Страсти по...

Чертова Кукла
Краткая предыстория: двое друзей детства, Антон и Саша в разное время знакомятся с девушками, которые поменяют их будущую жизнь. Идеальная красавица Оксана и неуклюжая официантка Света - кто из них окажется настоящей принцессой, а кто - лишь жалким подобием?






Оксана лежала на большой кровати в своей квартире почти в самом центре города. Шелковые простыни глубокого шоколадного цвета оказались удобными лишь на картинке. Вот и сейчас она со злостью сорвала их и швырнула в сторону. Десять минут назад от нее ушел очередной «папик», но даже оставленный им пухлый конверт за пикантный вечер не прибавлял настроения. Звонок Антона, разбудивший девушку посреди ночи, заставил сердце биться в два раза быстрее обычного. Его путаная речь свидетельствовала о том, что мужчина напился, а обвинительные слова в адрес Оксаны - что он узнал о ее сегодняшнем свидании.
«Не надо было мне идти в этот чертов кабак», - злилась она, кусая губы.
Наверняка, та мерзавка – официантка, посадившая Оксане пятно на дорогую юбку, сдала. Не зря ею так интересовался простоватый друг Антона, этот Сашка. Видимо, чтобы выслужиться, девка выболтала ему все, что могла.
Оксане давно полюбился этот ресторан и она частенько захаживала туда с разными кавалерами – романтическая обстановка и приглушенный свет делали его удобным местом для тайных свиданий. Однако персонал успел выучить девушку в лицо – ничего удивительно, с такой внешностью трудно было остаться незамеченной.
Мысли о собственной красоте всегда приятно грели душу Оксаны.
Еще с малолетства она знала, каким богатством наделили девушку родители, и умело этим пользовалась. Все детские годы, проведенные в нищей коммуналке на краю города, Оксана добывала пропитание себе и своей младшей сестренке. Никакого богатого папы, которым она прикрывала свои доходы, у нее не было. Отец, алкоголик со стажем, умер еще пятнадцать лет назад во время пьяной драки. Мать не прекращала приводить домой ухажеров, забывая о своих дочках. Оксану и Таню кормила сердобольная соседка, заменившая им и родителей, и бабушку, но и это счастье не продлилось долго – у пожилой женщины отказало сердце.
К тринадцати годам на Оксану начали засматриваться мужчины. Не только местные работяги, но и богатые дядечки на дорогих авто. И тогда девушка поняла, что, даже не смотря на свое происхождение, есть шанс добиться сытой и обеспеченной жизни – не только для себя, но и для сестры.
Но для этого одной внешности было недостаточно.
Поэтому девочка стала подрабатывать вечерами, моя полы, убирая подъезды, и откладывая эти деньги на косметику и одежду, а днем тщательно училась. Помимо тонких и четких линий лица ей досталась и светлая голова. Она прекрасно понимала, что для продвижения по социальной лестнице необходимо образование, иначе грош цена ей среди конкуренток.
Школу Оксана окончила с золотой медалью, впрочем, в этом никто и не сомневался. Учителя отмечали недетскую старательность девочки и, помня о ее неблагополучной семье, всегда старались завысить оценки.
Дальше по плану было – поступить в престижный ВУЗ, и девушка замахнулась на МГИМО. Тут ей на помощь пришел мужчина, с которым она познакомилась, прогуливаясь вечером возле дорого ресторана. Одно-единственное платье, купленное в секонд-хэнде, принесло богатого любовника, при помощи которого она стала студенткой заветного института.
Таких акул, как Оксана, в ее ВУЗе было множество – не она одна зарабатывала себе на жизнь и продвигалась вверх благодаря красивой оболочке.
Этих девушек можно было узнать сразу, по одному только взгляду расчетливых глаз. Хищницы относились друг к другу с холодной вежливостью и на чужую территорию не заплывали. Богатых кошельков, охочих до молодых тел, всегда хватало.
К двадцати шести годам жадность Оксаны не проходила; сколько бы финансовых вложений в нее не делали мужчины, ей казалось – все мало. Постоянный страх снова остаться без средств, слетев на этот раз с самой вершины, заставлял просыпаться в ужасе ночью и пытаться унять отчаянное сердцебиение.
И это же отвратительно чувство заставляло девушку искать все новых и новых мужчин, готовых эксплуатировать ее упругое, молодое тело в обмен на деньги. Оксана не любила, когда ей дарили бриллианты, шубы или отдых за рубежом: она сама покупала себе все, что требовалось. Главное – чтобы были средства, а остальное приложится.
