На что похоже счастье

Марина Ситникова 2
               
          По городу, помахивая хвостом в такт своим шагам, осторожно обходя лужи, шла собака. Она задумчиво заглядывала в каждую лужу, словно пыталась там что-то разглядеть.
- Эй! Собака! Что ты ищешь в лужах? – прокричала собаке сидевшая на дереве любопытная ворона.
- Я ищу там отражение счастья, - грустно сказала собака.
- А какое оно, счастье? – ещё больше залюбопытничала ворона.
- Ну… оно такое… такое!!! – задумчиво отвечала собака.
- Какое? Лучше, чем кусок колбасы из супермаркета? – не отставала ворона.
- Конечно!
- И даже лучше конфет в блестящих обёртках? – удивилась ворона.
- Лучше! – твёрдо ответила собака.
- Ну, тогда оно, наверно, похоже на тёплую батарею, - ёжась под холодным ветром, продолжала размышлять ворона.
Собака подняла голову на ворону и сказала:
- Наверно, похоже…
В это время из-за туч выглянуло солнце и заблестело в лужах, отражаясь разбежавшимися во все стороны солнечными зайчиками. Вокруг стало тепло и радостно.
Собака удивлённо посмотрела в лужу, понюхала солнечный зайчик и улыбнулась.
- Вот на что похоже настоящее счастье! Оно похоже на солнце!
Ворона согласно кивнула.
-Да! Счастье лучше, чем кусок колбасы! И даже лучше, чем тёплая батарея и конфеты в блестящих фантиках!

                27. 01.12.           01час 38мин.