как избежать фальшивых отношений?..

Александр Кукояшный
фальшь – это мелочь в кармане… для одних она важна… а другие её просто не замечают…)
...
человек вступает в этот Мир с матерью…
питается тем, что даёт ему мать…
родившись, открывает глаза, и (опять же при помощи матери) видит как прекрасен этот Мир… и вначале следует по нему ничего и никого не боясь, ни от чего не шарахаясь и не отталкивая других… когда же происходит ТО, чему потом даём такое скользкое определение – ФАЛЬШЬ?.. когда приходит то время, когда кто-то впервые человека используют в своих корыстных целях?.. когда другие умышленно запутывают путь, по которому должен идти человек?..
...
обратите внимание, во многих сказках герои часто оказываются на распутье… почему?.. сказки учат жизни: у человека всегда будет выбор… и можно пройти любой путь, но верным будет только один… и это тот путь, за который не будет стыдно… будет больно?.. да!.. будет тяжело?.. да!.. будут и страдания, и потери… но никогда не будет стыдно за тот, единственно верный путь…
и знаете, что могу предложить?.. получив ожог от фальшивых отношений, не прятать голову в песок, не становиться премудрым пескарём, а выходить каждое утро в чистый рассвет… дышать чистым воздухом… и не стоит требовать от людей становиться другими… можно только показывать личное понимание, чтобы любой понял разницу между своим и Вашим… и строить отношения без претензий на взаимность…
в жизни много чего, что не ассоциируется с личным мироощущением… потому этот мир не упускает случай, и раз за разом испытывает каждого… формирование личности и происходит как раз в такие моменты… как распознать вкус ТОГО, что ни разу ни пробовал?.. по большей части это личный опыт…

вырастая до Слона, на Моську внимания уже не обращаешь…)