Телевизор

Игорь Багров
  Телевизор – это чудо 20 века. Это предмет, который может говорить, петь, плакать, смеяться. В этот предмет можно бросить огрызком яблока, можно обругать. И в том и в другом случае он ничем не ответит. Он ваш покорный слуга, которого нужно только воткнуть, и слегка протереть. Он не просит еды и зарплаты. Он не жалуется на то, что ему сутками не дают отдохнуть. Он всегда готов служить.   
  Как жили раньше люди без телевизора?  Да вот так и мучились. Первобытные люди рисовали на стенах мамонтов, и смотрели на них часами. Зачем они это делали? Да они просто отдыхали. Рисовали грозных зверей в  уменьшенном виде, бросали в них камни, посылали проклятия, в общем, вели себя в точности так же, как современный болельщик при игре «Спартака» и «Зенита». Человеку нужны эмоции! Это как бензин для автомобиля, как вода для цветка, как нитка для иголки. Без эмоций человек будет сохнуть от тишины, пустоты и грусти.
  Человечество изобрело телевизор, чтобы не погибнуть от всего вышеперечисленного. Конечно чрезмерное «общение» с ним ведёт и к нервным расстройствам, и к ухудшению зрения, но это как говорится – побочный эффект. Главный эффект в том, что включив этот ящик, одинокий человек услышит голос, а значит согрет свою душу ощущением того что он не один. Ведь самое страшное на свете – это одиночество и беспомощность. С телевизором это всё переживается легче.