Рыбка - рыбонька моя

Машино
Жизнь рыбки началась в аквариуме.
 Он был очень большим, а рыбка была очень маленькой.
 Об этом она узнала из восхищённого шёпота девочки, прижавшейся носом к холодной стеклянной стенке.
Можно сказать, что девочка встретилась с рыбкой нос к носу: приплюснутая колбушка носа девочки маленьким кружочком  белела   высоко- высоко.
Маленькая рыбка подплыла к нему, ведомая той силой, которую знают только живые существа, стремящиеся к солнцу.
Рыбка уже успела ткнуться носом в нос девочки, ощутить лёгкий толчок  стеклянной стенки и её маленький хвостик – ему ещё только предстояло стать роскошным хвостом,- грустно вздрогнул от этого неожиданного, хотя как вы знаете, лёгкого толчка.
 Если бы мы спросили маленькую рыбку , что она ожидала от встречи с приплюснутым на другой стороне стекла носом девочки, то, возможно, она рассказала бы о тех мечтах, которые появляются на свет вместе с каждым новорождённым – ребёнком, цветком, рыбкой, птичкой, звериком...
У маленькой девочки – а маленькой её звали только взрослые люди – сама она давно знала о себе, что она – большая девочка... Так вот, у этой маленькой девочки была мечта . Давайте назовём её Большой и Заветной Мечтой.
 О таких мечтах не говорят громко.
Их хранят в глубине души и изредка заглядывают туда, чтобы проверить Большую и Заветную Мечту, растущую до размеров Смысла Жизни.
    Мечта девочки ещё только набиралась сил, но их уже было достаточно для того, чтобы узнавать её в разных событиях жизни, где был Океан или его следы.
  Теперь вы без труда догадались, что в Большой Заветной Мечте девочки плескался Океан. Вот и сейчас во встрече с маленькой рыбкой девочка узнала свою Большую Заветную Мечту и прошептала рыбке несколько слов о себе самой, о своей мечте :
- Придёт время и мы встретимся с тобой в Большом Море или в Океане...
 Маленькая рыбка поняла девочку.
При рождении неведомый людям учитель дал маленькой рыбке знание о Большом Океане, куда лежит её путь.
Настал день, когда девочка и её мама должны были поехать к Океану.
 К этому дню маленькая рыбка стала уже большой рыбкой и аквариум казался ей маленьким и тесным.
- Мама, давай возьмём рыбку к Океану, - попросила девочка маму, - в Океане её дом, ей , наверное, хочется домой...
Девочка посмотрела на рыбку, ей не показалось, что та как-то особенно  взмахнула уже роскошным хвостом.
- Но тогда у тебя будет пустой аквариум, - мама вопросительно посмотрела девочке в глаза.
- Пустой ? Нет, там будут жить травы и улитки, а рыбка... Девочка обняла маму и шепнула ей на ушко:
- Ты,мама, моя рыбка, рыбонька...
Завитки маминых волос пощекотали девочку, её нос сморщился на мгновение превратив свою колбушку в маленький кружочек так похожий на солнышко , если смотреть на него через стекло аквариума.