Бокал чистой саги с кукурузным де-жёле и розочкой

Параной Вильгельм
***

Гражданка  Херя стала до последнего «издерживания» совершенно таки обхарканной по ныне.

Случилось всё иное не как-нибудь по-дурацки, а что именно совсем - как не нарочно, но поистине, и что самое примечательное - в типаже до «изголяния».

А здесь прямиков не наблюдается, да-да, и как стать «поучни» не канают: в призыве ли, отзыве ли, кондукторская ли заметка.

Иное - однозначно иное.

Так вот.

Гражданка Херя после задушевного «облая» всех и вся: где-то и когда-то;
рванулась на выход: чего-то и зачем-то;
где и встретилась с Гринькой, который как положено плевался во всех: кого видел, кого не видел, а кого и совсем по пути за компанию лишь бы.

Занятие конечно сложное - не то есть как - да и неважно это.

Важно другое. Но! Харкнул и попал.

Ничего такого?

Харкнул и сразу точно.

А?

Тут тоже, если размышлять, начни только. Харкни, попробуй.  А потом попади еще.

А он попал.

И вот гражданка Херя как раз и поймала, то что выплюнули как надо.

Вот в два прыжка схватила и не отдаёт, по двум ступеням соскочила и хоть бы что ей. И молчит как бы. А кто виноват? А никто. А заслуга чья? А ничья.

А до того как: столько гонору, столько жимолости в крови, столько светской не-до-примечательности, ругани катастрофической, жалоб ленных, упреков надменных, наказов да выговоров. Ой да ой одни.

А тут не тут, кто куда не поймут.

"Извините, а где дом № фыфнадцать по Капустинскому"?

Молчит гражданка Херя.

Все кто знал её, даже недоумевать отказываются. Балдеют просто.

Столько лет пулеметом ложила (клала извините), матом отстреливала, гадостями кидалась, ужасами стращала, бомбила ужесточениями и пакостями.

Гринька даже сопли проглотил, а хотел повторно попрощаться с ними. Не задача...

А вот Гриньку тогда и заметили, у кого не спроси, мол волшебник героический.

Вол-ше-бник!
Чё молчишь?

Чтоб чего лишнего не сказать?
 
Сразу за камзол, за берет, за журнальный столик, -  и вперед к песням и строю!

Оплевывать слишком говорливых - раз!
И хватит!

Выписали номинант, отчеканили ставку, задали в печать удостоверение главнейшего плевуна высшей категории и подали первым транспортом в правительственную палату для антуражу и брыси.

Что скучно да?
Исторично да?

Политическим желе из шоколаду запахло, да?

Нет! Это жизненность и контрдидукция.

Это самая настоящая власть!..

Тс...