2. Донна в ее интерТИМных отношениях

Эмилия Назаренко
 

 Цикл соционических эссе

“Соционика, как гигиена,
нужна всем» Е.Удалова
 
ОГЛАВЛЕНИЕ:
1.Предисловие.
2.  Вступление
3.Донна – кто она?
          В КВАДРЕ  АЛЬФА
4. Донна и  Дон Кихот: «Он мне тождик!»
5.Донна и Дюма - дуальная пара.
6. Активаторы: плюсы и минусы.
7.Зеркальное партнерство
          В КВАДРЕ БЕТА
8.Деловые партнеры
9.С Лириком - мираж
10.Гамлет ей - заказчик
11.Максим - ее подревизный.
          В КВАДРЕ ГАММА
12.Полная противоположность
13.С Джеком - параллельные отношения
14. С Драйзером - конфликтеры
15. В отношениях супер-эго
          В КВАДРЕ  ДЕЛЬТА:
16. Донна и Гексли - родственные      
17. Полудуальные партнеры - с Габеном
18. Донна - заказчик, Штирлиц - подзаказный
19. Донна - подревизная и Достоевский  - ревизор.
 
        ПРЕДИСЛОВИЕ.    
Если Вы уже заинтригованы оглавлением, женщина Вы или мужчина,  мое авторское дело – открыть для вас истину в вечно интересующем вопросе о том, как  вступить в эти самые (гендерные – по-научному, не так ли?)отношения с конкретным живым человеком  или избавиться от них.
    Не стану скрывать, с каких позиций я здесь выступаю: с соционических. То есть здесь мой уважаемый читатель найдет вольные рассуждения и где-то практические советы с позиций такого прикладного психологического знания как соционика. Правильнее и точнее ее называть информационная психология.
   Итак, приступим к изложению заявленного в заголовке вопроса.          
 
     ВСТУПЛЕНИЕ.
       Мой опус – не научный труд и авторская роль скромнее: я популяризатор. Потому что по натуре своей я  педагог, в самом широком смысле понимания этого слова.
Работать случилось после окончния университета филологом, начиная со школьной «продленки». Потом в школах преподавать русский язык и таковую же литературу, в профтехучилище эстетику, а потом 20 лет в вузах: философию, этику, эстетику, историю культуры, риторику. Очень интересно!
С соционикой встретилась в середине 80-х. Но еще раньше сама вычислила 16 типов личности, написала об этом статью «Личность в системном освещении» и послала ее в Москву в 1981-м.
     С момента первой встречи с  соционикой я не расставалась. В вузах, к сожалению, как и во всей системе отечественного образования, соционика не завоевала стабильного статуса выше самого краткого факультативного курса. Причину этого обстоятельства вижу в прикладном характере этого знания. Традиционные психологи до сих пор дискутируют: имеет ли соционика статус науки? А она тем временем развивается в отделных ШКОЛАХ: Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Днепропетровска…
     Сила соционики – в ее жизненной практичности. Знать ее и практически использовать необходимо: детским воспитателям,  школьным учителям, педагогам всех уровней, управленцам всех направлений, политикам, бизнесменам. И в первую очередь она нужна как воздух в семье: вступающим в брак людям, родителям и их детям - растущим у них на глазах и  формирующимся личностям – всем самым близким людям.
       Не случайно возник замысел и этого издания для раскрытия человеческих отношений, предназначенного всем неравнодушным, не живущим как трава в поле, склоняющимся по ветру внешних обстоятельств, а активным, любознательным людям всех возрастов и наречий. И нам с Вами, дорогой, уважаемый мой Читатель!