Сердце жизни

Елена Черепнина
    Полеты. Летать в небе. С друзьями-облаками и любимцами-грозовыми тучами за ручку…Приветствовать солнце раньше других, заигрывать с сильным и непобедимым ветром. Закрывать глаза от слепящих лучей и ощущать мурашки по коже от захватывающих полетов. Параплан и самолет – друзья, самые верные. Счастья порывы…
    Жить в доме рядом с лесом и водой. Речка или озеро, или и то, и другое. Минимум современности и много классики: в печке-камине, лампах-керосинках и свечах в подсвечниках, много-много света  и много места для жизни (не для существования, а для жизни): в доме, любимых – абсолютно всех – комнатах, вне дома, у речки, в речке и озере, с деревьями и лугами. Много места. Больше прогулок и чтения. Или тканей, ниток, крючков…книги и кастрюльки, тарелочки, ложки и чашечки. Фотографии в картинах и много неиспользованной пленки для старого фотоаппарата «Зенит» (старичок, еще жив). Маленькие карточки фотографий на полу у стола в библиотеке. В библиотеке, где одни полки и стеллажи – их много. По стенкам, у окна, у дверей. Уголок в той же библиотеке в подушках, пледах и подушках. Их достаточно для двух человек…маленьких и больших или большого и большого человечка. Чтобы с книгами на коленях и рука в руке или даже без книг, а только свет из окна, солнечный, яркий-яркий. Много текстиля и дерева, ведь классика…она в доме, в спальне и кухне, а еще за домом, в саду, у озера, в жизни каждого живущего здесь. Техника и связь с миром – нет, только не здесь. Пусть где-то рядом, в соседних деревушке и городке, но здесь их нет. Все сами, сама, сам. Своими руками и глазами…в мир, на лес, в воду, к самому дну, которое иногда видно. А потом нырнуть туда, чтобы не только видеть, а дотронуться до того, что там, на дне. Только после уроков плавания. И только вместе. Не в одиночку. А еще все это прах, если без детей. Они тоже. Радоваться и даже немного огорчаться, но жить (не существовать) вместе с большими человечками. Семьей. И с друзьями. Но иногда, понемногу. Самые настоящие и дорогие люди. Счастья много. Повсюду и во всех нас.
    Метаться повсюду в поисках той информации, без которой очередная статья не станет живой. В своей стране по городам, в своей другой стране – тоже в городах и деревнях, в горах или на отдыхе, там, где привыкли отдыхать многие или все. Прибывать на место и изучать людей. Писать заготовки-наброски для результата и обнаруживать источник для новой, совершенно другой статьи. Прыгать от радости и желать взлететь на самолете в небеса. Поблагодарить облака и солнце, и все настоящее, живое за подаренную возможность создавать. Жаль, параплан дома.
    Всего много. Так много, что устаешь дышать, забываешь смотреть под ноги, падаешь, но рядом рука, руки, что всегда поддержат. Любят. Сейчас и потом. Спасительные глаза, а главное, сердце, душа. И снова в направлении «вперед», останавливаясь  только для тех же сердца и души. А еще другие жизни, за которых отдашь свою. Гены и кровь, и твой цвет глаз у нее, а он как папа, такой сильный (правда, маленький, совсем еще маленький) – любимые, дорогие, бесценные; скучаешь по ним все секунды. А потом - после сейчас – бросаешь все и отправляешься в дом у озера, самое надежное место, такое, где только классика и воздух без ядов. Там все лето, они ждут тебя, но живут, главное, что живут. Ради этого что угодно. Даже новые статьи совсем в другом, далеком городе. Ради жизни. Спустя секунды, проведенные рядом, а потом часы и годы в далеких городах не вместе уже знаешь, уже почти уверенность, что жизнь души не заканчивается смертью тела. Эти глаза такого же цвета, как твои, а еще волосы, как у папы, и сильный характером, такой же любимый, как и она – они тоже будут всегда. Рядом сейчас, а потом чуть позже, в другой жизни, может быть, не вместе, но скоро опять совсем родные, такие любимые, дорогие души.
В противоречии, обидах, горестях и невероятном счастье, любви, которую не объяснить – да и не нужно – успехах, падении с высоты и других радостях, других людях, таких же душах, живых и сильных  во всем этом такой четкий и настоящий стук. Стук сердца. Сердца жизни.
Пока нет. Сейчас – это «до» всего этого. Будет. Только станет сразу «есть» и всегда во времени настоящем. Сейчас. Без потом и «когда-нибудь». Сейчас и вместе.
Своя философия. Свой бред мышления и понимания жизни. Конечно, свои ошибки. Но путь правильный, в нем все, что делаешь, видишь, чувствуешь – все настоящее.
    Глава 1. Исполненное.