Размышления Эдиота 15 - Не поступлюсь принципами

Эдуард Ратников
25.01.2012

ПРОЗА.РУ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Размышления Эдиота безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

НЕ поступлюсь ЭДИОТСКИМИ принципами.

Почему ЯВЛИНСКОГО отстранили от кандидатов в президенты.

На данный момент существует ряд предположений. Самое первое и нелепое - это злобный ПУТИН не желает конкурентов. Второе, самое разумное - это избавиться от большого числа наблюдателей от партии ЯБЛОКО.

Теперь, какими ЭДИОТСКИМИ принципами я отказываюсь поступиться.
Дело в том, что почти два года назад я начал публиковаться в Прозе.РУ со своими взглядами по любому интересующему меня поводу. Естественно, такое решение другим кроме как идиотическим не назовёшь. Для смягчения столь резкого утверждения я умышленно воспользовался заменой буквы И на букву Э, так как эта замена согласуется с моим именем и конкретизирует кто эти мысли высказал.

Самые первые две моих публикации от имени ЭДИОТА оказались размышления. 1 - «Две партии лучше одной», и 2 - «Взгляд на НЕдалёкую историю». Это что то типо предсказаний на недалёкое будущее.

Во втором размышлении я недоумеваю над событиями нашей жизни, и по этому поводу высказал личные ЭДИОТИЧЕСКИЕ соображения - как могут развиваться события на ближайшие два года.

В настоящий момент заканчиваются эти да года, и мы вплотную приблизились к итогам этих предположений, ещё месяц, и вопрос прозорливости ЭДИОТА будет решен окончательно. Надо заметить, что в течение этих двух лет ЭДИОТ уже неоднократно сокрушался, что события не совсем совпадают с его предсказаниями, но предсказание, что ПУТИН НЕ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ в 2012 году, пока остаётся. И самое главное ПРЕДСКАЗАНИЕ, что ПУТИН стремится создать ДВУХпартийную систему - остается в силе и на будущее.

Снятие ЯВЛИНСКОГО совершенно не на руку ПУТИНУ, ни один голос от ЯВЛИНСКОГО не переходит к ПУТИНУ - это совершенно очевидный факт. Голоса ЯВЛИНСКОГО делят ПРОХОРОВ и МИРОНОВ и немного ЗЮГАНОВ.

Вот этот расклад
ПРОХОРОВ 45 процентов.
Миронов 45 процентов.
ЗЮГАНОВ 10 процентов.
ЖИРИНОВСКИЙ 0 процентов.
ПУТИН 0 процентов.

По мнению ЭДИОТА целью ПУТИНА не исключается победа ПРОХОРОВА, но для этого ПРОХОРОВ должен победить ЗЮГАНОВА.

Как добиться, чтобы ПРОХОРОВ победил ЗЮГАНОВА? Если действительно этого хочет ПУТИН.

ПРОХОРОВ может победить ЗЮГАНОВА, если МИРОНОВ снимает свою кандидатуру и призывает своих сторонников голосовать за ПРОХОРОВА, тогда в первом туре возможен такой расклад голосов.

Вот два ЭДИОТИЧЕСКИХ варианта предстоящих выборов.

Вариант номер первый - если МИРОНОВ снимает свою кандидатуру.

ПРОХОРОВ получает 15 своих, плюс 15 Миронова, и плюс 5 Явлинского, всего 35 процентов.
ПУТИН получает просто свои 30 процентов.
ЗЮГАНОВ получает просто свои 25 процентов.
ЖИРИНОВСКИЙ получает просто свои 10 процентов.

При таком раскладе неизбежен  второй тур, ПУТИНА с ПРОХОРОВЫМ на котором.

Если ПУТИН побеждает, то все признают его совершенно легитимным президентом.
Если ПУТИН проигрывает, то все включая несогласных соглашаются поставить ему памятник ещё при его жизни.

Вариант номер два - если МИРОНОВ не отказывается избираться, тогда расклад будет следующий.

ПРОХОРОВ получает своих 15 процентов, и плюс 3 процента от ЯВЛИНСКОГО, всего 18 процентов
ПУТИН получает просто свои 30 процентов.
ЗЮГАНОВ получает просто свои 25 процентов
ЖИРИНОВСКИЙ получает просто свои 10 процентов.
МИРОНОВ получает своих 15 процентов и плюс 2 процента от ЯПЛИНСКОГО - всего 17 процентов

При таком раскладе также неизбежен второй тур, ПУТИНА с ЗЮГАНОВЫМ на котором.

Если ПУТИН побеждает, то не все признают его совершенно легитимным президентом, так как голосование было протестным, как уже было у ЕЛЬЦИНА.

Если проигрывает, то тогда вообще не понятно, что будет. ЗЮГАНОВУ эта победа не нужна, так как говорить и делать для него - это две больших разницы, как говорят в ОДЕССЕ. Лично я при таком расскладе голосования в этот раз, как ЭДИОТ, в таком случае просто в знак протеста пойду и проголосую за ЗЮГАНОВА, хотя это полный нонсенс для меня.

Вариант номер три - у ЭДИОТА есть в запасе совершенно фантастический ЭДИОТИЧЕСКИЙ вариант.

Совершенно невероятный, а вдруг. ПУТИН сам ОТКАЗЫВАЕТСЯ участвовать в выборах в пользу ПРОХОРОВА. Тогда ПРОХОРОВ либо побеждает сразу в первом туре, либо ПРОХОРОВ остаётся с ЗЮГАНОВЫМ на второй тур, где он, конечно, побеждает ЗЮГАНОВА и становится совершенно легитимным президентом, а ПУТИН - совершено уважаемым, обожаемым, любимым всеми отцом нации и кумиром всех времён и народов на ближайшие сто лет. 

В таком случае живёт ПУТИН, где хочет, ест все, что душа пожелает, уважаем больше ЕЛЬЦИНА. А главное, остаётся в истории как спаситель РОССИИ от распада, бедноты, голода, и, конечно, восстановитель порядка, хотя и при помощи беззакония. Но последнее столь несущественно, что об этом нюансе даже никто и не вспомнит. Вот теперь, кажется, полный КОНЕЦ всему.


Продолжение статьи читайте размышления ЭДИОТА. 1 - «Две партии лучше одной», и 2 - «Взгляд на НЕдалёкую историю». написаные два года назад специально для этой статьи.


Вот такой ЭДИОТИЧЕСКИЙ расклад событий, которые просто буквально у нас «на НОСУ», поживём, увидим, как не прав ЭДИОТ.

С уважением, ваш, а может и не ваш, Эдуард Ратников.

ПРОДОЛЖЕНИЕМ является любое опубликованное на Прозе.РУ  «Размышление Эдиота»
А для тех, кто ещё не в курсе.  ПОЧЕМУ размышления  ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительная личность.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.