И именно поэтому, познакомившись с Антоном, она не могла остановиться, прекратить спать со своими постоянными любовниками, коих было четыре человека.
И именно эта тяга к деньгам стала причиной того, что спустя всего несколько часов Оксану нашли убитой на собственной постели.

Антон пил. Вливал в себя стакан за стаканом крепкого рома и даже не морщился.
Слова, сказанные другом, набатом бились в голове.
Нет. Оксана не могла изменить, она не похожа на корыстную девку, пытающуюся залезть ему в карман. Это все клевета…
Сашка просто завидует – ведь это не он отхватил такую девушку, волшебно-идеальную, с чарующим голосом, с модельной внешностью… Вспомним родинку возле ложбинки на груди, мужчина взревел, пытаясь справиться с эмоциями. С одной стороны, что-то подсказывало ему – в словах друга была доля истины. С другой – он отказывался верить, ведь эта девушка смогла растопить сердце Антона, оказалась единственной, с кем бы хотелось провести остаток жизни и умереть в один день.
Не выдержав, мужчина выбежал из квартиры в сторону автостоянки. В голове словно щелкнуло, отключились тормоза, утратился контроль. Ему хотелось одного – увидеть Оксану, ставшую такой родной, прижать к себе и понять, насколько беспочвенны эти сомнения. Все остальное не имело смысла.
Антон завел свою БМВ и резко стартовал с места. Затуманенный алкоголем мозг соображал туго, поэтому он проехал нужный поворот, а после еще долго блуждал, пытаясь отыскать Оксанин дом. Несмотря на количество выпитого, до места мужчина добрался без происшествий.
Небо на востоке светлело. Антон не сводил глаз с желтого прямоугольника Оксаниного окна и не мог решиться – идти или нет. Страх сковал конечности, в животе поселилось неприятное ощущение, на лбу выступила испарина. Казалось, что он принимает самое важное в своей жизни решение, то, от чего будет зависеть будущее. Всегда сильный и самоуверенный, Антон чувствовал, будто ломается, рассыпается на кучу мелких, жалких осколков.
Оксана жила на втором этаже элитного дома. Окна ее, без штор и занавесей, открывали взору часть гостиной комнаты. Щуря глаза и до боли вглядываясь, Антон пытался увидеть свою любимую девушку – но вместо этого заметил мужчину. Краска отхлынула от лица, дыхание вмиг сбилось. Не веря сам себе, он выбежал из автомобиля и замер у забора, отделявшего автостоянку от дома. Ошибки быть не могло, на балкон вышел грузный дядька лет пятидесяти. Весь в складках, похож на собаку – света мощного уличного прожектора хватало, чтобы разглядеть довольное лицо толстосума в домашнем халате – иногда Антон одевал его, оставаясь у подруги дома.
От отвращения затошнило, он пару раз глубоко вдохнул, справляясь с головокружением и в глубине души надеясь, что ему показалось. Но как бы того не хотелось мужчине, толстяк не исчез. Докурив сигарету, папик откашлялся, сплюнул и вернулся в комнату, погасив свет.
Пятнадцать минут прошло с этого момента, но Антон так и не смог пошевелиться. Стоял, прижав лицо к решетке ворот, словно пытаясь втиснуться между железными прутьями, и глядел прямо перед собой. В голове – пустота, не единой мысли, только образ Оксаны. Но на этот раз она уже не казалось красивой и сексуальной. Словно кто-то дорисовал черты лица, поменял акценты – и вот уже вместо улыбки злобный оскал, вместо магнетического блеска в глазах – дьявольский отсвет. Хищница, которой она всегда и была, наконец, в полной мере предстала перед Антоном.
«Убью ее, - вдруг холодно решил он. – Она растоптала меня, подавила, изменила. И этого я простить ей точно не смогу».
С этими мыслями Антон залез обратно в автомобиль, глотнул рома из бутылки, прихваченной из дома, и набрал номер этой дешевой, продажной твари.

- Мне неудобно, - Света покраснела в который раз за этот вечер, но Саша умоляюще посмотрел на нее:
- Всего лишь чашку кофе. А потом отвезу тебя, куда скажешь.
В пять утра было совсем светло и свежо – после теплого ночного дождя, под которыми они бегали, словно пара влюбленных студентов. Впрочем, Светлана действительно училась на последнем курсе института и, как правильно угадал Саша, подрабатывала в свободное время.
