Пиар-проект путина. Кургинян, Навальный, Прохоров

Андрей Козлов Кослоп
Пиарный мегапроект путина: кургинян, навальный, прохоров

В общем-то кремлевским политтехнологам известно, что россияне  в своем квалифицированном большинстве и даже с большим довеском являются патриотами своей советской родины.   Патриотизм и советский патриотизм величина гуманитарная, где-то трудно измеряемая, но многие подсчёты показывают, что  80%  граждан, а то и более -  за Советскую  Родину, а стало быть, если как ни крути, но народ нашенский склонен голосовать за КПРФ. И чтобы это не зашло слишком уж  далеко, господин Путин прибегает тут к политтехнологии.

Политика и особенно политика господствующих классов принципиально является манипуляторством, обманом и технологией. Если «честно», то кто же за них проголосует-то?!  Для того чтобы избиратели голосовали против своих интересов нужно две незатейливые вещи: 1) потрепать  политические организации, ориентирующиеся на социализм, 2) одну политическую организацию господ, противопоставить другой (например, геокатастрофичного Ельцина и его парнасных последователей противопоставить затормозившему регресс Путину), чтобы одни злодеи выглядели получше на фоне других..
Перечислим эти политехнологические меры «кремля».
1. Создание ложно-левых партий с целью отъёма голосов у КПРФ (партия Селезнева, партии «Родина», «Патриоты России», «Справедливая Россия»).
2. Изменения в законодательстве. Основные из них направлены против возможности КПРФ создавать коалицию (титульная идея КПРФ не всем слоям населения разделяется, и приход возможен лишь через широкую коалицию). Путин запрещает создавать блоки, увеличивает проходной барьер, усложняет регистрацию партий для участия в выборах, отменяет одномандатников, избиркомы становятся непреодолимым фильтром, множество положений закона о выборах препятствуют агитации и в то же время никак не ограничивают появление в эфире лидеров правящей партии, облеченных властью и выдвинутых в качестве кандидатов.
3. Ряд законов  и отсутствие логичных законодательных мер позволяют ЕР быть «вечной партией» (отмена выборности губернаторов, состав ЕР из лидеров государственных учреждений, начальства государственных и частных   предприятий, руководителей разных уровней).
4. В период предвыборной кампании были также предприняты ряд больших политтехнологических проектов, которые по своей сложности и хитрости оказались трудно разгадываемыми большими слоями общества. Это проекты: «Навальный», «Прохоров», «Кургинян».
а)  «Навальный» запускается в качестве американского шпиона, организующего так называемые либероидные, «чубайсовские» политические силы, чтобы при помощи интернета и таких ресурсов,  как Новая Газета, Московский комсомолец, Эхо Москвы и так далее создать  активизацию «несистемной оппозиции» с тем, чтобы на «протестном майдане» (по факту этим «майданом» оказались Болотная площадь и проспект Сахарова) оказались всенародно известные «гадёныши», а КПРФ была сдвинута в подтанцовку, при этом получая обвинения как в проамериканском оранжизме, так и в прокремлёвской «системности».  Оранжевые становятся «главными» оппозиционерами (хотя их нет среди кандидатов), и ЕР борется со всем ненавистными асмодеями.  Незатейливая, но талантливая  технология.
б)  «Прохоров» запускается как бы для традиционного отенения Путина и ЕР  «гнилыми (но системными)  либералами» (эту роль раньше выполняло, например,  «гнилое яблоко»). Беспутный Прохоров со своим Куршавелем, 12-часовым рабочим днём, милиардерством - очень удобная антитеза путёвому государственнику Путину. Но проект оказался ещё хитрее. Прохоров набирает в свою партию таких ярких и популярных людей как Евгений Ройзман, так что у него растёт реальная популярность, особенно среди либеральной интеллигенции. В самый важный момент (утверждение  партийных списков на выборы в Думу)  Прохоров уходит на день рождения к президенту Медведеву, и в это время по заданию Суркова Богданов рейдерски захватывает у Прохорова «Правое дело» с 800 тысячами долларов (рублей?).  Причина бузы: клятвенное обещание Прохорова Ройзману уйти из партии, если Ройзмана будут отодвигать, как в случае со «Справедливой Россией», на фоне всеобщей ненависти мятежных богдановев к Ройзману, неимоверно популярному в обществе после сагринской оброны. Прохоров получает харизму, чтобы идти на выборы и реально забирать у Зюганова те голоса, которые ему готов отдать некоммунистический протестный избиратель (таковых немало).
в) Кургинян запускается как вытеснитель КПРФ из поля коммунистической философии и идеологии. Сергей Ервандович появляется на центральных телеканалах, создает портал «Суть времени», еженедельно прочитывает много интересных философских лекций левого и просоветского содержания, своим радикализмом обгоняющие существующие устои: он сталинист, ленинец, антиглобалист, теоретик нового коммунизма, метафизик, враг танатоса, дружественный религии патриот-коммунст, хороший рассказчик, цитирует Маркса, любит и дореволюционную Святую Русь, то есть воспроизводит идеи прохановской газеты, но в очень цивильном виде, обращаясь и к Фромму, и к Грамши, и к Веберу, сыплет цитатами, именами, острит, привлекает внимание к самым модным философским идеям – дарит слушателям своеобразные философские кинопутешествия. И совсем маленько, чуть-чуть иронизирует насчёт Зюганова. Преподносит  Путина как меньшее зло (бандит – буквально), которое нужно потереть ещё пять лет. В то время, когда Медведев недостойно отмалчивается относительно агрессии США в Ливии, Кургинян (на медведевском телеканале) громит гностический фашизм америкосов. Но наступает время президентских гонок,  и Сергей Ервандович уже вовсю начинает вопить о предательстве Зюганова и призывает своих сторонников спасти Путина, а с ним и Россию от ещё больших оранжевых буржуазных бандитов в лице ЦРУшных «гаденышей» Касьянова, Каспарова и Ко.

