Сети, в которые мы попадаем

Сергей Юргель
ПОЛИНА.

Полина сидела молча, затуманенным взором уставившись  на, играющего с машинками,  сына, и вспоминала утренние события…. То, о чем она так мечтала всё последнее время, сбылось… И теперь она уже и не знала: как ей к этому относиться: огорчаться или радоваться… Пять лет замужества, пять лет жизни с, так, и не ставшим ей, близким, человеком, пять лет фантазий и мечтаний…  «А ведь мне уже скоро тридцать» - подумала Полина, а что было в жизни? Мечтала о романтике отношений, о том, как они с любимым человеком будут просыпаться каждое утро в объятиях друг дружки, он будет нежно целовать её губы, сильно прижимать её к своему стройному мускулистому телу и страстно шептать её на ушко признания в любви! Пять лет прошло, а ничего этого так и не происходит. Подрастает сынишка, маленький карапузик, до, обидного, похожий на папу. А так хочется романтики! Видимо, поэтому, и зацепили электронные признания   женатого поклонника, старше её почти в полтора раза, с которым она познакомилась в сети! За пять лет, прожитых с мужем, Полина не знала  столько приятных слов в свой адрес, сколько она услышала от, казалось бы,   постороннего человека! Здесь было всё: и признание в любви, и восхищение её внешностью, и безудержные мечты насладиться её телом, хотя бы и в неопределённом будущем! Голова кружилась от сладких мыслей, бабочки радостно порхали в животе от предвкушения новой встречи с тем, кого она уже видела в своих грёзах в качестве сексуального партнёра,  занимаясь по ночам любовью с мужем.  Нет, не она, а, скорее,  муж занимался сексом с ней, методично отдавая по капельке свой супружеский долг!
Муж…. Романтиком, даже с большой натяжкой,  его назвать было крайне сложно! Ни объятий, ни поцелуев, ни нежных слов, ни ласковых взглядов при встречах и расставаниях. Не говоря уже об любовных СМС-ках и телефонных звонках,  единственной целью которых, явилось бы признание в любви! Ну, и в том, что он очень по ней скучает, и, мечтает скорее прижаться к её груди, как маленький мальчик, и нежно её всю расцеловать! В самом начале семейной жизни, Полина целыми днями живо представляла весь романтизм их отношений с мужем, который, увы,  вдребезги разбивался каждый  вечер при возвращении суженого с работы.
Как-то незаметно для себя, верным другом женщины стал интернет, особенно в часы отсутствия мужа. Хотелось общения, рассказать, пусть незнакомому, но такому близкому по духу общения, человеку о своих наболевших проблемах, кому-то, возможно, даже помочь советом, со своего, пусть и не слишком богатого, опыта! Постепенно, инет затягивал всё больше и больше - Полина стала не только днями, но и вечерами пропадать в сетях, что совсем  не нравилось её мужу. Особенно, после того, как появились поклонники, писавшие ей восхищённые признания, а то, и назначавшие ей свидания! Глава семьи даже пробовал отключать интернет на время, чтобы жена одумалась и бросила страдать ерундой, но, проходил месяц, и начиналось всё сначала.   Ей  так  хотелось любви, бурных поцелуев и незабываемого секса с прекрасным незнакомцем, которого она рисовала в своих мечтах! И, вот оно, наконец-то, случилось!
Не сказать, что Полина была в восторге от первого свидания и первой попытки адюльтера за последние пять лет, но…. К тому же, она страшно переживала, как вечером ей удастся скрыть произошедшее от  мужа. Ведь, говорят, глаза не врут! Однако всё оказалось, до разочарования, проще: вечер прошёл как обычно, в немногочисленных обыденных разговорах во время ужина, ежевечерним просмотром телевизора и,  последующим ночным сексом без намёка на  романтизм. Будто, и не произошло ничего с ней утром. И назавтра Полина была снова в сетях….  А там, опять: общение, чьи то шутки, чьи  то умные мысли, потом их последующее обсуждение. Снова виртуальная жизнь. И снова, водоворот цитат и комментариев, от таких далёких, но чем-то близких ей людей…

МАША.

