Злюка

Елена-Ру
                ЗЛОЙ  КОТЁНОК ?


               Подобран  с  улицы  у  помойки,  -  грязный,  голодный  и  блохастый...  Еле  отмыли  и  накормили...  Потом  два  дня  вылавливали  из  него  блох...  Бессмысленное  занятие... Догадались  купить  капли  от  блох.
               После  этого  пришла  очередь  гнать  глистов,  но  котёнок  был  против  и  так  шипел  и  кусался-царапался,  что  всю  неделю  руки  были в  кровавых  ранах  и  стыдно  было  на  улице  вытаскивать  их  кармана .

               С  трудом  удалось запихнуть  в  кусачую  пасть  таблетку  от глистов...  Кот  обиделся  и  целый  день  просидел  под  ванной,  а  ночью  пришёл  на  кухню  и  на  самой  серединке  пола  навалил  кучу..

               А  потом  всю  неделю  прятался  в  самых  неожиданных  и  тёмных  углах...  Но  через  неделю  он  тихонько  пришёл  в  комнату  и  устроился  на  диван  и  даже  разрешил  себя  погладить,  но  только  по  головке  и  не  сантиметра  дальше...

               Через  месяц  котёнок  уже  совсем  освоился  и   стал  всем диктовать  свои  условия,  -  подоконник  и  диван, -  это  его  любимые  места  и  не  сметь  его  оттуда  изгонять ...  Может  и  сдачи  дать !

               Гладить  его  можно  только  тогда,  когда  он  это  хочет  и  сам  подойдёт,  подставит  свою  голову, - вот, можешь  гладить,  разрешаю !

               Любимое  блюдо,  -  сырое  мясо  и  сырая  рыба !

               Кухонный  стол  для  ночных  прогулок  и  это  не  его  вина,  если  там  что-то  стояло  и  вдруг  упало, -  убирать  вовремя  надо !

               И  ещё  его  обязательные  метки  у  входной  двери, -  и  не  пытайтесь  поймать  и  отвезти   кастрировать ! -  сами  себя  кастрируйте,  а  кота  не  трожь !!!   Он -  неприкасаемый ! 

               И  кто  теперь  хозяин  в  доме ?