на встречу к теплу

Вероника Лихачева
- Бабушка Платонида, помнишь, ты говорила о другой части света, там, где солнце заливает зеленый покров далекой земли, порождает  удивительные  краски цветов…
- Да, дорогая Амелин. только нам природа подарила изящество порядка, а в том мире быстро меняется погода, заставляя жителей молниеносно подстраиваться под условия жизни. Там все хаотично разбросанно по огромной территории, цена многих высоких материй – ничто. Зато их жадность известна каждому. У нас был только один представитель этого непонятного мира. Лучший представитель.
- Куда же он пропал, бабушка?
- Не знаю, внученька, но он всегда был отшельником, жил особняком на краю океана, на пике Течения Западных Ветров. Он был красив, но его лицо с каждым годом все больше обветривалось. Он был мудр, и сравнивал холод снега с жаром огня.  Мы с ним были хорошими друзьями, но даже меня он не посвятил в свои планы. Больше всего он любил говорить о свободе.
«Что есть свобода? – спрашивал он, и сам же отвечал на свой вопрос, - свобода – это то, что делает счастливее одиноких и несчастнее дорогих». Цвет глаз этого загадочного  человека менялся в зависимости от его настроения.  Когда мы виделись, он смотрел на меня глубокими синими, как небо, глазами, и я знала, что это выражение радости и умиротворения. Имя его Монолит.
- А почему он ушел к нам?
- Амелин, Монолит очень любознательный человек, исследовав свой мир, он отправился с научной экспедицией к нам в Антарктиду.  Его сопровождающие не смогли пережить ужасную ночь снежной бури, наши путники, отправляясь с посланием в королевство Мод, чудом заметили Монолита.  Нельзя было оставлять его в таком состоянии, но наш народ даже не знает, как вести себя с людьми. Путники решили отвести человека во дворец, чтобы королева сама решила его судьбу. Посадив его в искрящиеся сани, автартикосы синхронно приподняли ладони, и воздух, наполненный кристалликами льда, стремительно понес сани вперед.
Монолит рассказывал мне, что замерз до мозга костей (я еще тогда долго переспрашивала – что такое «мозг костей», и он кропотливо объяснял метафоры), и смотрел во все глаза вокруг. Дивился до невозможности невиданной магии, нашей ледяной архитектуре, и когда доехали до главной скульптуры королевства, Монолит не выдержал и решился спросить, почему скульптура излучает мягкий бирюзовый цвет. «Это наше великое достояние, каждая часть нашей родины обладает своим оттенком» - был ему ответ.
«Голоса как перезвон колокольчиков, а внешность… это фантастика» - думал чужеземец.
Королева тепло приняла путников и их найденного гостя. Расспросила о том, каким образом Монолит очутился на ее земле, послала приближенных за сохраненным инвентарем прошлых экспедиций, среди которого нашлась теплая одежда, газовая горелка, другие полезные мелочи и протянула это все человеку. Монолит, поблагодарив, принял вещи.
Мой друг, увидев ее, поразился внешности и величественности юной автартикоски:  красоте белоснежных волос, плотно сплетенных бирюзовой лентой, ясности и искренности взгляда. Кожа всех жителей этой земли была будто кромкой чистейшего льда, с бирюзовым оттенком. Уже тогда Монолит подумал: «Они все едины, но так непосредственно отличаются»
- Что же было дальше? – девочка нетерпеливо ерзала на стуле.
- В следующий раз, Амелин, я расскажу тебе про то, как Монолит посетил все наши земли и почему он решился остаться тут.
- Бабушка, расскажи сейчас – Амелин обиженно надула блестящие губки. – это так интересно, я даже ярко представляю, как это было - хитро прищурившись, малышка уже настроилась уговаривать, но бабушка, поправив снежную шаль, пожелала девочке доброго пути – отец уже ждал на улочке.
Делать нечего, пришлось убегать. Поцеловав бабушку, при этом услышав привычный звук хлопающего ластами пингвина Бади,  которого бабушка нашла еще малышом и выкормила у себя дома. Амелин вприпрыжку  перескочила через порог и с размаху прыгнула в сани, подняв при этом целый сноп снега, лежащий там как одеяло.  На что отец, привыкший к шалостям дочери,  щелкнул пальцами и игриво пульнул в нее легкий, словно стеклянный пузырек. Девочка, смеясь, поймала его.
