Ангел и Старшеклассники

Терновский Юрий 2
          Сидел как-то Ангел в парке на скамейке. И читал газету "МК". И имел, кстати, на это полное право. Потому что не лодырь или тунеядец, а потому что в свой законный обеденный перерыв. А в обеденный перерыв любой, пусть он и оттуда, сверху, имеет право делать что угодно. Хоть газету читать, хоть на арфе играть, хоть в носу ковыряться. Прошли мимо Ангела три подростка.Нет, ещё не выпускники. Но и не первоклашки сопливые. Старшеклассники. Один в бандане и с банкой пива. Второй жевал жевательную резинку. А третий, самый маленький ростом, но со смышлёным лицом.
          Раз прошли. Второй. А на третий возле скамейки остановились. И тот, который со смышлёным лицом, спросил: "Ты кто?" Ангел посмотрел на них долгим внимательным взглядом и ответил: "Молодые люди, неужели не понятно? Ангел".
          - Офигеть, - сказал тот, который с пивом.
          - Отстой, - сказал жующий резинку.
          - Круто, - сказал тот, что посмышлёней, и спросил. - А ты за нас ЕГЭ сдать можешь?
         - Нам это не положено. Инструкции запрещают, - ответил Ангел.
         - Офигеть, - сказал который с пивом.
         - Отстой, - сказал жующий резинкую
         - Круто, - сказал смышлёный и спросил. - Что, и крылья у тебя настоящие?
         - Само собой что не декоративные, - ответил Ангел.
         - Офигеть, - сказал первый.
         - Отстой, - сказал второй.
         - Круто, - сказал смышлёный и переглянулся со своими товарищами. Затем вытянул руку  и, указывая ей куда-то за спину Ангела, закричал. - Ни хрена себе прикол!
         Ангел повернулся и посмотрел назад. Там были кусты. И больше ничего интересного. А подростки вырвали из его правого крыла по перу. Засмеялись и побежали по дорожке. От возмущения Ангел даже позабыл, что умеет летать."За что?" - Закричал Ангел. "За то, что когда я маленьким был, ты мне подарок зажилил". - На бегу выкрикнул смышлёный. Ангел погнался за Старшеклассниками, но не догнал. Прислонился к дереву, отдышался и сказал: "Офигеть, полный отстой..."
                27.01.12