Зонтик, который потерялся

Марина Ситникова 2
                21.11.11. 00час 58мин.


  Его купили в обыкновенном магазине, для девушки шестнадцати с половиной лет, осенью, в период дождей. Зонтиков перебрали огромное количество, но ни один не нравился строптивой красавице. То зонт был слишком большим, то слишком плоским, то цвет не тот, то механизм неудобный. Продавщица зонтов устало и раздражённо показывала, открывала, закрывала, снова показывала, вынимая из чехла… Всё не нравилось, пока из-под прилавка она не достала давно залежавшийся товар – небольшой серебристо-прозрачный зонт. Как раз именно этот зонтик и понравился девушке.
- Да, да, это именно то, что мне нужно! – обрадовалась она.
   Девушка вышла из магазина, когда на улице шёл холодный осенний дождь. Она раскрыла свой зонтик и оказалась в уютной полупрозрачной полусфере. Быстро добежав до остановки, она села в подошедший троллейбус. В троллейбусе зонтик был не нужен, поэтому девушка его сложила и положила на сиденье.
- Можно? – около неё стоял симпатичный молодой человек. Это он спрашивал разрешения присесть рядом.
Девушка кивнула в знак согласия, и молодой человек, присев, заговорил с ней о всякой всячине – о чём болтают молодые люди, когда хотят познакомиться. И они познакомились… Проехали сначала её остановку, потом его остановку, а потом была конечная. Троллейбус развернулся и пошёл по обратному маршруту, а молодые люди всё разговаривали и разговаривали. Шутили, смеялись и снова разговаривали.  Дождь кончился. На одной из остановок юноша предложил девушке выйти и пойти пешком. Они так и сделали, а зонтик остался лежать на сиденье троллейбуса.
   Поздно вечером, когда троллейбус отправился в парк, кондуктор – контролёр обнаружила оставленный зонтик.
- Так, так… ну и куда его теперь? Смотри-ка! Совсем новый! А подарю я его своей внученьке! Она у меня умница, на скрипке играет. Талант!
 И она забрала зонтик для своей десятилетней внучки, отличницы, не только в обыкновенной, но и в музыкальной школах.
Девочку звали Маша. Зонтик ей очень понравился.  Маша положила его в свой розовый школьный рюкзак на случай дождя.
   Маша сегодня очень волновалась по случаю школьного концерта, в котором она впервые выступала как скрипачка. Она торопилась в школу с рюкзаком за спиной и со скрипкой в красивом футляре в руках. Дождь настиг Машу на середине пути и девочка,  вытащив зонтик из рюкзака, спряталась под ним, прижимая к груди драгоценный инструмент, стараясь, чтобы на него не попала ни одна капля.
   Концерт в школе прошёл успешно. Маше долго аплодировали и не отпускали со сцены, а один мальчик, из соседнего класса подошёл и сказал:
- Давай дружить!
Маше давно нравился этот голубоглазый Апполон., поэтому она с радостью согласилась проводить себя до дома после концерта. Счастливая и радостно-возбуждённая от первого успеха, она совершенно забыла про зонтик, который так и остался лежать в актовом зале, забытый на стуле.
   Вечером, в этом же зале, состоялся педсовет школы. Молодой учитель математики, весь педсовет, совершенно не слушал директора школы. Он смотрел на учительницу физики, свою недавнюю сокурсницу, а теперь жену, с которой они прожили счастливо уже целый год, а вчера поссорились. Он чувствовал себя виноватым и очень хотел помириться, но не находил предлога. Педсовет закончился, все разошлись, когда математик увидел на стуле забытый зонтик. Он взял зонт, чтобы отнести завхозу, в комнату забытых вещей, когда увидел в окно, как его любимая жена выходит из школы, поёживаясь от холодного дождя. Математик схватил зонт и побежал на улицу. Он раскрыл зонт над своей любимой, она улыбнулась, и они,  прижавшись,  друг к другу под зонтом, пошли на остановку троллейбуса. В троллейбусе они не сводили друг с друга глаз, вдруг ярко ощутив, как соскучились со вчерашнего дня и как хорошо им вместе. Снова влюблённые друг в друга, они вышли через две остановки, а зонтик опять остался лежать на сиденье троллейбуса…

… Молоденькая симпатичная девушка вбежала в троллейбус, отряхиваясь от дождя, в сопровождении молодого человека.
 - Ой, смотри, мой зонтик! Он даже лежит на том же месте, где я его забыла. И почему-то до сих пор - мокрый!
Она стряхнула зонт от капель дождя, скрутила его, надела чехол и положила своё серебристо – прозрачное сокровище в сумочку.

                21.11.11.    01 час 50 мин.