- Хорошо, - кивнула девушка. Поднимаясь по ступеням, она сделала одно неловкое движение и полетела вбок, но мужчина успел поймать ее и поставить на место, задержав свои большие ладони на пояснице дольше, чем того требовала ситуация. Казалось, Света легче пушинки.
– Я такая неловкая…
Она была ужасно забавной, уютной, словно плюшевый мишка. Саша не ощущал разницы в возрасте - девушка поражала своей начитанностью и суждениями о жизни. Хотелось слушать и смотреть на нее, не отрываясь.
Дома он первым делом засыпал зерна кофе в машину и нажал кнопку автомата. Уже спустя несколько минут по квартире разнесся ароматный запах напитка.
Света в это время осматривалась на новом месте – так, как делали бы это кошки. Осторожно шагала вдоль стен, рассматривая награды и медали на стеллаже – во время учебы в Бауманке хозяин квартиры был активистом студенческой жизни. Пару фотографий с известными людьми, часто мелькающими по новостям. И много, много техники, что неудивительно с Сашиной любовью к компьютерам.
Несмотря на бессонную ночь, усталости не было. Света села на маленький диван, поджала ноги и улыбнулась. От ее внутреннего тепла одинокая квартира тут же преобразилась – или Саше это только показалось? В любом случае, ему хотелось, что бы она осталась с ним, тут, навсегда. Встречала после работы с вкусным ужином, расспрашивала о том, как прошел день. Обнимала, целуя в губы так доверчиво-нежно, и вела за руку в спальню, где стоит большая кровать.
«Стоп, - остановил себя мужчина, поняв, как плотоядные его мысли. - С этой девушкой так нельзя, она же маленькая, хрупкая, нежная».
Присев рядом со Светой, Саша убрал тонкую прядь с лица и поцеловал девушку сначала в щеку, а потом в губы.

Генерал- майор Валерий Власов проснулся в половине пятого утра. Старческий организм частенько терзала бессонница, словно усмехаясь – выспишься, мол, еще на том свете. Рядом мирно посапывала жена. Годы не делали ее моложе, но в душе мужчины она оставалась все такой же светловолосой красавицей в голубом платье, как в день их знакомства, почти сорок лет назад. Осторожно поднявшись, чтобы не разбудить жену, он прошел в кабинет и уселся за столом. До выхода из дома было еще три часа, которые мужчина собирался провести, разгадывая кроссворд - хоть какая-то тренировка для серых клеточек, как любил их называть Эркюль Пуаро.
В шесть часов затрещал старый сотовый. Номер был для экстренных вызовов, оттого Валерий Витальевич нахмурился. Разговор вышел коротким, но емким. Встав из-за стола, мужчина достал из правого кармана формы валидол и положил под язык, а после набрал номер сына.
- Антон в тюрьме, - вместо приветствия бросил он. – Обвиняется в убийстве.
Его сын молчал, пытаясь придти в себя. Кажется, Валерий видел побелевшее лицо Саши.
- Кого? – только и смог выдавить тот.
- Оксаны Домниной. Приезжай к десяти в блинную, - и, не прощаясь, нажал на «сброс».
Валерий Витальевич всегда относился к Антону как к близкому родственнику. Во время обучения сына в школе, он на все праздники покупал два набора подарков – и Сашке, и его другу.
Родители Антона всегда были заняты. Отец зарабатывал деньги, мать их тратила. Ребенок не нуждался ни в чем, кроме родительского тепла и ласки. Поэтому Валерий старался брать обоих детей на отдых – возил рыбачить на выходные, собирать грибы, ягоды. Учил стрелять из ружья по пустым бутылкам, мастерил с ними скворечники, машинки – все, что в детстве делал вместе со своим отцом. Ни один праздник не обходился в их доме без присутствия Антона, и все давно привыкли, что парень мог забежать к ним на обед даже в отсутствии сына.
И теперь он не мог поверить тому, что что этот мальчишка, выросший на его глазах, под его присмотром, смог убить кого-то, да еще так по-зверски. Потерев переносицу, Валерий Витальевич осторожно промокнул глаза носовым платком. Под старость генерал-майор стал слишком сентиментальным.

Антон с ужасом смотрел на свои руки. В темно-бордовых разводах запекшейся крови, с траурной каймой под ногтями, они казались чем-то инородным. Сейчас он согласился бы даже на кусок хозяйственного мыла, лишь бы оттереть всю эту гадость с кожи.
