Пыль

Игорь Багров
  Человечество начало бороться с пылью еще очень давно. С того самого времени, когда люди начали привыкать к роскоши. И вот тогда то, эти мелкие и зловредные существа, как полчища диких кочевников, начали нагло нападать на мирные материальные блага. Они захватывали их в плен, и утомленные, засыпали целыми ордами, совершенно не обращая внимания на этикет и приличия.
  С тех пор пыль прочно «захватила в свои руки» весь цивилизованный мир. И весь цивилизованный мир объявил ей войну. Тряпками и пылесосами люди гоняют ее, как футболисты мяч, но она вновь возвращается на свои места, потому что там ее Родина.
  Ну, как тут не впасть в отчаяние, и не обвинить в безделье всех родных и близких, и близких их родных. Высказать всю правду в их адрес, получить в ответ правду от них. И в итоге, наглотавшись таблеток, в совершенно разбитом виде опуститься в кресло.
  А пыль, эта мелкое и наглое создание, из-за которой и случилась вся эта заваруха, даже не пошевелилась. Как быть, и что делать? Предпринять новую атаку на позиции родных и близких? Или, нужно что-то менять?
  Ну, как тут не вспомнить великие слова, сказанные в библии:
  – Возлюби ближнего…
  А ближе чем пыль, для нас ничего. Она всегда рядом. Всегда и неизменно присутствует при всех наших делам. Мы её убиваем, а она воскресает. Она бессмертна как Феникс и незыблема как пирамида фараона.
  Отсюда вывод: Пыль – это наше детище. А детей надо любить.