Когда время остановилось

           Это было, когда время остановилось...
Убийца вошёл, нисколько не таясь, не скрывая своего истинного лица и не пряча свои откровенные намерения в глубоких складках просторного капюшона. Он был высок, строен и божественно красив, и его никак нельзя было принять за обыкновенного наёмного убийцу – в его руках было всё – власть, слава, богатство! Было…
           Под стать убийце была и его жертва – как две капли воды похожая на него самого! Убийца молча достал своё смертоносное оружие и также молча исполнил свой смертный приговор.
– Так трудно быть богом! – Он подошёл ближе и вложил в холодеющие руки умирающего орудие убийства. – И так легко умереть… Может, ответишь мне тем же? – И потенциальный самоубийца встал прямо, напротив, во весь свой высокий рост.
– За что, брат?! – От нечеловеческого крика содрогнулись и стены, и пол.
– О Боги! – Убийца склонился ещё ближе. – Я не за то тебя убил, святая простота, что ты дал наше тайное знание людям! И не за то, что ты спас этих несчастных от надвигающегося Потопа! – По перекосившемуся лицу пробежал нервный тик. – О Тот, как ты мог! Как ты мог сдать всю полноту нашей власти тем, кого мы сами же и породили? Я за то тебя убил, что ты людям всё отдал, понимаешь?!
– Да, я дал им веру в себя, освободив их от твоего божественного руководства… – Тот слабел всё больше и больше, голубой нимб над его головой померк. – Но ты… меня так и не понял, но всё равно я прощаю тебя, брат мой! – Благородное лицо Тота исказила предсмертная судорога и он сразу переменился в лице.
Тот умирал…
Тот умирал во всех своих многоликих ипостасях во всех параллельных мирах,  во всех известных измерениях и в других Вселенных.
– Я тебя прощаю… – Беззвучно шевелились иссиня-чёрные губы Тота из другого   параллельного мира.
– Прощаю… – Безжизненно струился над рыдающим убийцей бесплотный дух Тота из другой Вселенной.
– Прощаю… – Грустно изрекал непохожий ни на что Тот.
– Прощаю… – И это тоже был Тот. С Того Света…
– Прощаю… – Тот самый Тот…
– Прощаю… – Тот, который…
– Прощаю… прощаю… прощаю… – Всепрощенчески вторили ему исчезающие в небытие, тающие прямо на глазах полупрозрачные кубы, бледнеющие шестигранники и тускнеющие конусы – истинные и трагичные сущности великого Тота во всех его шести измерениях.
– Прощаю… – Сердце Змеи, очередной сущности Тота, внезапно остановилось…
– И прощай!.. – Мёртвый Тот, Тот-антипод из непримиримого Антимира властно простёр свою  светящуюся изнутри карающую длань в направлении своего обезумевшего антипода из Мира живого…
Всё хорошее и плохое, белое и чёрное,   материя и антиматерия, прошлое и настоящее – всё вокруг переплелось в аннигилирующем пространстве неподвластной времени магии Тота – этой вечной феерии и основе всего сущего.
       … Это было, когда время остановилось! Это было, когда Солнце остановилось на востоке и не взошло на противоположной стороне Земли, где в течение двадцати четырёх часов не наступал рассвет. Это было, когда боги покинули Землю, даровав цивилизацию человечеству…


Рецензии
Да, задумался... Отдай всю полноту власти и знания, открой потенциальные возможности людям. И куда ж их понесет?
С уважением

Алекс Ра   03.06.2017 17:55     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо Вам огромное за неравнодушие.
Здоровья и творческого вдохновения.
Любви, чудес и исполнения всех Ваших желаний.

С благодарностью,

Александр Савостьянов   21.06.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.