Маша, красивая высокая брюнетка, с длинными ногами и потрясающим бюстом, в который раз методично проверяла сервировку столов, накрытых в честь очередной свадьбы. Она была администратором в ресторане, строгим, но справедливым руководителем, ставящую профессиональную этику превыше всего! Конец недели, пятница. Уже на подъезде свадебный кортеж с молодожёнами, а также с их многочисленными гостями, и, начало очередного банкета в честь создания новой семьи. Работы, как всегда, будет выше крыши. Свадьба будет петь и плясать до утра, пока, наконец, последние пьяненькие гости не найдут в себе силы уйти на покой. А завтра!!!  С утра - уборка, и, потом, снова,  вперёд и с песней, все силы на подготовку к очередному банкету! Кошмар какой-то! Маша,  и любила свою работу, и тайно её проклинала, особенно в такие дни. К тому же: свадьба! Сколько тайных мечтаний и реальных действий предпринимала она в последние годы, пока жила с Вадимом! А он, как будто, и не замечал её страстного желания узаконить отношения! Ну, правильно! Ему то зачем этот штампик в паспорте! Накормлен досыта, выстиран, ублажён ночами! Детей не хочет: говорит, рано ещё! Не созрел, видите ли! А ей уже почти 28! Вот, так потратишь на него всю свою молодость, а потом он раз, и к молоденькой! А ты, старушка, доживай свой век: кому ты будешь нужна после тридцати! С другой стороны, любовь!  Ни о каком другом мужчине  Маша и не думала, ревновала его до безумия! Втихаря, пока он принимал душ, читала СМС-ки в его мобильнике, пыталась выведать пароль для входа на его страничку в социальной сети. Если он вдруг задерживался на работе, звонила ему по нескольку раз, со страхом ожидая, вдруг, услышать в телефоне  женские голоса.  Глупо. И недостойно её, первой красавицы класса! И, ещё, «Мисс колледж». Видимо, поэтому, и искала утешения на разных сайтах, где любила обсудить женские проблемы, почитать умные мысли, пообщаться с умными людьми, коих здесь было почему то  больше, чем в реальном мире. Или, это ей только так казалось…

ТАНЯ.

«Всё! Нету уж больше никаких сил! Я тебя ненавижу!!! Как же ты нас всех достал!»  - Таня в сердцах прокричала прямо в глаза мужу эти полные презрения  слова! «Не могу я уже терпеть твои пьяные выходки! Уйди с глаз моих! Кончилось терпение! Прошу, уйди к своей маме! Хотя бы, на время!» Слёзы катились крупными каплями по щекам, но уже не было, ни сил, ни желания, их скрывать! А ведь когда-то так хорошо начиналось! Свидания, ухаживания, цветы. Но...  Кончился конфетно-букетный период, отгремела свадьба и, постепенно жизнь пошла другой дорогой. Уже не радовала ежевечерняя встреча с, пристрастившемуся, к «зелёному змею», мужа, куда то пропал романтизм их отношений! Да, какой там романтизм! О нём Таня быстро забыла! Подрастали двое хорошеньких деток! И, к сожалению, не на самых положительных примерах! Да ещё эти новогодние каникулы для взрослых, будь они не ладны! За неделю попоек муж уже окончательно потерял человеческий вид, который, до этого, ещё как-то поддерживал! Решение, которое мучило Таню уже не первый год, наконец-то обрело свою силу духа и твёрдую уверенность в его практическом завершении: развестись! Это уже была последняя капля её терпения, которое должно было когда-то закончиться! Не осталось его уж вовсе! Нет больше жизни с ним! К тому же, и дети подрастали! Лучше у них будет воскресный, зато трезвый папа, чем буднично пьяный!
 «Мама, не плачь! Не плачь, мамочка!!!»  - дети, пытаясь успокоить маму, сами начали реветь навзрыд! От этого Танина душа, казалось, захлебнулась, морем пролитых, ею и её милыми ребятишками, слёз. «Всё! Хватит компромиссов! Всему есть предел!!!»  Дети! Одна только мысль о них поддерживала Таню в её непростом решении! И ещё одно обстоятельство не давало ей совсем отчаяться: сеть! После всех ссор и обид с мужем, общение в интернете со своими  далёкими друзьями, если и не залечивало полностью её раны, но приносило душевное успокоение, даже умиротворение, и, хотя бы на время, помогало  немного забыть о своих проблемах. Ведь, многие на сайте были тоже не очень счастливы, а общая душевная боль, как известно, объединяет разных людей.

 Месть.

