Любовь и долг. 3

Француз Из Одессы
начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2012/01/24/58

                И вот, наконец я уже на планете,
                Но как отыскать мне дороги - пути?
                За это один только я лишь в ответе.
                Быть может узнаю, куда мне идти.
               

Мой челнок своим внешним видом напоминал один из многочисленных кораблей Торговцев, рассекавших просторы нашей Галактики. На его бортах не было ни номерных знаков, ни названия порта приписки, ни каких либо других признаков, позволяющих определить его принадлежность. Лишь одно слово КОМСТАР, нанесенное на его борту общепринятыми в Галактике символами, означало в переводе на языки всех разумных рас...странник...скиталец.Эта маскировка не раз выручала меня, вводя в заблуждение "заинтересованные" стороны.
Я мастерски осуществил посадку, в последний момент по мальчишески переключившись на ручное управление,
и втиснул свой кораблик на свободный квадрат космопорта между двумя гигантскими межзвездными транспортными монстрами.
Прижав лицо к иллюминатору, я жадно впитывал в себя открывающуюся передо мной картину. На планете наступал вечер. Угасающие лучи Проксимы тускло освещали ряды кораблей, выстроившихся на взлетной площадке. Каких только причудливых форм и различных размеров звездолетов там не было. Начиная с маленьких изящных прогулочных яхт и заканчивая теми двумя исполинами, между которыми я запрятал свой челнок.
Над дверью входного шлюза замигало зеленое табло, приглашая меня выйти на поверхность планеты. Бортовой компьютер выдал распечатку с информацией о составе атмосферы Вельзевула, t за бортом корабля и прочими параметрами.
Все данные внушали оптимизм. Состав забортного воздуха ничем не угрожал моим легким. Смущал лишь пониженный по сравнению с привычным процент содержания кислорода.Однако мой тренированный организм
легкоатлета и старая закалка альпиниста рассеивали это опасение. Температура также была немного пониженной, что объяснялось сгущающимися сумерками.
Я в последний раз окинул взглядом пульт, проверил зарядку аккумулятора своего бластера, привычно вогнал его
в подмышечную кобуру, накинул сверху легкую куртку из синтешелка, подшитую тонким, но отлично удерживающем тепло мехом высокогорных баранов с планеты Плюм и, вдохнув напоследок как можно больше земного воздуха, нажал кнопку у дверей входного шлюза.
Спустившись по трапу, я указательным пальцем левой руки запер электронный, кодированный моим паппилярным узором, замок. Теперь один только я мог проникнуть в мой кораблик. Еще раз огляделся и уверенно зашагал по бетонной дорожке, ведущей к выходу из космопорта.
Охранник, просматривающий комиксы в своей стеклянной будке, даже не удостоил меня взглядом.
Улица, на которой я очутился, представляла собой обычный для окраинных малоосвоенных миров вид. Огни рекламы многочисленных магазинов, питейных заведений, и игорных домов освещали мне дорогу. Я шел, рассматривая вывески и прикидывал с чего начать свои поиски. Никакого плана действий у меня не было,
но я надеялся на свою интуицию и везучесть.
Моё внимание привлекла ярко мигающая неоном надпись над входом одного из таких притонов "777". Это название мне понравилось и я, толкнув вращающуюся зеркальную дверь, вошел в это казино.
Едва я переступил порог, мне навстречу, прямо под ноги подкатился буровато-зеленого цвета шар метрового примерно диаметра. Я даже не успел удивиться, как из этого шарика выросли четыре щупальца, в каждом из которых было зажато по...одежной щетке. И тут же проворные щупальца стали чистить мою видавшую виды куртку и брюки комбинезона. Я хотел, было, отказаться от такой услуги но щетки мгновенно спрятались назад, а вместо них шар выпустил одно такое же щупальце, протянутое мне под нос. Я рассмеялся, оценив этот своеобразный бизнес, выгреб из карманов завалявшуюся мелочь и с улыбкой высыпал её в протянутую мне "ладошку". Шар откатился назад, выпустил из себя уже восемь гибких отростков и, размахивая ими, стал переливаться всеми цветами спектра. Я понял, что меня благодарят за вознаграждение и ничуть не пожалел о том, что так щедро заплатил за эту мелкую услугу. Зрелище, увиденное мной, стоило того.
Еще раз улыбнувшись, я открыл следующую дверь и вошел в зал.

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/01/27/66