Глубокие ожоги. часть 3

Анна Шутис
АНЕЛИЯ
Пополнение прибыло в виде блондинки, лет сорока пяти. Она плакала и просила, чтобы ее обезболили.
Приехала она одна, без детей, мужа или мамы. Как и Люся. Соня единственная прибыла в клинику в полном сопровождении - дочка, муж и старшая сестра.
Женщина отвернулась к стенке и продолжала рыдать.
Пришла медсестра, сделала укол.
- Ну не плачь, миленькая, у тебя не все так страшно!
- Как же не страшно, сказали, будут пересаживать кожу на груди и животе...
- Это говорят тут многим, а готовят к операции только Соньку, она у нас самая обваренная. А на Люську глянь - пусть радуется, что кисти спасли, ходила бы сейчас с культяпками! У нас хорошие врачи, уродкой не останешься.
- Меня зовут Анелия...
- Какое имя необычное, - прошелестела в потолок Соня, - никогда такого не слышала...
- Папа хотел Нэлю, мама хотела Аню. Вот и совместили...
- Классно! - прошуршала листами очередного "бестселлера" Люся, - как сюда-то попала? Сонька наша - макароны сливала из кастрюли в дуршлаг, да так слила, что все на сиськах а на ноге оказалось. Меня любимый решил взорвать газом, чтобы я к другому не ушла. А с тобой что? Хотя, не хочешь - не говори.
Видно, что на Анелию подействовало обезболивающее, и она начала рассказывать свою историю.
После разводи с мужем, имея в наличии трех детей, неплохую работу барменом в хорошем ресторане, Анелия решила начать устраивать личную жизнь.
Знакомства через интернет затянули ее.
Попадались разные индивидуумы. Один раз даже попался мужчина нетрадиционной ориентации. Он оказался еще и морским офицером.
Как позже выяснила Анелия, он хотел познакомиться с женщиной для поддержания своего статуса.
Она послала к черту "голубого" офицера и продолжила поиски спутника жизни.
И вот появился он. Коля. Водитель экскурсионного автобуса.
Коля был разведен и жил в комнате прямо в центре. Ковната была огромная и окнами выходила на Большой концертный зал.
Потолки были в барельефах с портретами русских композиторов и раньше там был танцевальный класс для дворянских девочек.
Через несколько месяцев после знакомства Анелия оставила квартиру детям и переехала к Николаю.
Лето они провели, как в сказке. Гуляли по ночному городу, любовались белыми ночами... А потом Коля остался без работы, не было заказов.
Он стал пить и проходил очень злой после очередного неудачного собеседования.
В один из вечеров Анелия приготовила ужин, ждала Колю.
Коля пришел, поужинал, налил себе горячий чай.
- Чай будешь? - не очень вежливо спросил любимый.
- Нет, спасибо, я пью молоко.
А она, действительно, налила себе большую кружку молока и похлебывала его, заедая сушками.
- Ах, не будешь?! На, получи! - и вылил кружку с кипятком на тело любимой. Ткань халатика быстро впитала кипяток, кожа покраснела.
Пузыри появились на следующий день. Но Анелия не торопилась к врачу. Она мазала раны всякими пенками от ожогов...
Через три дня рана на животе загноилась и она пошла в травмпункт. Из травмпункта по "скорой" ее отправили в клинику термичесикх поражений, где в палате номер пять ее уже ждали три пострадавшие дамы.