Подснежник

Настя Степанова
Вы видели когда-нибудь, как на свет появляются первые подснежники? Как нежно-зелёные листочки пробивают корку тающего снега? Как слабы эти белые лепестки? Вдыхали нежный, едва уловимый аромат?

Рождение первых цветов после  зимней стужи, морозов, губительных для всего живого, завывающих вьюг – великое весеннее волшебство. Нечто бесконечно нежное и слабое протягивает ручки-ростки к живительному солнышку, прося тепла и ласки.

Улыбка солнца в тот момент – самый драгоценный подарок, что может преподнести мать-природа. Но если Весна сделает шаг назад, позволит старшей сестре Зиме послать на, пробуждающуюся ото сна, землю прощальный холодный поцелуй – то это означает погибель для неокрепших ещё детей Весны – для подснежников.

Но не только погибает белоснежный бутон – погибает маленькая фея, что спит сладким сном в чашечке цветка.

 Единственное, что может пробудить феечку – ласкающий тёплый лучик света. Тогда бутон неторопливо раскрывает лепестки – и малютка плюхается на листик. Кожа у малютки бела как слоновая кость, глаза зелёные, словно молодая листва, и бездонны, как небо погожим весенним днём, волосы черны как крыло скворца. А за хрупкими плечиками трепещут полупрозрачные, невесомые крылышки.

Вкусив нектара и обернувшись первым увядшим лепестком со своего цветка, феечка расправляет крылышки и устремляется навстречу миру.

И ищет малышка Сердце. Благородное, чистое, искреннее Сердце. Встретив его, девочка стучится маленьким кулачком в закрытую на зиму дверцу, а на алых губах малютки играет счастливая улыбка…

Но есть еще одно, что может убить феечку весны. Душа, что прячется всю ледяную зиму за дверцей в Сердце, не может проникнуть сквозь холод, отчужденность, нарциссизм. Она бьётся, как соловей о прутья золотой клетки, о стену порока. И Душа не может протянуть руку навстречу стучащейся феечки.

Тогда маленькая Посланница Весны начинает петь. Голосок её так чист и прекрасен, что в земле начинают пробуждаться и другие цветы и травы, птицы замолкают, чтобы насладиться чудесным пением и набраться опыта. Но то, как песня Ангела, - человеческое ухо не может уловить, но чувствует Душа. Набравшись сил, она преодолевает все преграды и в радости распахивает она дверцу перед феечкой, и, взявшись за руки, они продолжают петь вместе, наполняя Сердце безграничным счастьем.

Так в сердца наши и в души входит Волшебница Весна, пробуждая их и готовя к пришествию Любви.