На Ваше письмо в ООН радостью отвечаем - часть 2

Владимир Лагутов
На Ваше письмо в ООН радостью отвечаем — честь 2
или о предстоящем зачатии новой госстуктуры из сговора природоохранных прокуратур и комитетов, повязанных экоцидом рыбы Азовского моря

Начало смотреть в "На Ваше письмо в ООН радостью отвечаем..." о том, как очень хотелось с помощью спецприродоохранных служб рыбу спасти и что из того получилось.

Так как наша почта стала явным лидером в гонке за звание Ростовско-Бермудского треугольника, то пришлось ехать в Ростовскую прокуратуру на личный прием к дежурному прокурору 1.12.2011 и сдавать под роспись заявление на ОПГ из вороватых почтарей, ничего не делающих ведомств и прокуроров-покрывателей более мелкого пошиба.


Область топнула ногой, давай делай дорогой!

На сданное заявление по данному делу пришло уведомление, что ПРОКУРАТУРА РФ и Ростовской области за №7-108-2011 от 05.12.2011 направила Ростовскому межрайонному природоохранному прокурору советнику юстиции Семенченко В.В. Указание «В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007 № 200, для рассмотрения по существу направляется обращение Лагутова В.В. в части нарушения требований природоохранного законодательства. О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить заявителю.
  (Приложение: обращение на 2 л.) за подписью Начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства советник юстиции И.А.Жильцова (П2№ 020486)

 
       Межрайонная межа как промежность, для ежа

     Не прошло и двух месяцев, а именно в последних числах января 2012 года на Татьянин день пришел долгожданный ответ от природоохранной прокуратуры нижеследующего содержания: «Прокуратура Ростовской области и Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура (Поляковское шоссе, 16, Ростовская область, Таганрог 347927 от 13.01.2012 №29-12).
       Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о нарушении законодательства о  порядке рассмотрения обращений граждан комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской  области.
      Проверкой доводов обращения установлено, что в комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов  Ростовской области 27.10.2011 из отдела по работе с обращениями граждан Правительства Ростовской области  поступило Ваше обращение (входящий номер 8986.11).
Комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Ваше обращение рассмотрено о чем в  Ваш адрес 25.11.2011 направлен ответ (исходящий номер 01II163). В ходе проверки нарушения порядка и срока рассмотрения Вашего обращения комитетом по охране окружающей среды и  природных ресурсов Ростовской области не выявлены.
Проверкой установлено, что копия Вашего обращения из отдела по работе с обращениями граждан Правительства  Ростовской области 26.10.2011 направлена в Депортамента охраны и использования объектов животного мира и водных  биологических ресурсов Ростовской области для рассмотрения по существу.
В нарушение ч. 1 ст. 9, п. 4 ч. 1 ст. 10, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Депохотрыбхозом РО Ваше обращение по существу не  рассмотрено, ответ не направлен.
С целью устранения выявленных нарушений Ростовским межрайонным природоохранным прокурором директору Депохотрыбхоза РО внесено представление.
Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.

В случае несогласия с указанным ответом, Вы вправе его обжаловать Ростовскому межрайонному природоохранному прокурору или в Таганрогский городской суд. Заместитель межрайонного природоохранного прокурора младший советник юстиции П.С. Тройно»


Несогласные и мы, нам болваны не нужны

Ясное дело, тут только полный идиот согласится с такой же отпиской. Давайте вспомним, что мы от прокуратуры просили:
- разыскать злодеев на почте, если это они виноваты в том, что полгода не могли довести документы в адрес нескольких ведомств из Новочеркасска в Ростов (не нашли),
- наказать бюрократов из разных Ростовских отделений федеральных ведомств рыбного, водного и речного хозяйств, а также примкнувших к ним молучнов из Минэкономики Ростовской области (не искали),
- дать нагоняй тем, кто не отвечает и тем, кто пересылает жалобы тем на кого и жалуются, а именно на Комитет по охране окружающей среды Ростовской области, по сути уничтожающий ее своей бездеятельностью и паразитированием, открытым воровством и бюрократическими игрищами под дурака.
    Взять за цугундер чиновников-паразитов, которые погубили рыбу своей глупостью, неквалифицированностью, открытым вредительством по уничтожению стратегического пищевого ресурса и годами за казенный счет пишущими откровенно дурацкие отписки.

