Висельник

Дмитрий Иванютенко
Мы с компанией знакомых пошли на Чемальскую ГЭС. Пока шли по Козьей тропе стали собираться тучи и вот-вот должна была разразиться гроза. Тем не менее один наш приятель решил прокатится на тарзанке и попёр на вышку.  Тарзанщик нервничал, посматривая на небо и не заметил, как верёвка перехлестнулась узлом и зацепилась за доски помоста. Стали падать первые капли дождя. «Ну, давай!»- крикнул тарзанщик и наш знакомый с радостным воплем сиганул вниз. Он пролетел чуть больше половины и завис, метрах в двадцати от конечной точки, поскольку свободная верёвка кончилась. Тарзанщик увидел свою оплошность и начал судорожно распутывать узел, но дело никак не ладилось. А наш приятель, не видя, что делается у него за спиной , начал махать руками и дрыгать ногами, всячески изображая восторг и позируя на камеру. Когда ему надоело кривляться, он заметил на другом берегу хмурого приёмщика и крикнул ему: «Хватит. Давай, подтягивай!» Но тот, не вдаваясь в объяснения, сказал : «Подожди». Висельник  догадался, что он не отвисел ещё проплаченное время и снова начал дёргаться и кричать нам что-то. Мы делали вид, что продолжаем его снимать (для моральной поддержки) в то же время сдвигаясь в сторону навеса. Дождь начал поливать на полную катушку. Парень снова сфокусировался на мрачной физиономии приёмщика и крикнул : «Черт с ними, с деньгами, давай, подтягивай!» Но тот, как человек измученный тарзанкой, снова буркнул: «Подожди» и натянул куртку на голову. Наш приятель повисел некоторое время, размышляя ,что бы ещё такого предпринять. Но ничего в голову не приходило. ( Да  и что можно придумать  в таком дурацком положении?) Тогда он трепыхнулся ещё несколько раз и неуверенно крикнул: «Ого-го! Эгей!» Но, видя полное отсутствие зрителей, приуныл и покорно повис, как мокрая тряпичная кукла.
Наконец веревка распутана, и неразговорчивый приёмщик опустил бедолагу на земную твердь.
«Ну, как, понравилось?» - ехидно спросили мы его. «Зашибись! – отвечал он, делая счастливое лицо, - только мне показалось, что за сто рублей слишком долго мурыжат.  Могли бы быстрее пропускать, больше бы заработали!»