Зима

Елена-Ру
                ОПЯТЬ   ЗИМА ...

              И  вот  опять  наступила  зима...  Кого-то  радует  снег,  мороз  и  ослепительная  белизна  снега,  сияющая  под  лучами  зимнего  солнца.

              В детстве  я,  как и  многие дети,  радовалась  снегу,  катанием  на  санках  и  лепка  снежной  бабы...Часто  мёрзли  руки  из-за  потерянных  варежек,  краснели  щёки  от  мороза  и  от  колючего  ветра  перехватывало  дыхание. Но  зима  есть зима  и  к  ней  привыкали  и  все  спокойно  выживали.

              Но  вот  чем  дальше  и  взрослее,  тем   всё  с  большей  антипатией  относишься  и  к  холодам,  и  к  отвратительным  слякотно-холодным  зимам...  Холодно  на  улице,  холодно  в  транспорте,  холодно  дома.

              Как-то,  дрожа  от  холода,  спешила  домой,  чтобы   там,  включив  электрообогреватели  и газ   на  кухне,   хоть  немного  согреться...

              И  вдруг  у  дверей  подъезда,  дрожа  от  ветра,  сидит  несчастная  кошечка...
              Ну  как  пройти  мимо ?
              Я  сейчас  приду  к  себе,  буду  греться,  поем  и  сяду  смотреть  телик,  а  там,  на  холоде  у  подъезда  сидит  и  гибнет  на  ветру  и  морозе  несчастное  существо...
              Взять  к  себе ?  -  но  сколько  таких  бедолаг  сейчас  страдаю  от  холода  и  голода  во  всём  городе... Всех  не  увидишь  и  всех  не  спасёшь,  не  согреешь... 
              Да,  всех   не  возьмёшь...  Но  эта  же  рядом,  около  дома  и  как  можно  спокойно  сидеть  в  тёплом  доме ...  А  там  живое  существо
страдает...ему  больно,  ему  холодно  и  в  душе  его безысходная  тоска...

              Я  одеваюсь  и  спускаюсь  вниз  и  в  доме  появляется  еще  одно  живое  существо...одиннадцатое  или  двадцатое...
              А  друзья  и  знакомые,  глядя на  меня,  крутят  пальцем  у  виска  и  в  глаза  называют   идиоткой...  И,  наверное,  они правы...