Про ЭТИХ и других 4 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение. Начало читайте в 1 - 3 сериях.

Читать под музыку С.Б.Сахар - – Домино ( Вальс )



В дом вбегает с лаем собака:
-SOS! Гав-гав.. SOS!
Гусь лениво переворачиваясь:
-снова паникерша залаяла..
-ты дальше своего клюва пробовал взглянуть? Где полотенце?

Кресло с распухшими от слез глазами завыло..
Гусь с ухмылкой:
-ясно где! Загуляло. Укачало от однообразия. Эй, кресло-джяннн, ты пробовало хоть одним глазком взглянуть на книжную полку? Все вверх вниз? А по кругу, а по-французски? Я уж молчу о немецком! – гусь развалился в удобной позе, закинул лапу на лапу и предвкушая удовольствие
от предстоящей склоки, закатил глаза к потолку..
-немецком? – всхлипывая,-  переспросило кресло, - это как?
-фашист!- сплюнув в негодовании в сторону гуся, выругался  камин.
Гусь, не обращая внимания на оскорбление, продолжал поучать:
-полотенце кто у нас? А? Тряпка..а с ней надо построже! Кресло, ты пробовало крепко ругнуться, к примеру..
-это как? По-немецки? – кресло замерло в страхе.
-ПО-РУССКИ, дерево! – загоготал гусь и почесал себе брюшко.
-ну ты, великий матершинник,  мы тебе кресло в обиду не дадим! – камин на правах старшего взял начальственный тон.
-сейчас фуражку твою найдем и отправим отсюда, цыплят считать,– собака встала в бойцовскую стойку и показала гусю свои клыки.
Гусь привстал и возмутился:
-что за компания мне досталась? Ни знания языков, ни выдержки, ни фантазии какой-нибудь, понимаешь, - гусь раскрыл клюв, намереваясь прочесть лекцию о свободе птиц.
Собаке надоела эта хитрохвостая ПТИЦА и она, молча, без единого гав, приложила лапой по морде гуся. От неожиданности гусь оторопел.
Кресло испугалось и заголосило:
-гусь, гусь потерял сознание!
-ты уж как-то определись, за полотенцем страдай или гуся жалей, - камин из последних дров пытался быть доброжелательным.
-какое сознание у фашиста? Вспомни, чему гусь тебя учил! А ты сопли развесило..
При этих словах собаки, услыхав контрольное слово «вспомни», гусь очнулся и с неохотой прохрипел:
-вспомнил.. Хозяева вчера письмо прислали. В феврале будут дома. Полотенце отправилось в стирку. Это ж что ему теперь придется пережить то.. Шутка ли? ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА! Так что не рыдай, кресло.  Скоро и «на твоей улице будет праздник»..