Мужчина старался думать о чем угодно, кроме Оксаны, но перед глазами по-прежнему возникало ее тело в легком халатике, задравшемся на бедре, и изуродованное лицо.
Он поднялся к ней домой, - сам не понял, как миновал охрану, - и долго звонил в дверь. Если бы она распахнулась, как в дрянном боевике, Антон точно не зашел в квартиру. Но в кармане лежали запасные ключи, которые Оксана неосмотрительно оставила в его машине, а жажда мести вытиснула из головы все прочие мысли. Оказавшись в квартире, мужчина вбежал в спальню и дернул спящую девушку за плечо.
- Сука! – орал он, переворачивая ее лицом к себе. – Оксана?
Лицо было похоже на кровавую маску. Выстрел в затылок разворотил на выходе некогда красивые черты. Одного взгляда стало достаточно, чтобы Антона стошнило. Никогда он не считал себя впечатлительным, но зрелище убитой женщины, к которой до сих пор испытывал чувства, заставляло желудок сжиматься.
Руки и ноги стали ватными. Сколько времени он провел там, сидя на коленях и воя по-собачьи возле постели, размазывая по щекам чужую кровь и собственные слезы, Антон не помнил. Смутно в голове отпечатались люди, наполнившие квартиру. Картинка вокруг смазалась, точно он видел все через цветной калейдоскоп. Посередине яркое, красное пятно на кровати – и в стороны отходят лучи; лица, руки, вещи – все слилось в серую, пульсирующую массу. Она давит, сжимает, хватает за запястья и выкручивает; голоса – словно через толстый слой ваты – что-то кричат, но общий смысл не доходит, не улавливается.
В себя он пришел только после того, как в лицо плеснули холодной воды. Мир приобрел границы, стал четким. В отделении, куда Антона отвезли, кто-то разрешил ему умыться, но руки он так и не оттер.

После звонка Валерия Витальевича Саша судорожно вздохнул.
- Света, извини, я отвезу тебя домой. У Антона… неприятности.
- Я слышала ваш разговор, - девушка опустила голову. – Ты думаешь… это действительно он?
- Не знаю, не знаю, - Саша закрутил головой, пытаясь выйти из оцепенения.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Нет…
Они молча вышли из дома, каждый думая о своем. Саша довез девушку до подъезда, торопливо чмокнул ее в щеку, и уехал, занятый мыслями о друге.
- Будет время на размышления, - вздохнула Света и побрела в сторону отцовского дома, чей адрес она назвала по привычке.
После вчерашней смены и ночной прогулки ныли ноги – какими бы удобными не были туфли, под конец дня лодыжки все равно отекают и горят. Тихо зайдя в квартиру, девушка сбросила ненавистную обувь и пробралась в душ.
Под горячими струями в голове всегда прояснялось. Усталость, проблемы - все это утекало вместе с водой и мыльной пеной.
Губы еще помнили вкус поцелуя Саши. Он нравился девушке, с ним было приятно и интересно – но первое свидание еще не показатель, поэтому Света старалась ничего не загадывать.
Выключив воду, она замерла перед зеркалом, разглядывая себя.
С самого детства Светочку считали миловидной – не красивой, не симпатичной, а именно милой. Раньше ее постоянно хватали за щеки, восхищались кукольными кудрями светлых волос, аккуратным ротиком, вздернутым носом, большими глазами и ждали, что из девочки вырастет стопроцентная блондинка.
Поэтому она всегда стремилась доказать всем, что не является безмозглой игрушкой. Бороться со стереотипами было тяжело, но Света не унывала. После школы своими силами поступила на факультет вычислительной математики и кибернетики в главный университет страны. Папа всегда был против этого – ему не хотелось видеть свое чадо в мужской среде, но переспорить ее никому еще не удавалось. Дочка опускала глаза в пол и молчала, не реагируя не на один аргумент. Крики, топанье ногами, сердечные приступы – ничто не могло заставить переменить принятое решение.
В силах отца было отправить любимого ребенка в любой ВУЗ мира, в средствах их семья не нуждалась. Уже много лет он занимал кресло директора завода – это место и при советской власти приносило не мало прибыли и связей, и в наше время позволяло семье жить в центре города, ездить по несколько раз в год отдыхать за границу и не переживать о хлебе насущном.
