Страсти от Нострадамуса перед выборами

Сергей Копер 2
- Ну, и рожа! – воскликнул Иван. – Как такие рожи можно показывать на всю страну?
А рожей этой оказалась известная личность, дающая советы по излечению от всех болезней, приобретенных путем, идущим от светлого к загнивающему. Что-то случилось там у них на верху, путь дал крен в сторону, искривив  эту физиономию до неузнаваемости.

Иван сидел перед телевизором, и как не приглядывался, все равно видел вместо лица непременно рожу. То ли жена забыла экран протереть, то ли напряжение падало, но всегда с пуском в голубой экран, он запускал свои слова на все эти события, отпуская  комментарии – четко по прямой линии, а не зигзагами, изворачиваясь.

Жена, слыша эти реплики, всегда брала тряпку в руки с ведром воды и тщательно принималась намывать полы, чтобы Иван после этого,  не дай Бог, не оступился с намеченной линии своей прямой дороги.

- Ты только посмотри! – снова Иван завопил. – Чего делают, гады! Не успели морды обтереть от щей, так уже господами себя кличут! Бездари! На кой ляд мне их жизнь сдалась? Тьфу ты…, - и Иван смачно сплюнул на пол, но не слюной, а только  имитировал  её. Он уважал труд своей жены, а так же труд всех пролетариев, за которых готов был глотку перегрызть.

А рожа эта вещала, что надо запастись терпением, ибо в терпении и труде – есть залог к такой светлости, от которой в жилах растекался шоколад, а на хлебе непременно красовалось масло.

 - Господа! Идет неопознанный грипп.  Масок на всех не хватит, а так же и лекарств. Поэтому, убедительно просим запастись ими заблаговременно. Больницы переполнены. Но ученые бьются над этой проблемой уже денно и нощно! Паники пока не видно, но если вы будете строго следовать нашим инструкциям, то вас минует эта чума двадцать первого века! Во-первых, лекарство принимать строго по рецепту. Лучше импортное, так как оно дает облегчение на долгое время, а наш аналог только на час. Во-вторых, после работы сразу в парк, на лыжи и километров пять бегом. В-третьих, бросать пить после одиннадцати часов, так как после  этого времени этот микроб  набирает силу. В-четвертых, по прогнозам синоптиков нас ожидают глобальные изменения в климате. В-пятых, сам Нострадамус предсказал, что в этом году необходимо поднять квартплату в два раза. А так же он предсказал, что многие не выдержат этого и сами добровольно сдадут жилье ЖКХ. А так как мы всегда четко следуем всем заповедям Нострадамуса, то и эти выполним в самый кротчайший срок, правда, после выборов, иначе есть шанс, что придут красные и зеленые,  и тогда они подключат уже своего Нострадамуса. А это чревато  последствиями похлеще, чем этот новый грипп. Еще неизвестно, какие маски придется надеть. Главное, без паники, без выкриков, всё единогласно, хотя бы шестьдесят  три процента, и вам полная гарантия от чумы обеспечена!

 - Мать, кто это такой Нострадамус? – спросил Иван жену.
 - Ну, этот, который…типа Кашпировского, помнишь, еще в девяностые всех лечил! Помнишь, мою тетю из Херсона? Она прикладывалась к нему задом, чтобы мою сестру двоюродную родить? – крикнула из кухни мать-жена Ивана.
 - А чего не передом? – задал свой вопрос Иван криком, чтобы жена услышала его.
 - А я знаю, чего!? Говорили, что только задом можно было! Да зайди в интернет, да посмотри, кто это! Я не помню! Только часто о нем говорят, уже!
Иван зашел в интернет, набил по поиску Нострадамус и... – выскочила  тысяча страниц. «Дядька, видно дюже мудрым был, если о нем столько выскочило, прямо как в эпидемию гриппа!» - ухмыльнулся Иван, продолжая щелкать по страницам.

 - Да, ну дедок! Чего писал, сам не ведал! Загадки одни! То он родился в одном году, то в другом, а то и не было его вовсе. Болезненный видать был, ребеночек! Или недоношенным, сразу видно не от мира сего!

