Сказка о счастье

Валентина Седлова
                Сказка о счастье

     Жила-была на свете красавица по имени Лейла и была у нее мечта попасть на сказочную гору, чтобы найти свое Счастье. Много народу хотело этого, да только путь к Счастью был очень трудным и опасным. Не каждый смертный отваживался на него. А наша красавица решилась.
      
Взяла она с собой еще двух жаждущих Счастья попутчиц и отправилась с ними в опасное  путешествие. Ведь втроем и веселее, и не так страшно.
   
  Было трудно, но отважные девушки выдержали все встретившиеся им испытания. До желанного места  добрались, когда солнышко уже село. У самого подножия горы заметили огонь и пошли на него. Путь привел их к хижине, перед которой горел костер. В его свете уставшие путешественницы увидели женщину. Она спросила, что же привело их в такое время в такое опасное место. Девушки поведали ей о своей мечте - подняться на сказочную гору и увидеть Счастье.
      
 - Ну что же, - ответила хозяйка,- я вам помогу. Только отправляться  нужно прямо сейчас, чтобы успеть до рассвета. А путь предстоит трудный и опасный. Так что думайте. Но знайте, что в следующий раз подняться за Счастьем можно будет только через четыре года.
   
 Оглянулись девушки. Густая ночь спустилась на сказочную гору. Вокруг только холод, тьма и пугающие крики диких животных. А здесь – свет, тепло, еда и безопасный ночлег. Страшно стало красавицам, да и спать хотелось очень. Видимо, брала свое усталость после трудного и долгого путешествия. Двое, подумав, отказались идти  и только одна - красавица Алия - смело сказала:

- Я согласна!
Наверное, очень хотела увидеть свое Счастье. Когда она вместе с проводницей скрылась в густой ночной тьме, две оставшиеся  путешественницы поели и легли спать. Утром они молча собрались и отправились домой, стараясь не думать о том, что произошло с ними  ночью.
   
  …Прошло 4 года, а мечта о Счастье все не оставляла  Лейлу. Набралась она храбрости и снова отправилась в дорогу. И вот, наконец, увидела впереди знакомую хижину  рядом с которой стояла та самая уже знакомая ей женщина. Снова произошел такой же  разговор, что и 4 года назад. Только на этот раз красавица  согласилась, и вместе с проводницей  отправилась на сказочную гору.
 
     Поднимались они тяжело, сначала продираясь сквозь дремучий лес с огромными деревьями, которые в темноте казались страшными чудовищами. Колючий кустарник впивался своими иголками в руки, царапал  до крови ноги, не давая пройти. Бедная красавица вздрагивала от раздававшихся в глухой ночи криков хищных животных. Так они шли долго. Но вот страшные великаны стали все больше напоминать деревья, колючий кустарник  реже царапал ноги. Тьма постепенно рассеялась, и Лейла увидела первые лучи солнца, которые пытались разбудить спящие в расщелинах сказочной горы облака.
    
Проводница остановилась, посмотрела на свою спутницу, сказала:
    
- Ну, вот и все. Прощай. Дальше ты пойдешь одна, – и растворилась в утреннем тумане.
      
Лейла вздохнула, увидев тропинку, которая скрывалась в облаках, и продолжила свой путь за Счастьем. Карабкаясь по сказочной горе, она мечтала как можно скорее добраться до вершины, но задела ногой камень, который с грохотом полетел вниз, увлекая за собой другие. Шум камнепада разбудил орла, дремавшего в своем гнезде. Страшная птица, увидев красавицу, бросилась на нее. Грозный страж дороги к Счастью всячески старался помешать достигнуть его. Он с криком бросался на красавицу, пытаясь сбросить, и бедняга  с трудом отбивалась от его яростных атак.
   
 Но вот туман окончательно развеялся, и лучи Солнца озарили вершину, к которой так стремилась отважная  Лейла. Пораженная открывшимся,  она застыла, освещенная Солнцем и наполненная Счастьем, к  которому так стремилась.