- Привет, бля…. ушастая! – Света  ввалилась в дом, в припорошенном снегом пальто еле держась на ногах.
- Что?  - не понимающе и с интересом Саша рассматривал пьяненькую жену,  - В смысле?
- В смысле, зайка! Привет, зайка! Что делаешь? Кристинку из садика забрал?
Светлана попыталась снять с себя промокшие от снега сапоги, но, согнувшись, упала. Потом снова попыталась подняться, но и эта попытка закончилась полным провалом. Усевшись прямо в прихожей на полу, Света вдруг расплакалась, будто бы слёзы только и ждали, чтобы оттаять в тёплом помещении и вырваться наружу. Саша попытался помочь жене подняться и привести себя в божеский вид, но его Света, обычно послушная и совсем не агрессивная Света, вдруг, схватив его за воротник рубашки, простонала: «Уйди от меня, ничтожество! Отстань! Я другого люблю! Понимаешь, другого? А он, сука, нет! Вот сволочь…»
Перед заплаканными её глазами поплыли комната, муж, маленькая Кристина, испуганно выглядывающая из-за папиной спины, и Света вдруг снова оказалась в том ресторане, где полгода тому назад она и познакомилась с Андреем. 
Она сразу ему приглянулась: ну ещё бы – натуральная блондинка с фигуркой в виде песочных часов, стройными ножками и миловидным лицом. «Просто красавица» - только и смог произнести Андрей, когда её подруга и, по совместительству, его соседка Алина представила их друг другу. Света, немного смутившись для виду, всё же оброненной фразой осталась заинтригована. По крайней мере, заинтересовалась тем, кто её произнёс. Первый их вечер знакомств, кроме безобидного флирта, ничего не принёс. Если не считать порхающих в груди мотыльков. К тому же, было одно, и очень весомое, но! Они оба были не свободны. И, совсем не несчастливы в браке, как это частенько бывает у одиноких, стремящихся друг к дружке,  душ. А значит, на будущее было рассчитывать бессмысленно.
Может, так бы всё и закончилось мимолётной встречей и безобидными заигрываниями, если бы судьба через каких-то два месяца снова не свела их вместе за соседними столиками в кафе. На этот раз традиционный флирт закончился первыми совместными поцелуями с элементами поглаживания частей тел друг друга, особенно с его стороны. Впрочем, ей тоже это доставляло удовольствие. Ещё какое! Вторая их встреча могла запросто закончиться постелью, будь такая где-нибудь поблизости в наличии.
А после… Потом пошли телефонные звонки, мимолётные встречи, редкие выезды за город на его авто. Свету постоянно раздражало то, что практически все их совместные свидания приходилось организовывать ей. Такое ощущение, что ему они были совершенно не нужны. Всё говорил о том, какие у них прекрасные дети, отличные мужья и жёны, и что верхом глупости было бы разбивать две замечательные семьи ради плотского удовольствия двоих людей. Но Света будто бы и не замечала всех этих отговорок. Стараясь почаще и поближе быть с Андреем, она надеялась на взаимное чувство, такую же страсть, как у неё, когда она уже просто не представляла свою жизнь без его тёплых губ, его синих глаз, его улыбки. Дела в её семье стали идти не лучшим образом, Кристина всё чаще и чаще оставалась без должного внимания со стороны мамы, муж стал подозрительно присматриваться ко всему происходящему с женой. И вот! Как финал, пьяненькая Света с признаньями в любви к другому мужчине. Увы! Её любимый Андрей и не собирался покидать семью, и тем более настырнее становилась любовница, тем меньше шансов оставалось у них на любовь. В тот злополучный вечер он наконец и расставил все точки над i…
«Сегодня суббота, оторвёмся в ресторане не по детски! Всё ж таки днюшка у подружки! Так, что же одеть?» - задавала сама себе извечный женский вопрос Светлана, перерыв уже большую часть шкафа! «О! Не слишком ли смело?» - она сняла с вешалки полупрозрачное вечернее платье, которое муж никогда не давал ей одевать в его присутствии, отмечая как весьма нескромное. Мол, всё тело просвещается, как через тюль. Но, сегодня у нас девичник, мужей не будет. «Эх! Была не была! Тем более что я только всего раз в жизни его и одевала!»
На появление новой кампании в ресторане в самый разгар вечера Света поначалу даже не обратила внимания! И вдруг их взгляды пересеклись. «Боже! За два с половиной года он ничуть не изменился!» Рядом с Андреем сидела его жена. Замутнённое, от выпитого вина, сознание придумывало план мести.
Сняв в женской комнате, свои миниатюрные трусики и положив их в сумочку, подправив макияж, Света твёрдо направилась к Андрею, тем более что в зале звучала медленная музыка. «Можно Вас пригласить на танец?» - учтиво спросила она.
Да! Она хищница, и он не сможет устоять! В танце  Светлана неприлично прижималась к мужчине, обнимала за шею Андрея, пыталась его поцеловать, приподнимала ногу и пыталась ею обхватить его бедро во время танца, шептала  ему на ушко возбуждающие слова: «Я сегодня специально для тебя без трусиков! Ты всё равно будешь моим! Трахни меня!» Жена его бывшего любовника вместе со всей кампанией обалдевающе смотрели на этот танец страсти, но...  Андрей не спешил придти на помощь задуманной ею мести. Он отстранялся от неё, ловко уворачивался от её объятий и поцелуев, насколько позволяла дистанция медленного танца, всем своим видом выражая презренное отношение к партнёрше.
А потом, идя домой,  она проклинала себя... Подруги выговаривали её за такое сверх неприличное поведение.  А она снова грезила им... Как же она была близка сегодня к нему, и как... далека! Дома она проплакала полночи, пока, наконец под утро, не забылась тяжёлым сном. А муж поглаживал её по белокурым волосам и думал о том, какой же он, всё-таки, тряпка в отношении своей жены! Другой бы давно развёлся бы с ней! Но, он  любил её. А она лишь позволяла себя любить. И любила другого...
А Андрей?  Он мечтал о ней..... Такой доступной, без трусиков.... Мечтал о том, как обнимет её... Как поцелует её ножки, поднимаясь всё выше и выше...  И коснётся губами сосков её шикарной груди...  Рядом молча шла жена, мудро полагая, что не стоит выяснять отношения на людях в общественном месте, к тому же в не совсем трезвом состоянии.
А утром снова началась их обыденная рутинная жизнь. Супруги Светланы и Андрея, не сговариваясь, решили, что для семьи лучше будет проехать эту ситуацию и постараться к ней больше не возвращаться в дальнейшей своей семейной жизни. Ведь жизнь продолжается...