Но Свету достаток семьи порой смущал. Она уже смутно помнила те времена, когда отец был простым рабочим на том же самом заводе, по четыре месяца не получал зарплату, а мама плакала ночами, перешивая дочке одежду, из которой та выросла. И только тот день, когда папа пришел домой радостный, в своем парадно-выходном костюме, оставшемся еще со свадьбы, пахнущий одеколоном, отложился в памяти так ярко, точно это было вчера.
Они пили чай с тортом, и мама снова плакала – на этот раз от счастья. После этого в их семье начались перемены, сначала незаметные посторонним – появился новый холодильник, телевизор, Свете начали покупать красивые вещи, маме подарили шубу до пят, в которой она выглядела словно модель. А потом появилась машина, «Жигули» восьмой модели.
И даже не смотря на путч, дефолт, семья Светы потихоньку набирала состояние. Они переехали в новую, большую квартиру, сделали евроремонт. В прошлом остались подруги из их двора: дом, где они жили раньше, был на краю Москвы, и родители не разрешали девочке ездить туда одной, а у них всегда не хватало времени. В новой школе Света ни с кем не сходилась близко, вечерами после учебы не собиралась на шумных квартирах, чтобы выпить дешевого вина или портвейна, не курила и хорошо училась. Мальчишки из класса относились к ней, как к младшей сестре, да и никому в голову не могло придти обидеть миловидную девочку.
В университете на первом курсе все изменилось. В Светиной группе было всего две девушки и парни не оставляли их без внимания. К концу второго семестра один из самых настойчивых все же начал встречаться со Светланой, но их роман не продлился долго, да и вспоминать о тех отношениях не хотелось.
Выйдя из ванной комнаты, девушка забежала на кухню, чтобы выпить чай.
- Привет, Светулик, - на пороге появился папа, удивив дочь – в будние дни он никогда не оставался дома.
- Привет, - пробормотала девушка с набитым ртом. – Ты чего дома?
- Тебя ждал. Где была?
- Ну, па, - девушка страдальчески закатила глаза. Дома ее все еще продолжали считать маленьким ребенком, и именно поэтому она устроилась на работу в ресторан. Конечно, зарплата официантки не позволяла в полной мере показать денежную независимость, но и этот шаг был еще одним доказательством, что Света - вполне самостоятельная девушка, а не аленький цветочек.
- Что – «па»? Ты не ночуешь дома, не отвечаешь на звонки…
- Между прочим, в моем возрасте мама уже за тебя замуж вышла, - быстро дожевав бутерброд, Света убежала из кухни, чтобы отец не вздумал продолжить тему. «Ну вот, сейчас он решит, что я влюбилась, и начнется…»
В спальне она накрылась одеялом с головой и притворилась спящей – как в детстве. Папа заглянул в комнату, пробормотал что-то под нос и уехал на работу. А Света, наконец, заснула с улыбкой на губах, вспоминая свидание с Сашей.
Саша приехал в «Блинную» на час раньше времени. Сделанный им заказ давно остыл – мужчина так и не притронулся к тарелке. Глядя в окно, он пытался представить своего друга с ножом или пистолетом, убивающим девушку.
Оксана Домнина, кто это? Любовница или случайная жертва?
Ему уже звонила Антошина мама, вся в слезах. Как мог, мужчина успокоил ее и пообещал заехать, как что-то станет ясно.
- Сашенька, как же так? Не мог он, не мог, - шептала она в трубку, разрывая ему сердце.
Откинувшись на спинку сидения, Александр закрыл глаза. Хотелось действовать, ехать куда-нибудь, а не томиться в ожидании отца. Не зная, чем помочь другу, Саша чувствовал себя виноватым. Не его ли вчерашний разговор по поводу Оксаны и папика спровоцировал это убийство?
Гадать – занятие бессмысленное. Изводя себя домыслами, мужчина чуть было не пропустил приезд папы.
Валерий Витальевич вошел в «Блинную», одетый в форму. Здесь он обедал, как только появлялась возможность – вся еда напоминала ту, что в детстве готовила его мама.
- Пап? – Саша подскочил с места.
- Привет.
- Расскажи мне, как там дела?
- Подожди, - он кивнул на приближавшуюся официантку и сын понимающе замолк. В памяти тут же возник образ его неуклюжей Дюймовочки, и на душе тут же потеплело. Отец сделал заказ, после чего принялся кусать губы.
- Его нашли сегодня утром в квартире любовницы.
«Значит, он убил свою Оксану», - в ужасе подумал Саша.
- Это Антон ее?..
