Мысль материальна или... Думайте, Господа!

Светлана Керимова
     Её зовут Нина. Взрослая и умная женщина. Стойко переносящая все невзгоды. Одна тянущая свой житейский воз...
     Она ухаживает за своей мамочкой, которой не много, ни мало - 87 лет. Честно исполняет свой дочерний долг.
     С некоторых пор на её попечении престарелая тётушка, которая требует постоянного внимания...
     А ещё... Ещё у Нины есть младший сын, Алёшка. В четыре года мальчик заболел ДЦП, а в последствии у него обнаружили ещё и тугоухость...
     Другая бы отказалась от ребёнка... Другая, но Нина! Она боготворила своего малыша с самого детства - занималась с ним по особой программе, выписывала методическую лечебную литературу, постоянно возила Алёшу к врачам.
     У мальчика всё было - и мобильный телефон, и ноутбук, и игрушки всевозможные. В общем ЭТОМУ ребёнку повезло. Очень повезло с мамой.
     Однажды Нина, находясь в метро, увидала цыганку, на руках которой был малыш. Нина сразу поняла, что этот ребёнок никем не приходится цыганке - её смуглость против белокурости ребёнка тому подтверждение. К тому же, цыганка вела себя неадекватно - не успокаивала плачущего ребёнка, озиралась по сторонам, и вообще, она явно была не в себе.
     Тогда Нина, сама удивившись своей храбрости, спросила у неё:
     - Что, на ребёнка нет документов?
     Цыганка отпрянула, а Нина тут же почувствовала сильный удар по голове. Затем ещё один по лицу. А потом удары были хаотичными и беспорядочными, и все по голове.
     Нина смогла увидеть напавшего - это был вскочивший "безногий инвалид", который двумя палками на глазах многих пассажиров избивал ни в чём неповинную женщину...
     Когда она опомнилась - вагонные попрошайки уже исчезли. И НИКТО! Никто за неё не заступился, не оказал помощь.
     Кровь хлестала с затылка, с подбородка, со рта - у неё было выбито несколько зубов. Странным было то, что совсем не было боли. Только жалко было шубу, всю залитую кровью.
     Нина позвонила сыну, тот приехал за ней и они поехали в "травму". Её "зашили", забинтовали и отправили домой.
     В милиции ей тоже ничем не помогли. И она плюнула. Также, как выплюнула тогда, на платформе, свои выбитые зубы.
     Уже потом, через какое-то время, ей пришла в голову мысль: а ведь я сама этого хотела! Страх перед лечением зубов вылился у неё как-то в такую фразу - "пусть меня кто-нибудь ударит по голове, чтобы я пошла лечить зубы".
     Она вспомнила и ужаснулась! "Вот это да! Ну, вот - теперь точно надо идти и лечить".