Как съесть слона

Людмила Лебедева
Иллюстрация с сайта demiart.ru



Гришка кушает плохо. Как привели его из садика, так он ничего и не ел. Все ужинали, он играл. А ведь сразу после детсада Гришка ходил на тренировку. Он хоть и маленький совсем, но ходит на тэквон-до.
Пришла пора спать. Гриньке не спится. Ворочался он, ворочался и понял, что надо поесть. Хорошо, что мама  еще не спит.
- Мама, пожарь мне два яичка, - просит малыш.
Мама счастлива. Сын поесть-таки решил. Яичница, конечно, не слишком правильная еда. Но хоть что-то...  Правда, заказ для него - неслыханный . Аппетитом сынуля не отличается. К тому же еще и на ночь глядя...
Мама сомневается:
- А ты два съешь?
- Да. Я голодный.
- Давай, банан и одно яичко.
- Давай, - соглашается Гришка.
Мама увлекает сынишку на кухню. Чистит банан. Ставит сковороду на плиту.
Пока сковорода нагревалась, банан был благополучно проглочен.
- Два яичка, - вдруг говорит Гришка и для верности отделяет на ладошке от остальных  два пальчика. Похоже, банана не хватило.
- Ты такой голодный? – улыбается мама. Она понимает – сын после тренировки. Два так два.
- Да, - кивает Гришка.
- Ты бы сейчас и слона проглотил, да? – снова, улыбаясь, спрашивает мама.
Гришка на секунду наморщил лобик. Потом очень серьезно сказал:
- Нет.
- Почему? – удивляется мама.
Яйца уже весело скворчат на сковородке. Ужин спортсмена скоро будет готов. А Гришка с недоумением смотрит на маму.
- Его надо будет разрезать. Ты что, не понимаешь?