- Следствие ведется, сам он пока ни в чем не признался. Когда оперативники приехали на звонок соседей, нашли Антона возле кровати. Руки, лицо – все в крови, а сам он воет.
- А чем девушку?..
Саша все никак не мог произнести вслух слово «убил», не давалось оно ему.
- Выстрел из пистолета. Орудие убийства нашли на месте, отпечатков Антона на нем нет.
- Что теперь будет?
- Проведут психиатрическую экспертизу – подозревают, что твой друг не вменяем.
- А если Антон не виноват?
- Вот это будет доказать тяжелее, - вздохнул пожилой мужчина. – Но я буду содействовать, пока есть возможность.
Поев в тишине, Валерий Витальевич уехал на работу, а Саша продолжил свои размышления.
Антон всегда был импульсивным. В школе они не раз дрались с одноклассниками, и чаще всего инициатором становился его друг, а Александр не мог его бросить – вот и стояли они спина к спине, защищаясь, и получали нагоняи тоже вдвоем.
Как бы ему сейчас хотелось поговорить с Антохой, спросить, как же все было на самом деле! Может, ситуация хоть сколько-нибудь прояснилась.
Он не видел убийцей друга. Ведь вчера Оксана виделась с этим старым шарпеем! Нужно узнать, кто этот человек – может, именно благодаря ему девушка отправилась на тот свет?
Рассчитавшись, Саша вышел из «Блинной», прокручивая план ближайших действий.
- Алло, - голос девушки был сонным, и только сейчас Саша сообразил, что она отсыпается после их ночного свидания.
- Привет, Света. Разбудил?
- Не совсем, - даже не видя ее лицо, Александр понял, что девушка улыбается.
- Я хотел бы с тобой увидеться…
- Это касается твоего друга? – догадалась она. – Я соберусь за полчаса, где мы встретимся?
- Заберу тебя там, где оставил, хорошо?
Договорившись, они попрощались. Саша уже успел заехать к родителям Антона. Его отец лежал на кровати с дикой головной болью и не мог пошевелить даже рукой, мать постоянно плакала и вздыхала. Даже их домработница, тетя Тоня, работавшая в этой семье уже двадцать лет, постоянно вытирала глаза белым кухонным полотенцем. В квартире царила похоронная обстановка, и мужчина постарался сбежать оттуда как можно быстрее.
На работе он тоже долго не задержался – не мог заставить себя думать о делах. Послонявшись по офису, Александр решил позвонить Свете - и теперь ждет ее в машине там, где они расстались утром.
Девушка появилась спустя три минуты после его звонка, в белом легком сарафане и золотистых босоножках. Волосы собраны на макушке в хвост, на руке у нее висели часы «Кензо», на которые в прошлый раз обратила внимание Оксана, - подарок отца, с которым Светлана редко расставалась.
Саша смотрел на Дюймовочку и не мог отвести глаз. Девушка так запала в душу, что стало страшно – терять голову от любви, когда тебе за тридцать уже не так весело и легко, как в семнадцать лет.
- Привет, - улыбнулась Света и тут же стала серьезной, - ты, наверное, хотел спросить меня об Оксане?
Саша только кивнул головой. Как ему нравилась эта легкость в их общении – один начинал предложение, а второй его договаривал, точно они знакомы сотню лет.
- Да. Антона обвиняют в ее убийстве.
- Жалко девушку, - вздохнула Дюймовочка и начала рассказывать все, что знала об Оксане.
Впервые она увидела ее две недели назад, когда только пришла устраиваться на место. Алла Георгиевна, мама Светиной однокурсницы, рассказывая девушке о будущей работе, кивнула на красотку, сидящую в дальнем углу ресторана:
- Местная знаменитость. Сколько мужиков привела в наш ресторан – ей уже скидку можно делать за это.
Света внимательно разглядывала девушку. Стройная фигура, правильное, будто выточенное лицо, умение держаться, – в ней было все, что могло привлечь внимание мужчин, богатых мужчин. А рядом сидел один из тех, кто любит и может позволить себе дорогие игрушки – будь то коллекционный автомобиль, редкая картина или красивая женщина. Союз, удачный для двоих со всех сторон.
После этого Оксана появлялась там еще четыре раза, и только единожды ее спутником был Антон – в тот самый раз, когда они ужинали втроем.
- Вчера я ее тоже видела, но мужчину, с которым она была, не знаю.
- Жаль. Я думал узнать о нем хоть что-то.
- Ты думаешь, он причастен к убийству?
