Бассейн

Игорь Багров
  Итак, вам надоело однообразие, уныние, пассивность, безделье, дряблость и заторможенность. Четким, уверенным шагом вы пошли в бассейн, и купили абонемент на целый месяц. С той же уверенностью, вы отправились в спортивный магазин и приобрели там шапочку, очки, ласты, маску и надувной матрас. А что, вы имеете полное право, и в тот час, который вам отпущен на водные процедуры, вы можете использовать любые подручные средства.
  И вот, наконец, настает то время, когда вы переполненные приятными ожиданиями переступаете порог оздоровительного комплекса. Пьянящее изобилие влажного воздуха наполняет вам легкие, и вы на всех парусами стремительно устремляетесь в раздевалку.
  Абсолютно ничто не может испортить вам настроения: ни изломанный замок вашего раздевального ящика, ни разбитая пивная бутылка у входа в душевую, все это просто пустяки, ведь вас ожидает ГЛАВНОЕ.
  Вода! Какая громада заложена в этом коротеньком слове. Многоводные реки и озера, до краев наполненные  океаны, плывущие айсберги, тропические ливни, и, наконец, ваш бассейн, с зеркально голубой и дружелюбно сверкающей водицей.
  С переполненным радостью сердцем вы окунаетесь в эту божественную воду с едва ощутимым запахом хлора и плывете. Вы плывете не просто к кафельной стене напротив, вы плывете в светлое будущее, которое в ней отражается.
  Вода! Она плещется вокруг вас, как преданный пес, прижимается к вам  своим прохладным носом, и приветливо шелестит на своем уникальном первобытном языке. Вся жизнь, когда–то вышла из нее, и высокомерно отвернулась, возвысилась, разрослась, обрела свои краски, радости, заботы, и напрочь забыла, что вся жизненная энергия осталась и остается именно в воде. Она, как мать, которая когда – то зародила в себе жизнь, выходила ее, произвела на свет, и отпустила. И время от времени, все человечество, чувствуя в себе эту генетическую привязанность, стремиться к морю, к реке, к озеру, туда, где есть вода и солнце.               
  Все эти мысли, точно ласковые волны, омывают ваше сознание, постепенно смывая из него проблемы, заботы, переживания и стрессы. 
  Вода - это уникальное живое лекарство.