Хотите ли вы такой мир?

Фэлла Френ
Компьютер. Не смешите меня, все вы слышали это слово. Все! Все…
А кто-нибудь думал, что мы, люди, создали оружие для осуществления Апокалипсиса? Все с трепетом говорят о скором конце света от различных катаклизмов и тому подобное, но на самом деле мы завели секундомер своей собственной рукой, поставив обольщающего разрушителя рядом с собой. Мы доверяемся компьютеру, увлекаемся и результат на лицо – клиповое сознание, интернет - зависимость, синдром  гиперактивности – самые безобидные результаты нашей привязанности к различной технике, упрощающей нашу душу, облегчающей нам умственный и физический труд, в частности, к компьютеру.

Представьте, что все люди зависимы от компьютеров. Все, до единого. Техника нуждается в нашем живом и осознанном участии, но раз все зомбированы и наш мозг не способен мыслить, то кто починит компьютер, а в будущем и всю технику, которая, несомненно, когда-нибудь сломается? Возможен, конечно, вариант, что мы иссохнем прямо за рабочим столом, не дожидаясь поломки любимого ПК. Но даже если переживём крах всего века хай-тека, то сможем ли мы вернуться к прежнему состоянию? На нашу эволюцию от обезьяны были потрачены несколько миллионов лет, за сколько же времени мы, опустившись ниже уровня амёбы, сможем подняться на прежнюю ступень разума?
В моей модели антиутопии результат не такой уж и положительный – по моему мнению, наш мозг настолько «зарастёт схемами», что не сможет научиться чему-нибудь даже у обезьяны.

Хотите ли вы такой мир? Слабые люди, позволившие железной коробке подчинить вас, обратить в рабов, взять пальму первенства в вашей жизни! Вы продаёте душу и мозг за железку, как сейчас вы продаёте своё время и жизнь за кучку бумажек…

«- Скажи дз плиз
  - я ни наю
- да чё такое никто ничё не знает
- а чё я то сразу,а? я те виноват что ле» (http://chatok.mpchat.com)

Что это?! Убожество, маразм? Как это назвать, по-вашему? Проявляйте уважение к себе и своему языку – мы, люди, рождённые в стране поэтов, писателей и драматургов, не в состоянии нести знамя нашего языка; даже не знамя языка, дар основного способа выражения эмоций, чувств, а, в общем, и всей личности!

Мы лишаем себя всякого развития, возможностей только ради того, что бы техника облегчила нашу жизнь, начала решать проблемы за нас – пока это калькуляторы, Microsoft Word и ITunes, потом мы ещё научим компьютеры разруливать отношения с другими людьми, по глупости своей!

Вы махнёте рукой, сказав: «Да ну, это всё нескоро будет, мне всё равно». С такими темпами, которые набирают обороты каждую секунду, всё случится быстро, очень быстро! Десяток лет, пять лет, два года, год, шесть месяцев! Бойтесь! Время не щадит никого. Возможно, именно вы ускорили духовную
смерть мира ещё на две недели! Представьте; таких людей миллиарды по всей планете!

Сделайте выбор. Хотя бы потому, что по ту сторону бытия вы уже не поиграете в компьютерные игры.