- Я хочу думать, что к нему не причастен Антон, - поправил Саша.
- А как они познакомились?
- Оксана приехала к подруге… Точно, - Александр радостно щелкнул пальцами. – Именно с нее и надо начать. Кто может рассказать об Оксане лучше, чем ее знакомая?
Развернув автомобиль, мужчина поехал к дому друга. Его ладонь осторожно накрыла руку Светы – и та не отстранилась. Пальчики у Дюймовочки были такие маленькие, точно у ребенка, и Саше приятно было касаться их. Желание защищать хрупкую девушку только возросло. Он искоса наблюдал за ней и улыбался.
Саша припарковал машину возле дома друга и замер в нерешительности.
- Интересно, где именно живет ее подруга? – спросил он, с тоской окинув взглядом многоэтажку.
- Думаю, стоит обратиться к охранникам, может, они знают. Ты помнишь, какая машина была у Оксаны?
- Да, темно-синий Ниссан.
Вместе они подошли к будке охраны. Саша поздоровался и задал интересующий вопрос.
- Так она же в семьдесят третью и приезжала, - удивился мужчина, узнав Алекандра в лицо. Именно в этой квартире и жил Антон, но сейчас их интересовал совершенно другой адрес, что Саша и пытался донести охране, вкратце объяснив свою версию ситуации.
- Понимаете, Антон попросил нас узнать, к кому ездила его девушка… Такое несчастье, сам он в командировке, так хоть знакомая поможет с похоронами, - закончил он свой рассказ.
Сочувственно кивая, охранник начал листать журнал.
- А вы не знаете, когда они примерно познакомились?
- Чуть больше месяца назад.
Спустя пять минут поиски увенчались успехом, молодой охранник ткнул пальцем в запись и произнес:
- Тринадцатая квартира, Татьяна Домнина.
- Как? – в один голос спросили Саша и Света – и тут же переглянулись.
- Татьяна Домнина, а что?
- Нет, нет, ничего, спасибо, - торопливо забормотал Александр, вытащил из кошелька тысячную купюру и положил поверх журнала. – Спасибо, парень.
Выйдя из будки, Света произнесла:
- Неужели, они с Оксаной – родственницы? И как мы скажем, что ее больше нет?
- Не знаю. Если хочешь, можешь подождать в машине.
- Нет, - замотала головой Дюймовочка. – Лучше вместе.

Татьяна Домнина спала после ночной смены. Придя домой в шесть утра, она не стала даже умываться. Едва голова коснулась подушки, как девушку моментально сморил сон.
Ей часто снилось детство, словно передавая привет из прошлого, не давая забыть свое происхождение. Грязная квартира. Укусы клопов, от которых всю ночь чесалось тело. Крик матери, резавший уши. Удары отца по спине, отчего сбивалось дыхание. И руки сестры, вытирающие ее слезы.
Как ни пыталась Таня стереть из памяти старую коммуналку, у нее ничего не выходило. Раз в неделю мать таскалась к девушке и клянчила денег. Опухшее лицо и прокуренный голос выдавали страсть женщины к спиртным напиткам, в свои сорок пять она выглядела на все шестьдесят. Таня еще помнила старые снимки матери и понимала, кому они с сестрой должны быть благодарны за свою красоту, однако, глядя на женщину, сидевшую напротив, никаких чувств не возникало. Но, все же, девушка исправно давала матери денег, хоть и знала, на какие нужды та тратит выпрошенные средства.
Оксана уже давно перестала общаться с родней, открестившись от всех, кроме Тани. Сестры с самого детства были настолько близки, что между ними не оставалось ни одной тайны.
Несмотря на разницу в четыре года, Оксана все детство заботилась о сестренке, точно была ее мамой – и та платила за это безграничной любовью. Похожие на лицо, словно близнецы, девушки сильно отличались характером. Оксана была пробивной, с детства знала, чего она хочет, и шла к этому. Тане не хватало цепкости, уверенности в себе. Мягкая и добрая от природы, она всегда гасила конфликты, искала компромиссы – правда, в их семье это мало помогало.
В школе Танюша училась неплохо, но все же, не так, как старшая сестра. Зато она легко сходилась с людьми, не ища в знакомстве с ними никакой выгоды. Как могла, девочка помогала Оксане подрабатывать по вечерам, но надолго ее не хватало. Однажды очередной пьяный скандал отца кончился тем, что он чуть не задушил старшую дочку, и Таня, бросившаяся на родителя, получила от него удар такой силы, что повредила позвоночник. Полгода провалявшись в больнице, девушка частично восстановилась, но спина время от времени давала знать о себе невыносимой болью.
