Необычайные приключения царевича Орама. Глава 2

Егор Кошенков
 В это время царица во дворце начала выздоравливать и все чаще выходить из своих покоев. Вначале ее не беспокоило длительное отсутствие Царя, но чем больше проходило времени с момента ухода ее мужа в путешествие, тем сильней она стала переживать. Постепенно она стала понимать, что причина ее болезни находится в ней самой и для того, чтобы выздороветь и снова стать счастливой как прежде ей необходимо поменяться самой. исправив в себе недостатки, которыми она была наделена от рождения. Ни для кого не секрет, что чем больше велик человек, а тем более если это представитель царствующей семьи-то и недостатки существующие в нем огромные- такие как надменность, снобизм и прочие негативные качества . Несмотря на все это, царица много работала над собой, изучая мудрые книги, прибегая к помощи наставника, благодаря чему с каждым днем ее состояние шло на поправку и она постепенно приближалась к выздоровлению. В ее душе поселилась вначале надежда, а потом и уверенность в том, что она не только выздоровит, но и сумеет снова обрести своего утерянного мужа.
Однажды она вызвала своих слуг и приказала найти Царя и передать ему письмо. Ей было важно узнать, где находится ее муж, ведь она любила его и сильно скучала в его отсутствие. Да и беспокойство за судьбу царства не давало ей покоя.Ей хотелось встретиться и поговорить с Царем,чтобы вразумить его и заставить вернуться обратно во дворец. Чтобы не сильно тосковать, царица наняла лучшего в стране учителя танцев и репетировала с ним в ожидании возвращения мужа.По вечерам она плакала, так сильно ей хотелось увидеть царя,который отутствовал уже больше месяца.

 Тем временем Царь и Орам зашли в Граатс .Этот город был один из самых красивых в царстве. Старинные дворцы, в которых не раз бывал царь, стояли в окружении вековх дубов. Возле дворцов стояла охрана, на площадях били фонтаны, горожане гуляли в скверах, на лужайках играли дети с маленькими белками . День был очень солнечным, на улицах было много прохожих, которые улыбались друг другу. Орам ни разу еще не был в этом прекрасном городе и попросил царя, чтобы тот показал ему самые красивые места в Граатсе. До позднего вечера они гуляли по городу, заходили во дворцы, катались на лошадях, играли на гуслях и танцевали . Царя никто так и не узнал царя потому что на нем был одет колпак шута, а сам он был одет в лохмотья и смешные туфли с длинным носом.
Когда наступил вечер, друзья устали и решили спуститься к берегу реки, чтобы искупаться и отдохнуть от дневной прогулки.Усевшись на берегу, они начали петь 
песни, которые любили в этом городе, а потом они долго плескались в реке. Вода здесь была настолько прозрачна, что когда друзья заплывали в глубокие места, они видели как плавали рыбки, а на дне в песке ползают маленькие рачки.
Выйдя на берег Царь сказал своему юному помощнику: Орам, для того, чтобы всегда держаться на воде и не утонуть человеку необходимо прикладывать усилия и плыть вперед. А если ты хочешь, чтобы мир вокруг тебя всегда был таким е прозрачным и чистым как вода в этой реке- тебе необходимо стараться самому быть чистым и прозрачным внутри своей души.
Вдоволь накупавшись, друзья оделись и направились в город, где вечером в одном из дворцов должен был состояться бал.
В это время слуги,которых царица направила на поиски царя,узнали о местонахождении
своего господина и о его намерении посетить вечернее представление  во дворце.

Дворец, в котором должен был состояться бал, находился в самом центре Граатса, на высоком холме, к которому вела лестница,состоящая из множества ступеней. Путники очень устали,но несмотря ни на что, они пошли вверх по ступенькам, потому что Царь знал-в этом дворце проходят самые красивые балы в его царстве и очень хотел показать это представление своему новому  другу.Друзьям удалось легко пройти строгих стражников-ведь они подумали, что это обычный шут, который пришел веселить народ на бал Им было неводомек, что под маской шута скрывается сам царь
Поэтому после подъема по ступенькам царь и Орам вскоре оказались в главном зале дворца.
  В зале было много людей, в основном это были знатные семейные пары,вокруг бегало много детей в разноцветных костюмах . Справа от входа в зал сидели музыканты,которые играли прекрасные мелодии. Царю и в голову не приходило, что в этом дворце его будет ожидать сюрприз. Оказывается,что слуги царицы,каким-то образом узнав,что царь придет во дворец на бал,сообщили ей и она решила приехать и встретиться со своим супругом. Но пока Царь об этом не подозревал, они сидели с мальчиком на стульях и наслаждались игрой музыкантов. Спустя некоторое время музыка сменилась танцами.
Мужчины стали приглашать женщин на танец. Так начался бал, в котором кружились пары, дети рядом прыгали от радости,а музыканты играли все более быстрые мелодии вальса.
 Неожиданно двери зала распахнулись и в зал вошла царица, которая узнав своего мужа, подошла к нему,взяв за руку и они стали танцевать вальс вместе с остальными гостями в середине зала.Наш царь-шут не успел опомниться ,как оказался в середине танцевального вихря. От неожиданности он даже чуть не поперхнулся, но продолжил вальс, улыбаясь своей супруге. Гости даже сначала подумали, что царица немного не в себе,потому что со стороны это выглядело очень смешно,как сама царица может танцевать с простым бедным шутом? Но через минуту наш царь-шут снял свой колпак и все гости узнали в нем царя и тогда весь зал наполнился еще большим весельем и радостью и все закружились в одном танце. А царь после бала бала решил вернуться к царице во дворец взяв с собой Орама, который остался навсегда его верным другом и помощником.