У попа была собака

Геннадий Москвин
У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:

"У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, он её убил,
В землю закопал,
Надпись написал:
"У попа была собака..."   

(квазифрактальная рекурсия)


      В Москве давно уже нет животных, которых можно было бы назвать бродячими в классическом понимании этого слова. Если бродячие собаки покусают человека и убегают, то от бродячих бомжей не убежишь — зазевавшуюся собаку поймают и съедят. Об этом в интервью радиостанции "Свобода от Независимости" заявила ведущая телешоу "Собачья радость" Б.Миткова.

      "Я хоть и не специалистка по содержанию и ублажению животных, но с уверенностью могу сказать, что в Москве таких бродячих собак, каких мы можем увидеть в США, Швейцарии, Германии, Швеции, Японии и других цивилизованных странах, давно нет. Курс рубля к доллару не тот, чтобы мы могли в Москве себе лишнее позволить" — откровенно призналась эксперт по кобелям, сучкам и задоринкам Б.Сорокина.

      "У частных компаний и фирм по производству беляшей из мяса бродячих животных есть негласные признаки классификации  бомжей, демократов и бродячих собак. Могу откровенно сказать, что в городе мы уже лет 20 не видим перспектив для развития своего бизнеса из-за того, что стаи бомжей в районах городских площадей, вокзалов, свалок и муниципальных мусорников пожирают бродячих собак" — с горечью в голосе отметила Б.Миткова. Поэтому мы вынуждены внимательнее присматриваться ко всем животным, которых можно встретить без присмотра на улицах и площадях, независимо от того, спущены ли они с цепи, являются бездомными, или на минутку выскочили на улицу оправиться на газонах и в песочницах детских площадок.

       Все животные, которые попадают в поле нашего зрения, будь то натасканный бультерьер, бродячий пёс или драная кошка в джинсовых брюках, в нашей компании находят приют, хлеб и соль. Мы их тщательно дезинфицируем нанопорошком, отмываем, прикармливаем и потом передаем дальше по технологической цепочке. Любители рекламы и беляшей не жалуются. Поступают коммерческие предложения от любителей пельменей. У нас в России народ хоть и голодный, но верующий, — добавила Б.Миткова.

       Между тем глава отдела государственного продовольственно-ветеринарного надзора за рабочим скотом, бродячими элементами и слоняющимися объектами на внеочередном заседании Государственной Думы радостно сообщил, что теперь на собак, бегающих без присмотра, жалобы больше не поступают.

       Социальная Комиссия продовольственно-ветеринарной службы ГД сообщила, что выборочно проверила жалобу анонимного гражданина без определенного места жительства и рода занятий о том, что какая-то бродячая сволочь съела его собаку и на этом основании считает себя ведущим специалистом не только в своей области, но и в районе.

       Название специальности следственным органам принудительного дознания установить не удалось. Но жалобу, на всякий случай, проверили. Однако по прибытии на место происшествия эксперты обнаружили вполне нормальное животное без признаков лишней агрессивности, так как от собачки остались, как от того козлика, лишь "рожки да ножки" в виде груды аккуратно обглоданных костей.

       Рядом, на сучке декоративного кустарника, обнаружен ошейник, который оказался официально зарегистрированным в регистре домашних животных. Так что никаких нарушений собачьего законодательства и конституционных прав человека на выживание  обнаружено не было.

       "Мы установили только то, что находится в нашей компетенции: уплачен ли налог, есть ли ошейник, сделана ли хозяину прививка от бешенства, проведена ли вакцинация собаки, есть ли все условия для того, чтобы животное могло себя нормально чувствовать. Констатировали, что все в порядке: если кого-то съели, значит никто никого не покусал. А это — главное" — отчитались эксперты.

       Кости обглоданы тщательно, но аккуратно. Останки классифицированы, рассортированы и сложены в кластерные кучки. Это говорит о возросшем уважении народа к должному порядку вещей. Как справедливо отмечено в протоколе службы собачьей занятости, кости домашнего животного могли попасть на улицу потому, что люди их в пищу не употребляют — оскала хищности у народа в целом хватает, да только зубы уже не те. 

       Достоверно также установлено, что эта собака была не у попа. Поп на иконе поклялся, что предпочитает постную говядину. На данный момент точно не известно, имеет ли съеденная собака отношение к недавнему трагическому случаю на проспекте им. Тимура Гайдара, где, вероятно руководствуясь хищными взглядами хозяина на эту собачью жизнь, бродячий бультерьер сожрал аппетитную ведущую телешоу "Собачья радость". О, времена! О, нравы!