Глава 19. Судьба

Сущность Заклинания
Пейзажик таков: начавшее светлеть серое небо, снег, домики на заднем плане… и кучка вампиров, окруживших своих жертв. Ах да, и ещё падающая с неба ненормальная зелёная кошка.
Ща плюхнулась в снег точно рядом с Кариесом. Спустя долю секунды туда же свалились и Адриан с Алевтиной.
-Пусти-пусти-пусти! – в возбуждении орала кошка, изо всех сил загребая лапами снег и глядя на вампиров.
Юноша и волшебница откатились, освобождая зелёную и та без предисловий накинулась на врагов. Адриан и Алевтина последовали её примеру; волшебница поднялась и начала подстреливать кровососов молниями, а юноша пошёл раздавать пинки. Остальные, пытаясь перевести дыхание, молча наблюдали за этим. Казалось невероятным, что им так повезло – ведь ещё какую-то минуту назад они были на краю гибели.
Вампиры выли, пытаясь выдвинуть свои доводы, но кто бы их слушал!
-Что ты там хотел сделать? Не слышу! – орал Адриан, махая мечом – он появился во всеоружии и в доспехе.
Полукот был крайне зол – они пытались убить его девушку! Его возмущённые крики заглушал воинственный мяв Ща – после штурма дворца у неё когти чесались порвать ещё кого-нибудь.
Наконец всё закончилось. Тут и там валялись трупы, несколько оставшихся в живых вампиров дали дёру, решив, что несвежая кровь лучше смерти. А посреди залитого кровью поля битвы стояли «герои». Ща не пострадала благодаря своим размерам и вёрткости, а у Адриана была расцарапана рука – в пылу битвы с него содрали напульсник и попытались схватить. Юноша, тяжело дыша, опустился в снег, глядя сквозь пар, вырывающийся изо рта, на удаляющихся кровососов. К нему подбежала Роксана и опустилась рядом.
Миг – и она уже обнимала Адриана. Юноша порывисто обнял её в ответ, и прижал к себе. Какое-то время они молчали.
-Ща, успокойся!
-Да я только добью! Их осталось-то там!
-И пусть бегут, - уговаривала Алевтина. – Мы же только защищались.
-Но они могут ещё на кого-нибудь напасть, - подала голос Роза.
-Всё равно не стоит. Они же тоже живые. Ща, сидеть! – волшебница глянула в сторону дочери и вдруг резко побледнела. – О нет…
-Пацифисты несчастные, - буркнула Ща и села.
Роксана наконец отпустила юношу.
-Как вы нас нашли?
-Да я к волшебницам собрался, думал, ты там, и тут прилетает твоя мать… а, кстати, как ты здесь оказалась? – прищурился Адриан.
-На АЭТС села, - мило улыбнулась девушка. Её блуждающий взгляд задержался на руке Адриана и она ойкнула: - Ты ранен?
-Только поцарапали, - полукот скинул перчатки и закатал рукав, чтобы осмотреть ранку. – Вот гады…
-Роксана, Адриан… - к ним подходила странно бледная Алевтина.
Юноша напрягся.
-Что-то ещё случилось?
Роксана тоже подняла голову и уставилась на мать. Та молчала, глядя на них. Казалось, её терзали какие-то невесёлые мысли. Наконец она решилась:
-Ваша кровь соединилась. Вы теперь брат и сестра…
На какое-то время повисло молчание.
-Что? – подскочила к ним Ща, с любопытством глядя на всех троих.
Женщина, больше не глядя на дочь и юношу, опустилась, чтобы залечить порез на спине девушки…

Как и предполагала волшебница, Роксана и Адриан долго не хотели этому верить. Можно было бы оставить всё, как было, но женщина понимала – это уже невозможно. Юноша сначала кричал, пытаясь что-то доказать, а потом начал проклинать вампиров, самостоятельность Роксаны и наконец дошёл до Гордея. По словам Адриана, это полосатый был во всём виноват. Если бы он не захватил трон, девушке бы не пришлось идти к волшебницам.
Роксана, казалось, отключилась, не реагируя ни на что. Потом, постепенно, её память начала пробегаться по недавним событиям. После того, как маг захватил трон, они с Адрианом были нервными и постоянно ругались. А ведь стоило больше внимания уделять друг другу… беречь друг друга.
А теперь они уже не могут быть вместе. Да, они станут братом и сестрой… но это куда больнее, чем долгая разлука. Видеть друг друга каждый день и сознавать, что по жизни ты пойдёшь с кем-то другим, но только не с любимым человеком.
-Предрассудки, - пробормотала полукошка. – Мы же современные люди! Может, оставим всё, как было? – её голос дрогнул.
Она подняла голову и увидела, что её никто не слушает, кроме Адриана. Тот рухнул в снег рядом и тяжело вздохнул.
Алевтина же разговаривала с принцессами; Кариес и Гера стояли рядом.
-Но ведь Ваши родители у Гордея!
-Нет, он их… увёз. В заброшенный город к югу от дворца, - рассказала Женя.
-Хорошо, я этим займусь. Но как Вы могли так безрассудно поступить? Уехать одним, без охраны! Ведь это опасно!
Девочки молчали, глядя себе под ноги. Что они могли возразить?
-Вот что. Вы поживёте пока у Адриана… Адриан!
Юноша мрачно поднял голову.
-Отвечаешь за Их Высочеств головой. Чтобы больше никаких самоволок не случилось... Роксана, ты хотела знать, что у нас происходит – пойдёшь со мной, – и она, взмахнув руками, сотворила два портала.
-Я? – округлила глаза девушка.
Сейчас ей больше всего хотелось последовать за Адрианом. Но мать, не принимая возражений, подошла и протянула руку. Со вздохом, бросив взгляд на рыжего, девушка поднялась и покорно пошла за матерью, решив, что так будет даже лучше.
Адриан дёрнулся было за ними, но красноречивый взгляд волшебницы остановил его. Юноша подавил возмущение. Потеря потерей, но сейчас речь шла о дальнейшей судьбе страны и он, как рыцарь (пусть даже с натяжкой), не мог подвести.
Две группки вошли в разные порталы, предоставив Гере и Кариесу выбор. Гера побежал за принцессами – так он скорее окажется во дворце – а Кариес, подумав, отправился за Алевтиной – его тоже беспокоило положение дел в Стране.

Глава 20 http://www.proza.ru/2012/01/27/1751