой же как и туз масти.
    Я перевел дыхание..18!...это же бортовой номер нашего рейдера...может остановиться?
    Крупье, толстое, лысое существо с птичьим клювом, пристально глядел на меня своими огромными немигающими глазами.
    И тут внутренний голос шепнул мне:-БЕРИ ЕЩЁ!!!-и я снова кивнул крупье...еще...
    Я долго не решался перевернуть третью карту, но наконец, набравшись смелости, перевернул её.
    На меня, улыбаясь лукаво, смотрела...ЧЕРВОВАЯ ДАМА!!! Скрывая своё ликование, я небрежно бросил эти три
    карты на стол и, сделав недовольную мину, показал крупье:-Хватит!
    Этот жирный "дятел"открыл свою первую карту.На столе лежала бубновая десятка.Так же невозмутимо крупье открыл и вторую...десятку...на этот раз пиковую и так же, не мигая, уставился на меня.
    Скрывая своё торжество, я одну за одной перевернул все свои три карты. Лицо крупье стало на глазах менять свой цвет. Из кирпично-красного оно стало...зелёным с сероватым отливом.
    В это же мгновение в зале раздалась бравурная музыка. Вдоль стен и над столами весело замигали разноцветные лампочки. Из-за спины онемевшего крупье появился относительно молодой гуманоид с зализанными назад редкими волосами и такой же редкой щеточкой усов над верхней губой.
    -Поздравляю Вас, Уважаемый Гость! Вам повезло. Вы выиграли Джекпот в нашем казино. Мы приветствуем победителя!-проблеял этот облезлый тип.
    В зале на несколько секунд установилась гробовая тишина, взорвавшаяся затем гулом восторженных голосов,
    шумом отодвигаемых кресел и топотом нижних конечностей.
    Не только зеваки, но и почти все игроки, покинув свои столики, сбегались в наш угол, чтобы не пропустить такого
    события.
    От кассы в наш угол уже направлялись четверо молодцов, каждый из которых держал поднос, полный золотых фишек. Я обалдело уставился на свалившееся на мою голову такое богатство. Когда они поставили свою ношу на стол передо мной, я начал приходить в себя.
 Окончательно успокоившись, я зачерпнул с ближайшего ко мне подноса горсть тяжелых фишек и, кинув их посреди стола, громко прокричал на весь зал:
    -Выпивку!!!...всем присутствующим.
    Бармены в многочисленных барах, до этого момента увлеченные небывалым зрелищем, тут же засуетились,
    выстраивая на стойках ровными рядами рюмки,бокалы и фужеры. Толпа радостно хлынула к барам,оставив меня наедине с этим скользким, учтивым, мерзким типом. Я на глаз взвесил свой выигрыш и ужаснулся.
    Заметив мою минутную растерянность, администратор поспешил спросить:
    -В какой валюте предпочтете получить выигрыш?
    -В Галакткредитах крупного достоинства...и чтобы номера были все разные...я проверю.
    Через 15 минут, убедившись в том, что моё требование выполнено безукоризненно, я покинул это гостеприимное заведение. В левой руке я нес тяжелый баул, набитый тугими пачками банкнот, а правую держал засунутой под мышку...на рукоятке бластера...

    Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/01/28/79