 При этом, конечно, Навальный, Прохоров, Кургинян – живые люди. Навальному действительно очень приятно разоблачать коррупцию и критиковать олигархов Путина,  Прохорову искренне приятно быть другом Ройзмана, и он искренне гордится своим должно быть действительно передовым Норильским Никелем. А Кургиняну нравится выстраивать философские и исторические обоснования, топтать беспомощного и мерзкого либероида Сванидзе, по-настоящему приятна любовь народа, ностальгирующего по советскому прошлому .
 
 Но при этом они наняты Путиным для борьбы с коммунизмом. Путиным и «гностическим американским фашизмом».
 
 Они талантливые в своем роде люди. Но точно также как Хилари Клинтон во имя американской демократии кричит «вау!», видя трупы (называется цифра 50 тысяч) убитых ливийцев, и, конечно, как цивилизованная демократическая женщина возмущена тем, что американские солдаты мочатся на тупы талибов, также и тут наши «американские демократы»  ради государственной стабильности (что поделаешь, если это государство  несправедливо, но фактически принадлежит  бывшим комсомольским работникам, активистам партийной прессы и нарушившим присягу военным, так уж вышло) не прочь  маленько полохотронить «марксистские» и разные там «демшизовые» массы. 

Три проекта – не просто ассортимент для разных категорий. Хорошо, если черненькие прыгающие избиратели-человечки друг друга  ещё и пощипают, потолкают локотками. Одни пусть обидятся за «хомячков», другие - за «бандерлогов», «совков», «коммуняк», «сектантов», «параноиков»,  за «нечто напоминающее что-то» и так далее. За всеми кличками в целом -  обычные пост-советские люди. Одни рубятся за совесть, другие зарабатывают в избирательных сетках на хлеб насущный. Но везде один и тот же народ. Приехав в Екатеринбург,  урод Навальный первым делом провозгласил, что агитаторов Единой России бьют. Вот ведь какая примитивная падла! Никто никого не бьёт, все всё понимают, что пенсионеры, студенты, безработные просто как-то зарабатывает (если у человека есть хорошая нормальная работа, или достойная пенсия, на кой ему эти сетки, эти фартучки «За Путина!»). Никто никого не бьёт. Но им хотелось бы.
         У меня встречное предложение: почему бы этих гудвинов, юстасов, политических переодетиков, политтехнологических фокусников не послать куда подальше?! Сразу всех.
          Почему бы всем взять да не проголосовать ЗА ЗЮ?!
          Здорово же получится.
          И главное, всем выгодно: и людям труда, и молодёжи, борющейся за прозрачные выборы, и предпринимателям, которых кошмарят коррупционеры-чиновники. Абсолютно всем.
          Кто-то скажет: да ведь Зюганов не популярен, не сможет, нет рабочего класса, нет опоры, нет когнитариата, осознавшего себя макросоциальной группой со своими интересами (бред же - если интересы общие, значит, мы - один класс и есть). Я скажу тут так:  30% населения, так или иначе, относятся к власти не очень глубоко и продуманно, они голосуют конформично и уважают ту власть, которая есть по факту, чувствуя в ней силу. Если Зюганов побеждает, то автоматически у него будет после этого рейтинг 80%. Дума не пикнет. Любые перевыборы этой Думы будут совершенно честными и  принесут  коммуниста  именно 80% . Такие выборы неизбежно будут честными, так как Прохоров, Миронов, Явлинский, Делягин с Лимоновым (даже если барьер будет 1%) будут делить между собой лишь оставшиеся 20%.
Но я, конечно, предполагаю, что 4 марта Путин-таки всех обведёт, обдурит, надует. Уже многое свершилось и в башках людей засела эта сурковская вата. Она родимая – увы. Вместо системы ценностей, вместо выбора между социализмом и капитализмом, между народом  и 30-40 толстяками, между научным целенаправленным управлением и коррупцией,  между разговором по душам и политтехнологической туфтой.
            Но сила всё же - в правде. А правда в том, что среди волонтеров навальниста Волкова, например, я видел совершенно искренних, заряженных, культурных  и осмысленных ребят. То  же самое должен сказать и про сторонников «Сути времени», а активистов «Города-страны без наркотиков», поддерживающих Прохорова, знают вообще практически все.
           Очевидно, что «почва» - здоровая, хороша, нормальная.
           Но все «эти» норовят нас обмануть, запрячь в свои хитрожопости.
           Как, спрашивается, от всего это вранья пиарного установить фильтры?..
           … Да нет никаких фильтров… Есть развитие человека, рост, понимание, на фоне которых появляется также и политическое понимание. Просто надо думать, рассуждать, чувствовать, спорить, спрашивать друг друга, советоваться, сомневаться, объединяться.
           Всё очень просто. Кто против коммунистов, тот  -  антикоммунист. Путин – антикоммунист. Коммунизм – это иностранный научный термин для простых понятий народ, общество, собрание, дружба, сотрудничество.
Голосуем за Зюганова.
            Всё остальное -  демагогия людей с мутными мотивами. Надо их преодолеть. Вперёд.
                А. Козлов