Не меняется. Ну ничего не меняется...

Эрика Дракон
На землю опускался теплый и беззаботный вечер. Птички укладывали своих птенцов в гнездах, ночные хищники выбирались на охоту. Полетели первые летучие мышки. Последний лучик солнца лениво лизнул верхние листочки деревьев в овраге и скрылся за холмом. Небо все еще светилось закатом, но в ложбине уже вовсю царствовали сумерки.
Сумерки, как известно время, когда умирает день, умирает что-то светлое и в силу вступает тьма.
Черное шествие шло по тропинке, освещая себе  дорогу факелами. И их пение разносилось по оврагу. Но не тянулось ввысь, а стелилось по земле, опускалось в высокую траву и его жадно затягивали вниз неясные тени. В середине шествия шла, гордо подняв голову, единственная светлая фигура. Длинные светлые волосы были аккуратно уложены на хрупких плечах, босые ноги то и дело спотыкались о корни, но девушка загипнотизированно шла, не замечая колючек под босыми ногами и острых веток.
Черная процессия плыла, как мрачный, ужасный ручей к месту своего назначения. Приблизившись к огромному камню толпа разделилась. Трое сноровисто привязали девушку к алтарю. Еще один начал бегло, но на распев произносить молитву на страшном, ломаном языке.
Веки девушки дрогнули и она открыла глаза. Вечернюю тишину прорезал истошный вопль, тонкий женский вскрик. За ним последовала звонкая пощечина, и девушка снова безвольно повисла на ремнях.
- Ну что вы как дети малые?- возле девушки материализовался высокий парень в строгом черном костюме с красной рубашкой и аккуратными рожками в густой копне светлых волос.
-А мы тут…- замямлил произносивший молитву.
-Да, слышал, знаю. «Мы Вам жертву, а Вы нам бессмертие, власть над миром».- Черт лукаво посмотрел на мужчину - или жену воскресить? Или котенка бабушки? Любимого хомячка?
Парень откровенно издевался, глядя на истошно мотающего головой мужчину.
-Нам и, правда, бы власти…- мужчина снял капюшон, обнажая лысину.
-Эх, никакой выдумки. Ну абсолютно ничего не меняется уже сколько тысяч лет. – Черт довольно рассматривал девушку, недовольно бурча себе под нос.
-Так нам можно?
-Можно, можно. Эта мне?
-Да, да. Чистая, светлая, красивая. Все как положено.
-Ой ли. Ну эта хоть лучше предыдущей. – Черт деловито отвязывал девушку, недовольно цокая языком на открывающиеся синяки.
-Ладно. С вами все? – демон взял девушку на руки и собрался уже исчезнуть.
-А власть то когда будет?
-Через пару дней.
Девушка снова открыла глаза и, увидев рожки парня, снова вскрикнула и теперь уже сама лишилась сознания.
-Ну абсолютно ничего не меняется. – Недовольно буркнул черт и исчез.
Черная месса медленно растаяла в ночи, через пару часов из своих норок показались пугливые мышки. Еще немного и наступит новый день, запоют птицы, солнце разбудит мир.
Новый день. Просто новый день.