Шли года, Амелин выросла, превратившись из проказливой девочки в нежную, изящную, как белая роза, девушку.  историю Монолита ей не суждено было дослушать – бабушка умерла спустя некоторое время, после отъезда девочки. Тогда малышка впервые узнала, как умирают  автартикосы: Амелин видела трещины на коже бабушки Платониды, как морщины у человека, о которых она рассказывала давным-давно. Когда трещины оцепляли уже все тело бабушки – оно рассыпалось на тысячи равных частей, и остаток магии автартикоса сложил их в символ земли королевы Мод – земли, где стоял ее дом. 
Вся семья  горько переживала эту потерю, но вскоре появились новые хлопоты – у Амелин скоро должен был родиться брат. Сама девушка отправилась в путешествие по своей родине.
Амелин посетила все пять земель. Из них два Королевства: Виктории и королевы Мод, и три Избрании: Уилкс, Бэрд, Элсуэрт.  В королевствах введены строгие, но справедливые порядки, цвет главной скульптуры, и соответственно, кожи жителей, однотонный.  У земли королевы Мод – бирюзовый, у Виктории – алый. Обе королевы стараются быть опорой для своего народа, не забывая и никого не ущемляя. Главные представители Избраний – Избранные – В – Право.  Цвет их земель – сплетение оттенков. Ночью жители всех частей Антарктиды иллюминируют своими огнями, создавая в небе северное сияние. Во время особых торжеств, автартикосы дружно настраиваются на определенный магический поток и окрашивают созвездия, заставляя их показывать чудные представления: Дева верхом на Льве, Рыбы, нахально помахивая  хвостами, проносятся у Льва перед самым носом, на что зверь, поведя ушами, кидается за одной, а вторая Рыбка уже хватает его беззубым ртом за хвост. Лев вертится вокруг собственной оси, задевает невесть откуда взявшегося Водолея и тот роняет кувшин – занавес воды становится снежным покровом, опускаясь на автартикосов.  Каждый раз каждый из жителей старается придумать что-нибудь новое, что с успехом воплощается.
Посмотрев чудеса своей родины, Амелин решила остановиться в Избрании Элсуэрт, чья статуя светится фиолетовым. Приветливые Избранные-В-Право тепло поприветствовали ее и как только узнали любовь Амелин к горам, тут же предложили потрудиться в искусном гранении камня.  Такой расклад вполне устроил девушку. сразу же она нашла себе укромное место для раздумий у края океана, на мысе Горн. вспоминая Монолита, Амелин появлялась здесь почти каждый день.
Ее сознание было настолько инакомыслящим, что Амелин не могла ни с кем поделиться своим желанием. Народ ее родины был настолько патриотичен, что уже ее думы сочли бы кощунственными. Для всех остальных жизнь здесь была приятней всего на свете. А она жаждала всей своей сущностью увидеть другой теплый мир, о котором рассказывала бабушка.  она была уверена, что Монолит ушел не просто так – он не мог долго быть на одном месте, ведь вечные странники – вечные пути.
Амелин грезила воплотить сказку из детства в настоящую жизнь. Но магия автартикосов была направлена только на воплощение чего-либо. Навыки левитации или телепортации были чужды.  Как только Амелин открыла в себе дар, она пылко принялась его развивать, и достигнув момента «воплощения», создала себе Снежного Барса. Долго не думая, она назвала кота Барсиком.  Он умел смешно свертываться в маленький клубочек, оставляя наружу лишь темный нос. Барсик всюду сопровождал девушку. иногда она отправляла его первым на мыс Горн, а сама приходила к нему с затейливой игрушкой. Тогда Барсик мурлыкал и ласково терся о ногу хозяйки.
Ночью, прогуливаясь по кромке льда вдоль океана, там, где так любят ходить влюбленные пары, Амелин чувствовала себя особенно одинокой, и отправилась в свое тайное место.
Величественная возвышенность гордо и статно занимала свое законное положение среди пологих скал. Мыс Горн. Амелин, рукой проведя по волосам, удивилась, насколько они выросли за последнее время, и решила заплести их лентой.
