А интересно, почему?..

Виктор Марков 2
      Сегодня (27.01.12) анонсировал в ленте рецензий стих "След на листке" на Стихи.ру -  (http://www.stihi.ru/2011/12/24/5060)

      на Проза.ру -  (http://www.proza.ru/2011/12/28/113)


        С 14-00 до 20-00 (время московское) на Стихаре насчитал 50 прочтений. И только один (!) читатель (из 50-ти), пройдя по прямым ссылкам, прочитал все три части - "След на листке", "След на листке - 2" и "След на листке - 3".

        Только один читатель проявил любознательность и заинтересовался окончанием истории.  Да, да! Мистико-эзотерической истории. С завязкой, серединой и развязкой.

        И мне стало интересно - почему?

        А читаем ли мы стихи друг друга? Пытаемся вникнуть в замысел другого автора? Или лениво пробегаем по ленте рецензий стрелочкой "мышки", не вдаваясь в подробности и любя только свои гениальные творения?

        И, если это так, то что даёт нам вообще анонс произведения вообще?

        Одно лишь увеличение прочтений? То есть, даже не прочтений, а просмотров заголовков. Некоторые читатели (по счетчику времени) успевают посмотреть и два произведения за минуту.

        А зачем? Что такие читатели ищут в ленте анонсов? И что им даёт такой просмотр?

        Чем можно "разбудить" читателя? Матом в заголовке? Или заголовками, типа, "Родина-Русь погибает"? Ссылкой на известную фамилию?
 
        Например, к 25 января сколько было стихов о Высоцком, практически повторяющих друг друга и цитирующих (некоторые с искажениями) строчки барда?..
       
        Может, ещё раз поплакать об Есенине и о Цветаевой?

        А Вы как думаете?

        *   *   *