Родительские ожидания

Алена Маус
Анонс на семинар из цикла "Как повысить самооценку и встретить Принца к 8 Марта"
Человек рожден, чтобы получать удовольствие. Это моя версия и тех других, кому не нравится следующая: человек рожден, чтобы отпахивать на чье-то счастье, быть угодным коллективу, выполнять, надрывая попышек -  причём по команде -  непонятные и порой бессмысленные действия, и делать вид, что счастлив.
С девочками ситуация в нашей стране еще жестче – лживый глянец и масс-медиа завысили планку красивости до такой невозможности, что большинство неврозов начинаются и умирают вокруг единственной темы – непринятие собственной внешности.
Далее – замужество. Здесь первыми, желающими поразмахивать  флагом «Ты у нас неудачница» идут любимые родители.
Милые вы наши, бесценные и заботливые! Поймите – мы не можем быть теми,  кого вы там себе лепили и придумывали. У нас – совсем другая жизнь, начиная с того, что теперь для того, чтобы получать право на ежедневный оргазм,  не надо бежать и ставить штампик.
Далее – оргазмы теперь могут быть разного производства, и от разных мальчиков, и даже девочков, и даже даже от резиновых «феликсов». Мы сами принимаем решение – с кем, когда, сколько и стоит ли надевать или использовать противозайчаточные средства.
А вы всё долбите и долбите – когда ты уже подаришь нам зайчонков?
Я сама приму решение – когда, сколько и вообще захочу ли я быть матерью в этой жизни. А если мне будет трудно обосновать свое решение, я приду на семинар и узнаю, какие упражнения помогают укреплять достоинство и честь. А также понимание – чего на самом деле хочет моя Матка и мое Сердце. И этот  -  умныйумныйумный Мозг. Самое интересное – что они могут хотеть абсолютно противоположные вещи. Моногамной Любви и заботы, и тут же необузданного буйства и дикой страсти, за которую в Советском Союзе  ограничивали если не решеткой, то каким-нибудь несмываемым ярлыком.
Кстати, в конце семинара мы как раз и поговорим о ярлыках, которые вы вешаете сами на себя, чувствуя свое несоответствие родительским ожиданиям.
Чем опасна такая развешивательная деятельность? Всем. И в первую очередь тем, что  она метелит и елозит самооценку, и откусывает крохотные искорки Успеха и возможности получить Сверх-результат. Пора этой жадной гадине пообломать её акульи зубки и показать, кто тут Главная на Пути к собственной формуле счастья.