****************************************************
Нестер, уставший и немного задумчивый от правительственных забот, в очередной раз налюбовавшись иллюминацией и разослав фоновые сигналы другим землям, решил пройтись по «краю родины» - так многие в Избрании Элсуэрт называли прибой океана. Ветер трепал ворот его рубашки, Нестер, повернувшись, внезапно увидел силуэт бирюзового свечения.
«гость от Королевы Мод, - изумился Избранный, он вспомнил Амелин. - зачем она взбирается по самой крутой скале? Она может упасть и разбиться.– Нестер непоколебимо решил идти за ней».
Амелин привычно и уверено взбиралась по выступам, ветер распушил ее волосы и лента, которую девушка пыталась покрепче вплести, развязалась и улетела. Было жаль потерять семейную ленту бабушки, но сейчас магией воспользоваться было невозможно, да и бесполезно было спорить со стихией небесных потоков.
Наконец, ее нога ступила на последнюю выемку , но кто-то мягко коснулся ее плеча. Обернувшись, Амелин увидела красивого молодого автартикоса. Оттенок кожи свидетельствовал о его рождении здесь, в Избрании Элсуэрт. Девушка принялась вспоминать, где она могла его видеть. Он смотрел на нее с явным укором, но за этим примешивалось другое, истинное, чистое чувство. Амелин растерялась. К тому моменту автартикос подхватил ее за талию и поставил на широкий  выступ. 
- Думаю, Вам это дорого, - и он протянул бирюзовую ленту, - чуть улыбнувшись, он с трудом сдерживал смех, увидев выражение лица Амелин – такого забавного он еще не видел.
- но как? – опастливо-восхищенно пробормотала «гостья земли Мод», поспешно наматывая реликвию на руку.
- простой фокус – никакого волшебства – не выдержав, Нестер громко рассмеялся,  - просто поймал.
- тогда Ваша ловкость поражает, - Амелин начала оправляться от удивления, - как Ваше имя?
- Нестер. А Ваше, стало быть, Амелин?
- да. Только…
- я же Вас  в первый день приезда принимал с еще тремя Избранными, не помните? – в Нестере проснулась мальчишеская заносчивость, с первого взгляда ему захотелось произвести на нее неизгладимое впечатление.
- помню, - Амелин задумчиво посмотрела вдаль. – Пойдемте внутрь. До места, куда я так упорно лезла мы уже добрались, - девушка улыбнулась.
Так они проговорили да самого рассвета, Барсик сразу признал Нестера, заснув, предварительно положив  задние лапы на его ноги, а голову - на колени Амелин. Оба понимали, что нашли друг друга, как только осмелились прямо взглянуть в глаза. Ведь глаза – зеркало души, а глаза автартикоса – открытая легенда.
Теперь укромное место было для них двоих.  Но Нестер видел, что Амелин тревожит что-то серьезное, возможно, даже страшное, и однажды, сидя на самой вершине мыса, он взял ее за руку и попросил ничего не скрывать.
Амелин рассказала все, как есть. Поведала свою мечту, открылась полностью. Это было самым большим шагом в ее жизни.  Нестер закрыл глаза, он не хотел в это верить.
Его счастье, его любовь оказалась предательницей народа. Разрушительницей родины. А он был одним из правителей своей земли и не мог даже сдержать себя. Нестер ушел, ни сказав ни слова.
Амелин чувствовала себя разбитой вдребезги, она чувствовала, что умерла. Барсик лизнул ледяным языком ее руку и протянул мягкое «мяу».  Девушка потрепала его за ухом, и решительно выдохнув, собрала некоторые вещи, оставляемые  в тайном месте.
«Наверное, Монолит так же обжегся,… наверное, он ушел, чтобы не вспоминать. Только как? -  грустный взгляд Амелин на миг  просветлел – она знает как!»
Нестер мчался на всей мощи своей магии по снегу без саней, боли в ногах он не чувствовал. Только горечь в душе. Прошла ночь, с того момента, как Амелин ему открылась. Он чувствовал, что должен все исправить. Найти. Уберечь. Сказать, что понимает ее.
Но ее нигде не было. Все пять земель пустовали без Амелин. Только в старом, всем в трещинах доме Королевства Мод, он нашел записку, замороженную в ледяном кубе : «я нашла выход. Нестер, я тебя жду. Найди Барса».
«я должен найти ее творение. Мыс Горн.»
