Зимние забавы

Любовь Казазьянц
(Для конкурса «Вернисаж» - 20 по фото Елены из Швейцарии.)
Первое утро нового года всегда сонное и ленивое. В доме – тишина. За окном снежинки кружат тихим хороводом. Снега за ночь навалило – по самые уши. А он всё сыпет и сыпет. Это зима  трясёт пуховое одеяло. Ёлки вокруг дома все в снегу, словно выстроились снежные стражи и охраняют наш дом от лиха лесного. Солнышко встало, и снег заблестел драгоценными искорками.
В полдень первым проснулся наш пекинес Юка. Звонким лаем взбудоражил весь дом. Забежал к Тимке в комнату, не только забрался на кровать, но и по Тимке прошёлся несколько раз, облизал ухо сына и громко заскулил, требуя прогулки. Делать нечего! Семилетний Тимка потёр облизанное ухо, пожурил собаку и нехотя оделся. Внизу, у входной двери, пристегнул ремешок к ошейнику питомца, натянул меховую куртку, сапоги и вышел на улицу. Но, глотнув морозного воздуха, сразу же почувствовал бодрость и желание побегать со своей собакой. Набегавшись вволю, Тимка получал удовольствие от возни с Юкой. Пёс пулей носился под ёлками, снег буквально его засыпал полностью, а Тимка искал собаку.
После завтрака мама разрешила Тимошке и младшей дочке Ладе раскрыть подарки, которые принёс Дед Мороз. Оба с радостным гиканьем полезли под ёлку и с визгом открывали подарки. Не правда ли, чудесное занятие!
Вечером после ужина снова пошли погулять уже с мамой, катались на санках. Поднялась луна и осветила всё вокруг загадочным светом. Вокруг дома появился сумрачный морозный туман, придавая всем предметам сказочно-волшебный силуэт: ёлки снова стали похожи на застывших стражей и леших. А дом в холодном призрачном тумане стал похож на заснеженный замок. Тимошка обратил внимание на ближайшую невысокую сосну с длинными, покрытыми снегом ветками и испуганно шепнул:
-Мама смотри, это леший тянет ко мне свои страшные лапы!
-Не бойся сыночек, это всего лишь сосна. Просто сейчас туман обволакивает нас и поэтому мерещится всякие чудовища. Не бойся, я – с тобой!
Вот такие зимние забавы. И действительно, на утро никаких леших не оказалось…
27.02.2012г.