Аэропорт

Александра Ман
Аэропорт был полон народа…
Слёзы расставаний, радость встреч, предвкушение новизны переплелись между собой и превратились в один большой комок эмоций.

Она и сама уже не помнила, зачем вновь пришла сюда, в этот огромный муравейник человеческих судеб.
То ли встречала…   То ли провожала…   А, может быть, сама собиралась набраться смелости и упорхнуть куда глаза глядят…

Встречаю! И сомнений быть не может! Встречаю!
Его – того, единственного, которого ждала столько лет. Того, кто согреет, исцелит, заставит поверить в радость бытия.
Почему же так долго?!
Неужели, опять отменили рейс? Неужели, снова нелётная погода?

Но оказалось – всё до боли тривиально…
Транзитный пассажир…   Не смог он, не успел.
Контроль один, другой… Так жизненно, банально…
Не смог… А, может быть, он, просто не хотел…

И теперь величественный лайнер уносил его к следующему пункту назначения..

Значит – уже не встречаю…
Быть может, провожаю?
Да! Точно! Провожаю!!!
Его, который погостил в моей жизни, который быстрым и уверенным шагом прошёл по всем потайным комнатам моей души, оставив в них неизгладимый след тоски и печали…
" Ну, и чего же ты ждёшь?" – твердил назойливо Разум.
" Вставай! Иди!" – беспрерывно повторяла Память.
" Не совершай прошлых ошибок!" – уверено сканировало Сердце.
" Устала…" – тихонечко шептала Душа. – "Холодно…   Неимоверно холодно…"

Пальцы медленно разжались, и, купленный в очередной раз билет, с открытой датой вылета, медленно приземлился на пол…

Билет туда, где всё должно было случиться.
Билет, цена которому – всего лишь жизнь.
Опавший лист помог с мечтой проститься,
Уснул аэропорт… Другие взмыли ввысь…

26.01.12