Но тайное место больше не хранило символа уединения, Амелин забрала все, что  могло о ней напомнить. Ветер свистел сквозь открытую нишу.
«Барсик! – позвал Нестер, - выходи, коль не трус! – он знал, что эта игривая фраза всегда действовала на барса, как шуршание пакета с кормом на кошку».
Барсик не отозвался.  Нестер окинул взглядом помещение. Не может быть, чтобы Амелин не оставила зацепку. Тут он заметил край бирюзовой ленты, выглядывающий из-за полки, которую Нестер собственноручно устанавливал.
Потянув край ленты, он вытащил кристальный шарик. В нем сладко  спал Снежный Барс. Прислонив сферу к уху, Нестер смог расслышать посапывание и ворчание Барсика.  Улыбнувшись краем рта, Нестер легонько встряхнул шарик. Из сферы выплеснулся яркий свет – снежный поток приподнял шар и вытряхнул оттуда барса.
Дикий рык ясно говорил о, мягко говоря, недовольстве «кошечки».  Автартикос попятился назад, выставив руки перед собой, но Барсик, помотав головой, уселся на задние лапы, попутно увеличиваясь до своего настоящего размера,  и так широко зевнул, что щелкнула челюсть.
Нестер решительно подошел к сотворенному животному и опустился перед ним на корточки, оказавшись с ним нос к носу.
- Барсик, отведи меня к Амелин, - мягко попросил Нестер, -  снежное животное оскалилась, - прошу. – Видимо неимоверная печаль его голоса заставила барса в последний раз, недовольно покосившись на Нестера, подняться и в два прыжка одолев расстояние до выхода – грациозно ступить  вниз.
Молодой автартикос поспешил за ним.  Спустившись к побережью океана, Нестер огляделся, и подчиняясь неясному импульсу, посмотрел вверх.
По небу, гордо вышагивал Снежный Барс. Заметив Нестера, Барсик стремительно полетел вниз, в последний момент, изменив траекторию полета, игриво рыкнув, поймал Нестера зубами за ворот рубашки и, тряхнув головой, пересадил его себе на спину. Юноша только удивился, как тот не сломал ему хребет. Потрепав зверя за ухо, Нестер покрепче обхватил Барсика за шею, животное оценило это как знак к началу полета и блеснув озорными глазами, взмыло в небеса.
Наступила ночь. Еще два часа назад они видели северное сияние их далекой родины, а теперь небо хранило темный бархат молчания и безмятежности. Очутившись на спине зверя, Нестер тотчас же увидел путеводную нить. Барсик уверенно следовал этой золотой нити, что соединяет  сотворенное существо и его хозяйку, изредка он останавливался и опуская мордочку,  сосредоточенно внюхивался в ночной воздух. Убедившись, что все в порядке, довольно фыркнув, мчался дальше.
Положив голову на холку Барсика, Нестер на секунду прикрыл глаза, в следующую секунду он видел странный сон, в котором он был теплее бриза, а ледяная его кожа потеряла свой блеск и прохладу.  Не успел Нестер разобраться в самой сути сна, как буквально впечатался лбом в холку Барсика. Ошарашено открыв глаза, юноша недоуменно взглянул на так резко затормозившего зверя.  Небо, освещенное ярким солнцем, поражало чистотой и ясностью.
Снежный барс обеспокоенно вертел носом, жалобно мяукая. Золотая нить пронизывала темное облако и скрывалась за непроницаемой пеленой.
- ты не хочешь туда идти, потому что облако неестественно темное? – Нестер наклонился к самому  уху животного, - я чувствую, что Амелин там. Барсик, - юноша понизил голос до шепота, - нам надо как-то облететь это. Зайти с тыла, понимаешь? – барс коротко рыкнул в знак согласия, и мягко ступая по воздуху, отправился в обход.
То, что они увидели за темной пеленой, заставило Нестера вздрогнуть, а Барсика ощетиниться. Амелин, хрупкая и тонкая Амелин запуталась в паутине сверкающих нитей. Рядом, намотав концы пряжи паутины на запястья, зависли два силуэта.
