А морях и не мечтаю, теливизер мне природу заменил

Захар-Егорыч
         В наш быт навечно впечатался такой предмет как телевизор ... практически сколько себя помню и ощущаю в памяти , всегда наблюдал « голубой экран» в различных его проявлениях и мутациях .

         В начале 90-х купил в магазине на Ленинском шикарнейший телек с плоским кинескопным экраном под названием « Витязь » , облагороженный  ,суко , уют наступил в моей съёмной квартирке ... да и диагональ телека казалась просто неимоверной , а качество изображения , а двадцать программ , а пульт дистанционного управления - ****ать , да это один из самых продвинутых отечественных ящиков того времени !

         Но это лишь лирическое отступление !

         На Новый год решили мы с супругой моей сделать себе любимым подарок и обновить в спальне « ящичек » , хотя последние  достижения современной промышленности трудно назвать таким словом . Задаю в маркете определённые параметры интересующей меня аппаратуры и останавливаюсь перед вполне определённым выбором ... а , фули , в наш то продвинутый интерфейсный век данная операция занимает совсем немного времени ))) Звоночек в интернет магазин и на следующий день – натессс Вам , вот распишитесь , извольтессс , получитессс  ! Да просто суперславненько !

         Распаковываю коробочку и ... вот до чего , сука , дошёл прогресс , скоро телеки будем как обои наклевать на стены , вытаскиваю панель , ну а я то знал что телек плоский , но не до такой же степени ! Далее копаюсь в инструкции и обнаруживаю , что эти японческие чудики уже умудрились из обычного бытового прибора сделать не то что бы конфетку , а хрен знает что нафуярить , то ли это компьютер уже , то ли телевизор , а функций  понавтыкали столько , что без пузыря точно не разберёшься ! Для начала он - это типа , телевайзер , сразу запросил пароль и доступ к вай-фаю , потом обновил ПО , выдал на гора целую херову  кучу иконок на экране с доступом к различным ресурсам инета , сразу добавил бесплатный кинозал , платные кинозалы , игрушки и многое многое другое ! Офуеть , надо бы срочно рядом поставить наш доблестный чёрно-белый родненький неубиваемый ТЕМП из 70-х , где программы переключались пассатижами он-лайн , и в полной мере оценить новейший  дивайс , вот же ж , суко , и куда катиться наша планета ? Про саму картинку на этой плоской плоскоти суперцветной можно и не говорить , но присутствие второго тюнера внутри этого ящика я оценил сразу , потому что наш новый ящик стал показывать аналоговые и отдельно цифровые каналы и вещать три канала радио ! О , вот же ж опять как ! Вобщем надо плотно разбираться с этим чёртовым продуктом прогресса , ну и конечно технология 3D окончательно добила весы правосудия !

         Пришурупил я настенный крепёж , подвесил славную панельку , закончил все настройки , одел очки спецательные ... позырил фильму в Три Дэ ... выпил бокальчик прохладненького , всё ! Теперь у нас в спальне убойная хрень висит и скайп , и яндекс пробки можно зырить не вылезая с кровати  ))) Буду дальше отслеживать технологии будщего и настоящего ! А ведь казалось совсем совсем недавно наша семья и соседи организованно занимались просмотром двух каналов Мирнинского телевидения , это в Якутии если чё , и на просмотр очередной серии со Штирлицем собирался весь народ родственный и душевный !