Свобода

Рэйв Саверен
Холодно.
Улицы покрыты снегом. Еще рано, ничто не нарушило белоснежный покров. Солнце робко поднимается со своего ложа, прикасаясь теплыми лучами к стальным телам домов, наполняя их изнутри странным радужным блеском. Ты на мгновение прикрываешь глаза. Сияние снега кажется тебе нестерпимым.
Изо рта вырывается облачко пара.
Губы растягиваются в улыбке.
Ты один.
Делаешь несколько неуверенных шагов, словно хруст снега может разрушить очарование утра. Через минуту шаги становятся все увереннее. Постепенно, ты переходишь на бег. В наушниках играет музыка.
Именно твоя музыка. Ее ритм соответствует ритму твоего сердца.
Она проникает в твое тело. Распространяется вместе с кровью, бежит по венам, точно сотканный из нот огонь.
Солнце поднимается все выше. Твои глаза видят эту картину полнее, чем глаза простых людей. Для тебя каждый кусочек этого города - живой.
Ты слышишь биение огромного сердца.
Музыка становится все громче. Она разрывает все барьеры в твое душе, ломает стены одну за другой.  Для тебя не осталось границ скорости или времени.
Шаг. Еще один. И еще...
Пределов больше нет.
Есть только слепящее сияние снега, пульс города в твоей голове, и музыка.
Дыхание срывает, улыбка не покидает твое лицо.
На короткое мгновение ты видишь совсем другой мир.
Изнанку реальности, где все покрыто сверкающим кружевом.
...
Медленно останавливаешься.
Закрываешь глаза. Под веками ослепительными вспышками проносятся миллионы образов.
Светлых и не очень.
Ты принимаешь их все, ведь это часть тебя.
Твое прошлое, твое возможное будущее - все впитывается, и больше не беспокоит тебя.
Дыхание выравнивается. Ты не чувствуешь усталости.
Пора двигаться. Ведь это только начало пути.
Хруст снега. Лучи солнца, робко прикасаются к тебе. 
В наушниках играет музыка. Именно твоя музыка.
Сердце бьется ровно.
Так, как должно биться сердце, познавшее абсолютную свободу.