Мечтать не вредно!?

Сергей Кириченко
Такое иногда случается. Человек не может определить, где кончаются его фантазии, и начинается суровая реальность.  Два мира переплетаются в тугой канат, который на деле оказывается гнилой ниткой.  И  вместо того что бы задуматься почему произошел обрыв, мы только усугубляем ситуацию.  Мы не отделяем один мир от другого, то есть реальность от вымысла, мы связываем два порванных конца плотным узлом, тем самым создавая третий мир.
И потом, даже отыскав место обрыва, очень сложно развязать узел. Вроде бы что сложного, сами завязали сами и развяжем, только вот порой очень тяжело расставаться со своим детищем. Становится жалко созданную нами жизнь, свое пространство , в котором успех приходит, стоит лишь о нем подумать, а серьезные проблемы становятся мелкими не приятностями.
 
Но почему же одни становятся оптимистами, а другие шизофрениками? Где та тонкая грань, после которой здоровый позитив становится вирусом разрушающим личность? В нашем любопытстве.  Если мы боимся собственного сплетения, стараемся понять, что же это, мистика, фантастика, а может это Бог нам дает знаки, - Одумайся! Все ли ты делаешь правильно?  Хорошо если человек прислушается к внутреннему голосу, тогда наваждение исчезнет  естественным путем, после чего  конечно наступит депрессия вызванная разочарованием в собственном  Я, но и это не надолго.

Намного страшнее, если  человек получает удовольствие  от происходящего! Адреналин хлещет через край, при мысли, что в мире существуют еще миры! И не важно, что эти миры существуют только  в собственной голове, куда важней сам процесс. Но, как известно с фантастикой шутки плохи. Есть у нее такая особенность в жизнь воплощаться. Вот так откроешь глаза, а мира то твоего нет! Точнее он есть, но уже не тот, что был вчера. Теперь это мир, который приснился ночью. А может, ты и сейчас спишь? Или чего хуже не ложился во все…

Так ли уж безвредно мечтать….?