Привет из санья

Ал Муха
                Привет из Санья.

                Привет из Санья! Привет всем из сказочного края вечного лета, теплого моря, изобилия цветов, бананов, кокосов и хороших дорог. Привет всем, кто рад за меня, что я там здесь, а не здесь там, где сейчас они, потому что, когда я буду  здесь там, где сейчас они, а не  там здесь, где я сейчас, радости им это уже не доставит.
                Привет всем из 12 января 2012 года. У нас там здесь +25, а у нас здесь там -40. Кого-то это может раздражать, а меня нет, потому что я там здесь, а не здесь там. Привет вам, мои дорогие сограждане, хорошего здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни и мои соболезнования, потому что вы сейчас  здесь там сверяете время по часам, а я там здесь  сижу на балконе в одних трусах, смотрю на зеленое безумие и думаю о том, что время не имеет смысла. Что имеют смысл синева неба, тепло моря, россыпь цветов под окном, пестрота рыб в пруду напротив, неестественное естество закрывающих облака гигантских растений и особенно это огромное кокосовое дерево у входа. Всякий раз входя-выходя, я с опаской смотрю вверх – а вдруг именно сейчас рухнет прямо на голову один из этих здоровенных кокосов.
                Привет из Санья! Привет из материального мира, где счастье сочится отовсюду, даже из канализации. Обилие зелени услащает глаз и изредка желудок. Горящие радостью глаза туристов освещают ночью улицы. Печальные глаза только у рыб в аквариумах, ждущих свою очередь на кухню, и у тех, кто уезжает туда, где нет Санья.
Гармония стремится быть всюду. Немного раздражают только три вещи: китайцы, русские и прочие иностранцы. Казахи и монголы не в счет.
                Китайцы там здесь делятся на три категории: хорошие китайцы, хорошенькие китайские женщины и прочие китайцы. Русские, как обычно,  на слегка подвыпивших, в лежку пьяных и тех, кто днями лежит на пляже с кроссвордами и книгами. Иностранцы постоянно где-то скрываются, стараются быть похожими то на русских, то на китайцев и делятся только по паспортам. Казахи и монголы не в счет.   
                Привет из Санья всем добрым пьяницам.  Им там здесь нелегко. То, что принято называть там здесь водкой, имеет вкус и октановое число А-92. Приемлемо для среднего автомобиля, но шокирует сознание и организм среднестатистического россиянина. Радуйтесь, что вы здесь там, а не там здесь. Там здесь вы ежедневно рискуете потерять к водке интерес и стать трезвенниками, то есть – прагматиками, параноиками, занудами, анонимщиками и полными скотами. Этому сопутствует обстоятельство, что цена на теоретически русскую водку с этикеткой «Столичная» за 0.7 литра сопоставима с 12 часами работы квалифицированного специалиста. Когда я разглядел ценник, глаза сами по себе выскочили из орбит. Тут мне помог один человек, он вправил глаза, сообщив, что в Пекине эта же водка стоит в 6 раз дешевле. Я уже потом понял, что говорил он по-английски. 
                Привет из Санья любителям вкусно и экзотично поесть там здесь. Сообщаю – лучше есть здесь там. Мясо свиньи, курицы и крокодила на вид, цвет и вкус идентичны. Создается впечатление, что биологи что-то напутали в распределении видов и подвидов. Сбои в работе пищеверения приводят к сбою настроения, а водка А-92 мало способствует улучшению ситуации. Меню в прибрежных заведениях имеет сложную русскую шифровку. Вновь прибывшие национальности осторожно ходят между столами, заглядывают в тарелки и в лица перед тарелками, пытаясь по ним определить степень возможной употребимости того, что на тарелках.
                Привет из Санья – города международного языка. Языка чудной мимики и нелепых жестов. Китайцы там здесь очень плохо понимают по-русски и не говорят по-английски. Русские не говорят по-китайски, по-английски и очень плохо по-русски. Другие нации тоже выживают кое-как. Казахи и монголы не в счет.
                Привет из Санья, где зимой море приветливо, а солнце ласково. Загар прилипает, даже если солнце укрыто облаками. Неосторожное созерцание грозди кокосов на пальме может стоить облупленного лба и носа. Песок радует прохладой утром и теплом в полдень. Море притягивает взоры, мысли, обнаженные тела. Красивые женщины  легко раздеваются перед незнакомыми  мужчинами, делая вид, что их это не волнует. Мужчины смотрят на раздевающихся перед ними красивых женщин и с трудом делают вид, что их это тоже не волнует. И если курортные романы начинаются не на пляже – я этого не понимаю.
                Привет из Санья, с гребня теплой волны, которая творит с душой и телом чудеса. На ней можно просто полежать, раскинув руки. На ней можно промчаться с сумасшедшей скоростью на гидроцикле, совершая трехметровые прыжки на пойманной волне, захлебываясь соленой водой,  вопя, как дитя, от дикого восторга, и, будучи выброшен ею из седла, ощутить быстроту полета и мягкость падения. На нее можно просто смотреть, не помня времени и слушать, и слушать ее завораживающий голос. Входя в нее, чувствуешь, как она омывает твое тело и мысли бурной кипящей жизнью, а откатываясь, уносит вместе с песком тяжесть души и остатки ревматизма.
               Привет из Санья, места нелепых экскурсий, обезьян, слонов, тигров и крокодилов. За 10 юаней вы можете покормить слона и страуса, за 50 тигра, за 20 крокодила. За неосторожное движение крокодил покормится вами. Это уже бесплатно.
               Привет из Санья, где в среде людей и в среде растений кипит и бурлит огромная жизнь, где, как грибы,  растут дома, где каждый удобный клочок земли и моря возделан и ухожен, где по отличным дорогам ездят красивые и просто рабочие машины, где горячая вода и электричество делаются натурально из солнца и воздуха, и где поневоле приходишь к мысли о том, что не все так уж плохо у нас здесь там, если можно хотя бы раз в год побывать у нас там здесь.