Поднебесные ворожеи. Нестер знал о них лишь из давно забытых легенд. Существовало поверье, что в самом начале своего существования, автартикосы  летали как птицы, но война за территорию небес с этими существами заставила народ Антарктиды забыть и стереть с лица земли корни знаний о левитации. Лишь одно сомнительное доказательство этих происшествий осталось и по сей день – впадина Бентли появилась когда три главных ворожеи были свержены и их тела полетели вниз.  Ударившись о ледяной покров, разнеслись оглушительным взрывом. Напоследок остаток их магии сказал последнее слово, пробурив свыше двух километров вниз. То, что Амелин попалась в их сети, для ворожей было лишь игрой. 
Нестер, напустив на себя маскировочный туман,  подобрался поближе к ведьмам, чтобы услышать их разговор. Барсик, не привыкший к подобному виду магии сделал попытку чихнуть – пришлось зажать нос барса рукой. Ворожеи были одеты в развевающиеся одежды, их длинные волосы сплетались с элементами платья, что делало их похожими на каких-то зверей. Но лица  были красивы до невозможности. Послышались голоса:
- нам несказанно повезло! Невероятно, единственный автартикос за последние пятьсот столетий попался в наши сети. Как предусмотрительно было расставить ловушки именно здесь, -  светловолосая ворожея, усмехнувшись, покосилась на Амелин, та, закутанная в кокон сияющих нитей, находилась без сознания.
- мне это все кажется через чур привлекательным, Камела,. Настоящие люди снежного народа чувствуют своей интуицией, куда летят. У них на это нюх. – недоверчиво поглядывая на спутницу, произнесла рыжеволосая ворожея.
- перестань портить мое торжество, Эдит. Посмотри, да она еще совсем молоденькая! Она , видимо , последняя, кто вырвался на свободу. И надо же было нашим воительницам так запугать их предков, что эти пингвины и носа боятся высунуть, – горделиво ехидничала Камела.
- ладно, но я все еще не верю судьбе. Потому смотри по сторонам.
- что, не заметно, что я прекрасно контролирую ситуацию? – раздражено процедила Камела,-  я абсолютно точно видела, что она летела одна.
- собственно говоря, мы не ожидали подобной добычи, и думаю, ты должна понимать, что «играться» с ней не стоит.
- послушай, - протянула ворожея, - ну что может случиться? Ну кому она сдалась? Висит  здесь одна-одинешенька. Хорошо, давай ее отправим к нашим и будем ее ставить на бои. Для начала против наших зверушек, горгон там всяких, - ведьма залилась ядовитым смехом.
Эдит, прикрыв свой кровавый глаз, блеснула вторым, зияющим пустотой оком на Камелу.
Светловолосая сразу сжалась, осунулась, бормоча себе под нос : «а я-то что…я ничего…»
- решено, мы отвезем ее предводительнице. Не думаю, что она будет рада видеть это отребье, но иначе никак. Вполне возможно, что эта девушка всего лишь проба. И дольше пойдут воины.
Поняв, что разговор на время закончен, Нестер  начал осторожно продвигаться вперед, к зловещей колыбели Амелин, стараясь не выходить за пределы занавеса напущенного тумана.
Ворожеи опять о чем-то спорили и, видимо  даже Эдит так увлеклась, что не замечала странствующего полотна туманности.
Не зря Нестера выбрали одним из правителей Избрании. Настоящий предводитель обязан знать на порядок больше всех остальных. Из истоков своей семьи  он узнал не только о легенде, но и о предполагаемом нанесении вреда поднебесным ворожеям. Самый малоиспользуемый метод и самый подходящий на данный момент  - провозглашение любви и согласия друг перед другом. При  правильно совершенном ритуале слабые ведьмы скончались бы мгновенно,  более сильные – срывали горловой голос, в результате чего сказанные заклинания не срабатывали. Но только при полной искренности влюбленных. 
Подобравшись вплотную к Амелин, Нестер, наклонившись к самому ее лицу, прошептал:
Амелин-де луар! –  на древнем языке автартикосов он назвал свою возлюбленную «божество вселенной» - высший знак любви. При произнесении этой клятвы, Нестер делил на двоих  его силы и дух.
Амелин, обессилено опустившая голову, ожила.  Слабо улыбнулась.
«скажи мне всего лишь три слова:  Нестер – андо свэл» - взяв Амелин за подбородок, произнес юноша, глядя ей в глаза.
Медленно поднимая на него взгляд, девушка тихо сказала вторую часть клятвы : «Нестер – андо свэл» - «покоренная тебе».