- Ну, чего там пишут, сказывай? – спросила мать-жена, все так же продолжая кричать с кухни, очищая картошку от кожуры.
 -  Мать, пишут, что пророком он был! Это типа, как бульварные романы писал, а наши олухи царя земного  им зачитались. Ты посмотри, только, чего он написал? «Марс грозит нам военной силой, он семьдесят раз заставит проливать кровь».
 - Ну, и чего? Нам все грозят! – выкрикнула мать теперь из коридора, моя полы. – Чего там про грипп- то,  он пишет? И про квартплату?
 - Слушай! – орал Иван матери. - Великая Империя будет вскоре перенесена на незначительную площадь, которая вскоре увеличится – это типа, всё! Точно, мать, собирай манатки и в деревню! Квартплату поднимут! Посреди маленького, тесного герцогства он скоро поставит свой скипетр -
значит, семьдесят процентов будет обеспечено!
 - Да, ладно, что ты мне про политику все орешь! Давай о гриппе! – кричала мать снова с кухни и до носа  Ивана донеслись запах жареного лука.
-  Ищу! Подожди!.... Во, нашел! "Ночью им покажется, что они видят Солнце, когда увидят поросенка-получеловека. Услышат, как заговорят дикие звери", - кричал во все горло Иван, вдыхая аромат жареной картошки.
 - Точно, в бреду при температуре еще и не такое привидеться! Помнишь, моего дядю из Урюпинска? – орала мать под шум воды из крана, где она мыла посуду. – Так он напился до чертиков от гриппа, и ему морда поросячья привиделась! Он ее еще стукнул кулаком в лоб! Так это не морда оказалась, а статуя на центральной площади…, ну помнишь?
 - Как не помнить! Это памятник Свободе был! Ну, как он его разукрасил! Вдребезги! Во! Кулачище был!
 - Во, еще нашел, - еще сильнее кричал Иван, -  каждую букву нужно переводить в цифру, а затем складывать по вертикалям и горизонталям. Это суммарное число указывает на дату события. А для чистоты надо бы с французским языком поработать, чтобы обязательно точный перевод был бы на русский.
   - Это типа, помнишь, - кричала мать из спальни, протирая пыль и белье чистое застилая, - ну, дядю твоего из Ростова. Он еще щепелявил?

 - Да, помню его! Он все цифры так подогнал под отчет, что премию получил от начальства в виде путевки в санаторий. Так там его к логопеду отвели,  и вмиг перестал шепелявить, но за то дюже  картавить начал. Ты еще смеялась над ним, говорила, ну точный француз!

 - А вот еще..., "Синагога, бесплодная и бесполезная, найдет приют среди неверных, а затем обрежет ей крылья", - орал Иван, чтобы мать услышала этого Нострадамуса.

 - А это? Ну как же, помню! - еще более напрягла голос мать, залезая на стремянку под самый потолок для вытягивания оттуда зимних сапог для мужа. - Твою тетю помнишь? Ну ту, которая в Израиль махнула, не глядя. А когда рассмотрела там всё, уже поздно было.

 - Как же! Поздно? Ничего не поздно! Она доказала, что ее по ошибке туда взяли, типа мать ее вовсе не еврейкой была! Вернули в два счета в Биробиджан, крылья-то не всем обрезают!

 - Ну, чего, может хватит уже об этом маге читать?  Ужин уже стынет. Иди есть, после дочитаешь!
 - А чего у нас есть-то?
 - А чего! Всё от гриппа – вот лучок от тети из Саратова, вот картошечка от дяди из Тамбова, вот сало от тети из Воронежа, а вот…это моё – горячительный напиток от всех болезней. Выпьешь – ни одна зараза к тебе не пристанет! Только с умом надо, Вань!   - кричала мать с кухни.
 - А как же Нострадамус?
 - А Нострадамуса пусть читают, кто ничего делать не может уже! А ты еще у меня, Вань, орел мужик, еще ого-го! От всех болезней излечить можешь!
 - Вот чем ты мне нравишься, Нинок, так это,  что с годами всё соблазнительнее становишься! И от тебя на чердак я бегать не буду, как этот Нострадамус от своей жены, все на чаше гадал, да цент…тьфу ты, фурии писал всё!