Глава 7-1. Чудной Фрэнк

Елена Альбова
Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Funny Frank
Чудной Фрэнк

Иллюстрации John Eastwood



ГЛАВА 7-1.

Одна из обязанностей Джемимы на ферме состояла в том, чтобы закрывать куриц и уток в сарайчиках вечером, чтобы уберечь их от лис. Она оставила свою маму, мастерящую искусственные перепончатые лапы, и вышла в сад.

Сонное бормотание из курятника сказало ей, что стая уже улеглась спать, и, по привычке, она наклонилась, чтобы закрыть лаз для курей, как вдруг подумала: “Фрэнк! А он внутри?” Она открыла дверь курятника. Его там не было.

Она пошла к утятнику, снаружи которого несколько уток и большой белый селезень всё ещё копались, прихорашиваясь и нежно переговариваясь друг с другом.

Джемима загнала их в утятник и посмотрела внутри: все утки и утята на месте, но Фрэнка и тут нет.
 
Она быстро закрыла дверь утятника и побежала к пруду. А там, посреди пруда, всё ещё плавал счастливый Фрэнк.

Когда утки начали покидать пруд и ковылять к утятнику, Фрэнк не поспешил за ними. Целый день ему было очень жарко в своём резиновом костюме поверх оперенья, и теперь, когда солнце село и жара спала, он наслаждался приятной освежающей водичкой.

- Ты идёшь, цыплёнок? – позвали его утята, когда проплывали мимо, следуя за своей мамой. – Пора спатки.

- Пожалуй, я ещё немного побуду здесь, - ответил Фрэнк. - Я наслаждаюсь.
 
- Ну как хочешь! – покачали они клювами. – Будем надеяться, что кое-кто не насладится ТОБОЙ.

- Кто? - удивился Фрэнк.

- Мистер Лис! – крякнули утята и поковыляли прочь.

Некоторое время Фрэнк продолжал плавать по пруду, пытаясь решить, что же ему делать. “Конечно, здесь, посреди пруда я буду в безопасности, - размышлял он. - Лисы ведь не умеют плавать – или всё-таки умеют?” И тут он услышал, что его зовут.

- Фрэнк! - кричала Джемима. – Вылезай из воды, глупый мальчишка.

Когда он и не пошевелился, она нашла длинную палку, зашла в воду, насколько позволили её резиновые сапоги, зацепила палкой Фрэнка  и вытащила пловца на берег. Джемима взяла его на руки и понесла к курятнику, но когда она подошла, чтобы открыть дверь, он начал брыкаться, вырываться, пронзительно и сердито кричать: “Фрэнк!” Тогда она отнесла его к утятнику. Как только она открыла дверь утятника, он спрыгнул с её рук и помчался в сарайчик.

Закрыв дверь, Джемима послушала пару секунд. Внутри утки  тихо забормотали, утята запищали. “Как гостеприимные хозяева ”, - подумала она.

В ответ её молодой петушок несколько раз произнёс своё имя.

“Странно, - подумала Джемима. - Это скорее уже «Кряэк!», чем «Фрэнк!»”


Глава 7-2:       http://www.proza.ru/2012/01/28/1395

Глава 6:         http://www.proza.ru/2012/01/26/1408

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru