Новый год - всегда новый

Лауреаты Фонда Всм
ЕЛИЗАВЕТА НЕМИЛОСТЕВА http://proza.ru/avtor/aliza - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НОВОГОДНИХ ТОСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Новый год?... отвесный момент? переломный этап жизни?
А может быть переломленный пополам?
Все давит своей грустью и безысходностью: не сказанные слова, не выплаканные слезы, не сдержанные обиды и даже не спасенные жизни...
С надеждой... каждый новый год начинается с надежды...
На лучшее... на большее... на новое... и на то, что все старое вдруг забудется.
Только не забывается...
Со стремлением забыть... каждый новый год начинается с забытья...
В стакане водки, в тазике оливье, в мечтах и фантазиях...
С любовью... не каждый и вовсе не обязательно...
С верой... в огромное нежданное чудо.
Но если его все ждут, то какое же оно нежданное? Или какое же это чудо, когда это просто стечение обстоятельств.
Новый год никогда не новый... меняется календарная дата: сразу число, месяц и год... и больше ничего не происходит.
Не падают звезды, не останавливаются моря, не рушится мир.
Но мы говорим Новый и верим, что завтра будет лучше. Забыв о том, что никакого "завтра" нет. Есть лишь одно бесконечное "сегодня"...
Его и стоит ценить. Ценить людей рядом, людей напротив и людей далеко... ценить каждую секунду жизни.
И эту Новогоднюю ночь... которая дарит нам праздник...
И пусть никогда-никогда мы не перестанем ждать нежданного чуда, надеяться на большее, и верить в завтрашнее 1 января, которое сделает нас счастливыми!...