   Вместо всего этого, т.е. Исполнению прямого приказа сверху и своей служебной обязанностью, к сборищу никчемных в порученном им деле чиновников присоединяется и специализированная якобы в охране природы затерянная меж какими-то районами Ростовской области прокуратура в лице заместителя начальника П.С.Тройно.  В чем именно он преступил закон? Даже не будем брать вопрос по существу, по многолетнему запрету новой техники для пропуска рыбы, что привело к ее тотальному учнитожению в Азовском море. Возьмем только формальную сторону по необходимости ответа от того кому пишут.
   Областная прокуратура в замешательстве перед необходимостью устроить правовую выволочку губернатору за отсыл письма самому вредителю природы, а именно комитету якобы по охране природы, поручает (с глаз долой) опасное письмо своей, природоохранной же, прокуратуре. Собственно а для чего же ее придумали, учредили и содержат, как не для того чтобы эту самую природу защищать, и от комитета по охране природы, и от губернатора в том числе. И что мы имеем в итоге?
    Эта природоохранная прокуратура откровенно покрывает неблаговидные дела и бездеятельность природоохранного же комитета. Можно было бы и усомниться в этом определении сращивания двух контор с разными функциями, и  с одинаковыми ключевыми названиями, но не позволяет нижеследующее:
1.Природоохранной прокуратурой не проверено, а «рассмотрено, наше обращение, а это две разные вещи, т.е. Во втором случае никакой проверки не предусмотрено.
2.То что в Правительство Ростовской области поступило наше обращение я и сам знаю, так как сам его писал и сдавал, но то, что оно было этим самым Правительством Ро переслано на комитет по охране природы, который и обвинялся в создании и соучастии ОПГ по уничтожению рыбы, уже является нарушением законодательства РФ. Что, впрочем, не хочет видеть младший советник юстиции П.С.Тройко, складывающий с себя ответственность в умилении, что комитет по охране природы успел-таки ответить автору. Но на момент подачи заявления в Ростовскую облпрокуратуру никакого письма от комитета автор не имел. Это гладко написано уже задними числами. Но сути не меняет.
3.Зато крайним выставлен Депохотрыбхоз, которые не успел направить ответ автору в установленный срок. Более того, «с целью устранения выявленных нарушений Ростовским межрайонным природоохранным прокурором директору Депохотрыбхоза Ро внесено представление». Так автор на эту службу не жаловался, так как именно она и инициировала выполнение распоряжения зама губернатора С.И.Горбаня, проведя совещание 9.06.2011 по мерам для спасения рыбы Дона, и затребовав письменные ответы речников, водников, рыбников и Минэкономразвития Ро, от которых указанные службы уклонялись полгода всеми чистыми и нечистыми способами. И только принуждение со стороны Генпрокуратуры и Прокуратуры Ро позволили выдавить из них ответы.
4.«Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется. Вы вправе обжаловать (этот ответ) Ростовскому межрайонному природоохранному прокурору или в Таганрогский городской суд». Да по закону автор вправе обжаловать действия прокурора природоохранной прокуратуры в любой суд как должностного лица не исполнившего свои служебные обязанности.

Более того, можно прямо утверждать, что имеем откровенное издевательство над законом со стороны специализированной на охране природы Прокуратуры:
по факту не исполнения требований и правил ответов на жалобы и обращения граждан,
по факту соучастия в умерщвлении рыбы и экосистемы Дона и Азова, что называется экоцидом по действующему УК РФ,

Но суд судом, а вот поведение природоохранных Прокуратуры Ро и комитета Ро вполне созрело для размещения их одной ОПГ на сайте «Россия без дураков.РФ»  в связи с общественной опасностью их безмятежного паразитирования за казенный счет. Каких-либо смягчающих их вину (руководителей конечно, а не служб как таковых) не видно. Жаль конечно, что у нас нет еще и природоохранного суда для полной колоды бездельников за казенный счет. Боюсь, что теперь власть непременно соорудит и такую разновидность неправедного суда, так как будет его комплектовать, что для нее естественно, именно из вот таких выявленных через сайт «природоохранных» прокуроров и чиновников.