Избавиться от ведьмы

Ирина Кореневская
После приснившегося накануне кошмара, Джулия весь день вздрагивала, проходя мимо комнаты дочери. Причина её беспокойства сидела на стуле и ехидно (так казалось женщине) смотрела на неё, будто провоцируя на действие. Но миссис Фокс не спешила поддаваться провокациям - теперь она понимала, что произошедшее с Сэмом полностью на совести этой чёртовой куклы. Поэтому решила не нарываться на неприятности, а подумать над тем, что можно сделать с Лилит.
Мэри она ничего не сказала и девочка спокойно занималась своими делами, изредка спрашивая, когда же они смогут отправиться навестить папу. Этого Джулия и сама не знала - муж ещё не пришёл в сознание. В больницу она звонила каждый час, пока уже успевший устать от её активности доктор не заявил, что сам сообщит об улучшении состояния мистера Фокса, ежели таковое случится. Поэтому ничего больше не оставалось, кроме как хлопотать по дому.
Мэри снова возилась со своей куклой. Женщина каким-то шестым чувством понимала, что Лилит не причинит дочери вреда, но всё равно присматривала за нею: мало ли. Расправившись со своими делами, Джулия решила более плотно заняться внезапно образовавшейся проблемой. Главная трудность была в том, что она совершенно не представляла, что нужно для этого сделать.
Подойдя к видеофону, миссис Фокс провела рукой по экрану, вызывая мать. Изображение той тут же появилось и выжидающе воззрилось на дочь.
- Мама. - начала Джулия, поздоровавшись и сообщив о том, что Сэм всё ещё не пришёл в себя - о ночном происшествии она известила родителей сразу же после того, как мужа увезли в больницу. - Мама, мой вопрос может показаться тебе странным... Но не знаешь ли ты, случайно, как изгнать из дома нечистую силу?
- Джу... Ты случайно не тронулась умом на почве переживания? - удивлённо осведомилась мать.
- Может быть. - не стала спорить женщина. - Но мне нужно знать.
- Что же... Вроде бы для этого проводят какие-то ритуалы. Точно! Надо вызвать священника.
- А кто это?
- Это такое духовное лицо. Священники служили службы в храмах, церквях...
- Но церквей уже давно нет. Их отменили, как и религию.
- Не по моей вине. - развела руками мать.
- Угу. Но что делал этот священник для того чтобы изгнать эту силу? И могу ли я самостоятельно её прогнать?
- Ты же не священник.
- А он чем-то отличался от других людей?
- Священники имели особую власть и силу. От бога.
- Бога нет. - автоматически ответила Джулия то, что усвоила ещё в школе.
- Я не спорю с тобой. Но тогда нам стоит признать, что и нечистой силы нет.
- Возможно. - кивнула миссис Фокс, уже понимая, что разговор ни к чему не приведёт.
Впрочем, вряд ли можно было надеяться на то что всё так легко и быстро разрешится. К матери она обратилась по первому импульсу, инстинктивно - как в детстве бежала к той, едва возникала какая-то проблема, которую мать тут же решала... Вот только проблемой тогда были разбитые коленки или порвавшееся платье.
- Дочка, может мне стоит приехать?
- Давай завтра. Сегодня мне некогда. - ответила Джу и отключилась.
Итак, мать не знает. Обращаться ещё к кому-либо с подобным вопросом женщина не решилась: чего доброго и правда за сумасшедшую примут. Наверное стоит поискать ответ на свой вопрос в интернете - там же чего только не найдёшь!
Но после трёх часов, проведённых у монитора, Джулия поняла, что и всемирная сеть не всесильна. Она ничего не нашла. Нет, точнее как раз нашла женщина очень многое. Но ничего полезного в массе каких-то идиотских советов не было. Наперебой разные сайты предлагали изгонять нечисть святой водой (где её взять и что это?), шаманами (миссис Фокс не знала, кто это, но подозревала, что те же священники) и криками петуха. Вздохнув, Джулия откинулась на спинку стула. Найти петуха было, наверное, ещё сложнее, чем духовное лицо. Если домашних животных ещё хоть как-то удавалось отыскать не в роботизированном виде, то всё, что можно было съесть, давно уже существовало только на специальных фабриках, где готовили быстроприготавливаемые блюда, которые потом продавались в супермаркетах. И выпросить там петуха было невозможно.
Были правда, ещё какие-то секты и их участники предлагали избавить страждущих от нечистой силы... Но обращаться туда хотелось ещё меньше, чем искать петуха или выяснять, что такое святая вода. Как-то сразу Джу стало понятно - с людьми, что состоят в сектах, дел лучше не иметь. И старую проблему не решат, и новые организуют.
- А может, просто разбить её? - произнесла Джулия вслух.
Точно! Разбить - и избавиться от ведьмы! Выкидывать куклу женщина, как и её муж, побоялась - ещё и правда вернётся. А вот разбить - почему бы и нет? Ведь это её уничтожит. Просто взять и разбить... Хотя разобьётся ли робот? Впрочем, голова у неё вроде бы сделана из материала, похожего на фарфор. Вот по голове она и получит.
Дочь, конечно, расстроится. Но уж лучше пусть расстраивается по поводу куклы, нежели продолжает переживать из-за отца. А что-то подсказывало Джулии, что стоит уничтожить Лилит - и муж сразу пойдёт на поправку.
Приняв решение, миссис Фокс решила дождаться четырёх часов дня - в это время Мэри ложится спать, чтобы в шесть, отдохнув, вернуться к своим делам. Оставался час - как раз хватит для того чтобы накормить и уложить дочку. После на расправу с куклой у Джулии будет два часа - вряд ли это действие займёт много времени. А когда Мэри проснётся, Джу успеет избавиться от следов Лилит и придумать правдоподобную версию её исчезновения.
Внутренний голос, правда, нашёптывал женщине, что ничем хорошим это не кончится. Ведь и Сэм не решался разбить куклу... Впрочем, он хотел сначала доказать, что она реально опасна. Что же - муж привёл очень убедительное доказательство. Да и кошмарный сон Джулии стал прямым подтверждением того, что кукла опасна. Конечно, вполне возможно, что сон вызван происшествием с Сэмом и кукла тут вообще ни при чём... Но лучше избавиться от потенциальной опасности, нежели строить догадки.
Дождавшись, пока Мэри отбудет в страну Морфея, Джулия взяла куклу и отправилась с ней в мастерскую мужа. Там посадила негодяйку на стол и взяла заранее приготовленный молоток. Посмотрела на Лилит.
- Наверное, мне будет сложно это сделать - ты же не просто кукла. Но я избавлюсь от тебя - чтобы моей семье больше ничто не угрожало.
На нарисованном личике, казалось, промелькнула змеиная усмешка. Вздрогнув, миссис Фокс замахнулась и с силой опустила руку с зажатым в ней молотком на голову куклы. Раздался взрыв - вспыхнула и погасла лампа дневного света. Что-то тёмное метнулось от куклы к женщине, после чего помещение окутала непроницаемая темнота.