Барсик встряхнул головой. Поток энергии, исходивший от создательницы животного увечился вдвое. Недоуменно посмотрев на хозяйку, барс перевел взгляд на Нестера. Сидевший на  его спине  юноша преобразился – он будто собрал все свою сущность на осуществление одной цели – спасения Амелин.  черты лица стали спокойными и хладнокровными. Движения  -  скупыми и четкими. Такие воины Антарктиды защищали свой народ. Собравшись духом, Нестер ступил на воздух. Воздух выдержал. Догадки оправдались. Магия левитации Амелин синхронно передалась ему. 
Слова, произнесенные Нестером и Амелин, больно резанули по слуху поднебесных ворожей.  Они завизжали, яростно взвившись в воздух. Камела застыла в воздухе, не в силах пошевелиться. Только зрачки неустанно дергались. Эдит закрыла глаза ладонями – сквозь пальцы потекла свинцово-темная  кровь. Отняв руки от лица, ворожея вслепую бросилась к Амелин, на ходу приговаривая заклинания. Амелин успела освободиться от нитей и быстро встать рядом с возлюбленным. Первое заклятие пронеслось мимо. Ведьма, вне себя от ярости и боли, вцепилась в шею Амелин длинными когтями. Нестер увидел лишь вспышку, стремительно подлетевшую к девушке. Барсик, зарычав как тигр, прыгнул на рыжеволосую ворожею, раздирая мощными лапами спину и плечи ведьмы. Эдит раздраженно стряхнула зверя, будто огромный, бешено настроенный барс, был легче слепого котенка.
Нестер бросился на помощь Амелин, сконцентрировав энергию магии в сильных руках, воплотил свой давно неиспользуемый Меч Западных Ветров. Развернувшись, юноша пронзил бок ведьмы. Эдит оглушительно взвизгнула, отцепившись от исцарапанной Амелин, закружилась на месте. Нестер вонзил свой меч еще раз, длинные одежды ворожеи обвились вокруг рукоятки оружия Западных Ветров, юный автартикос что есть силы рванул на себя, ведьма оказалась у него в объятиях. Рыжеволосая голова Эдит , на долю секунды покоившаяся на изгибе локтя Нестера, уже отделенная от женского тела мечом, канула в пустоту, сквозь темное дно облака.
Амелин еле стояла на ногах. Ее прекрасное лицо изрешетили кровоподтеки, и следы рук ворожеи на нежной шее становились все темнее. Девушка подула на руки и прислонила к ранам. Холод Антарктиды приятно заволок повреждения.
Едва Нестер выпустил из рук тело Эдит, как оно взорвалось огненной вспышкой, юношу обладало опасно близким пламенем.  Еле успев метнуться в сторону, Нестер оглянулся в поисках  Амелин.
Девушка уже стояла рядом и снимала жар ворожеи своими целительными ладонями.  Нестер притянул возлюбленную к себе и страстно вдохнул запах ее снежных волос.
Тем временем Камела постепенно начинала шевелиться. Как только оттаяли губы, она стала произносить самые изощренные заклинания. По началу она не могла понять , почему сила не действует, но прислушавшись, заскрипела зубами в бессильной злости – голос пропал напрочь. Освободившись от действия клятвы влюбленных, Камела впервые повела себя не со всей прямолинейностью и притворилась, что все еще не может двигаться.
- где Барсик? – обеспокоенно спросила Амелин.
- твое благородное животное отдыхает. – улыбнувшись, ответил Нестер.
Снежный Барс, оправившись от удара рыжеволосой ворожеи, улегся на пухе все еще висящей туманности и наблюдал за хозяйкой.
Амелин побежала к своему зверю, обхватив того за шею, долго трепала за ушами, Барсик мурлыкал и она мурлыкала вместе с ним.
Нестер, смотревший на всю эту идиллию со стороны не мог не любоваться загадочностью обоих существ.
Камела начала терять терпение. Скосив глаза на автартикоску и ее зверя, она еще больше взбесилась. «Нет, показывать мне сцены сопливой концовки – это уже слишком! – разъяренно думала ворожея, - так, я стою вне зоны видимости. Значит, нападать следует со спины. – ведьма облизнулась. – коварно».
Осторожно продвигаясь, Камела выбрала место, откуда прыгнет прямо на наглого автартикоса. Вот оно – точно над ним.
- умри за мою сестру! – что есть силы завопила Камела беззвучным голосом.
Нестер ровным счетом ничего не услышал, только почувствовал, как  плотная ткань закрывает лицо, становится все труднее дышать. Он пытается сорвать дьявольский наряд, вспоминает, что рано расслабился, сбросив со счетов белобрысую ворожею.
Барсик и Амелин одновременно почуяв неладное, устремились в Нестеру. Вихрь пепла и стужи взмывал вверх, унося в себе автартикоса и Камелу. И ультразвук пронизывал пространство в метре вокруг. Обессилено опустив глаза, Амелин расплакалась. Барсик утешительно терся о ее руку, понимая, что пока что сделать ничего нельзя.
Камела, хищно расставив руки, медленно надвигалась на Нестера. Теперь он в ее владениях. Ловушка выпустит лишь одного. Мертвого.
Магия снежной земли была бессильна. Нестер прокручивал запястьем меч Западных Ветров. Нападать первым он не собирался. Ведьма насмешливо подмигнув, приближалась. Автартикос поднял меч над головой. Ведьма, стремительно подпрыгнула ,и схватив лезвие оружия обоими руками, рванула сначала вперед, потом вправо. мягко, с чувством собственного превосходства опустившись, она, держа лезвие горизонтально кончиками пальцев, медленно свела ладони, стерев его в порошок.
- пуф! – сказала Камела.
Нестер крепко сжал рукоятку меча. Поднебесная ворожея приблизилась вплотную:
- может, поцелуй напоследок? – прочитал он по губам
Ногтем подцепив незаметный выступ в изголовье рукоятки, автартикос откинул крышку. Сила земли Элсуэрт. Просто часть льда и почвы.
Мило улыбаясь, Нестер всем своим весом наступил ведьме на ногу ,и когда та открыла рот даже не от боли, а от удивления, замахнувшись, направил ей в глотку остатки меча и остатки памяти родной земли.
Шатаясь, ворожея схватилась за горло. Рухнула. Забившись в агонии, Камела дико заорала. Заставив себя взлететь, она устремилась к Нестеру. Последний вдох поднебесной ворожеи. Последний выдох обратился свирепым огнем.
Амелин мокрыми глазами заметила движение в вихре – он весь озарился алым светом.
Пепел и стужа раскрылись как лепестки цветка ,и к ней  опустился Нестер.
-  ты жив, - прошептала Амелин, - какое счастье! Жив! -  Девушка припала к груди возлюбленного. Ее щека тотчас же налилась жаром. Отпрянув, она вгляделась в его такое родное лицо, и увидела что кожа его тепла и бархатиста, глаза как капли воды, волосы мягкие, но светлые, как раньше…
Барсик лизнул Нестеру щеку – на щеке остался влажный след.
- невероятно… - обнимая переродившегося автартикоса, прошептала Амелин.
- что же такого сверхъестественного я на сей раз натворил?
- проснулся! – воскликнула девушка, - посмотри… ты теперь другой…
- ммм…просто сразу скажи, что такое? Ну кроме того, что мы нарвались на самых опасных врагов нашего народа и без лишних слов их одолели.
- ты одолел – заметила Амелин.
- второй вопрос, мы не будем на этом заострять внимание. Что там со мной? Рубашка помялась?  - после стольких волнений его тянуло как следует отшутиться.
- ты теплый…
Нестер округлил глаза. Обследовав себя и убедившись что Амелин права, он не знал, как ему себя вести.
Махнув рукой, он подхватил Амелин и закружил среди прильнувших к небосклону звезд.
- летим дальше? – спросил он у без остановки смеющейся девушки.
- полетели! – и бросилась ему на шею.
Время спустя, обессиленные, они опустились на совершенно незнакомую землю и совершенно измученные, мгновенно уснули.
Нестер проснулся от неожиданного чувства тепла и яркого света.  Сев, он поискал глазами Амелин. ее не было. Хотя точно помнил, что она засыпала рядом с ним. Но рядом с ним – помятая мокрая трава.
«только не это! – отчаянно подумал Нестер, - неужели она… растаяла…»
- Нестер! – знакомый голос все расставил на свои места.
Вот она идет.
Незабываемая.
Теплая.
Как и я.
Моя…






Anata va watashi no aisuru