И до сих пор обострения случались раз в два-три месяца. В такие дни девушка лежала пластом дома в ожидании Оксаны, делавшей спасительные уколы обезболивающего, и рыдала, спрашивая Бога, за что же на ее долю выпало столько мучений.
Был еще один вариант: сделать операцию за рубежом. Сидя на сайте иностранной клиники, Таня понимала: никогда ее зарплаты не хватит на то, чтобы излечиться окончательно. Именно из-за этой травмы девушка поступила в медицинское училище: в юношеские года она еще верила, что сможет спасти себя сама. Но учеба давно осталось позади. Работа медсестры приносила Тане лишь душевное облегчение: больные любили девушку за легкую руку, веселый нрав и искреннюю заботу об их здоровье. Но зарплаты хватало лишь на самое необходимое.
Квартиру в этом доме купила Оксана на свои сбережения. Танюша прекрасно знала, каким трудом достаются деньги сестре, и никогда не говорила ни одной осуждающей фразы в ее адрес. Если бы не она, девушкам вряд ли удалось вылезти из болота, в котором до сих пор жила их мать.

Оксанка делала все возможное, чтобы накопить денег на операцию. Когда у обеих сестер выпадал свободный вечер, они лежали вдвоем на постели, как в далекие времена, и строили планы: вот сделают Таньке операцию, боли исчезнут, и выдадут ее замуж. А Оксана пошлет всех своих любовников, которыми сыта по горло, и будет воспитывать племянников. Никакой личной жизни уставшей женщине не хотелось, она итак устала притворяться и тянуть деньги из скупых мужиков. Но у обеих сестер была общая цель – и они шли к ней.
Сегодня в три часа Оксана собиралась привезти недостающую сумму, чтобы отправить Танюшку на диагностику все в ту же зарубежную клинику. Взяв отпуск за свой счет, девушка с нетерпением ждала приезда сестры. С тех пор, как она случайно познакомилась с соседом, свободного времени у нее не оставалось вовсе.
Возвращаясь с работы домой, Таня часто видела машину сестры у другого подъезда – там, где жил Антон, и грустно улыбалась. Может, Оксана действительно выйдет замуж за него? С виду он не похож на ее любовников, жирных и потных папиков.
Звонок домофона отвлек Танюшу от готовки – она жарила картошку с грибами, любимое блюдо сестры.
- Оксана? – радостно пропела она в трубку, но незнакомый женский голос ответил:
- Нет. Но мы хотели бы поговорить с вами о ней.
- Хорошо, - чуть заикаясь произнесла девушка и нажала на кнопку, впуская невидимую гостью. В ожидании чего-то неприятного противно заныла спина. Охнув, Таня присела в коридоре на пуфик. Что случилось с Оксаной? Схватив телефон, девушка набрала номер сестры, но та не отвечала. В панике она распахнула дверь и прислонилась к косяку, ожидая лифта.
Саша и Света встали, словно вкопанные. Девушка, стоявшая в дверях квартиры с номером тринадцать, была поразительно похожа на Оксану.
- Это вы мне звонили? – взволнованным голосом произнесла Таня.
- Да, - Света сделала шаг вперед. – Можно зайти? Это Александр, с его другом встречалась Оксана.
Таня пропустила гостей в квартиру. Руки у нее тряслись, лицо побледнело.
- Простите, а что с моей сестрой?
Саша со Светой в который раз за этот день перекинулись понимающими взглядами. Видимо, милиционеры пока еще не созвонились с Таней. Сделав глубокий вздох, Дюймовочка произнесла:
- Ее сегодня утром убили.
В звенящей тишине слышно было, как капает вода в кухонном кране. Таня пару раз открыла рот, как выброшенная на берег рыба. Саша сделал к девушке шаг и успел ее поймать за мгновение до того, как она свалилась в обморок.
Аккуратно перенеся хозяйку квартиры на диван, Александр присел рядом.
- Теперь я понимаю, почему раньше убивали гонцов с плохими новостями.
Света только кивнула головой.
Спустя пару мгновений Таня открыла глаза и тут же скривилась от пронзившей спину боли. Обведя мутным взглядом сидящую рядом пару, она тихо заплакала.
- Расскажите, пожалуйста, как это произошло.
Пока Саша говорил с девушкой, Света присела рядом с диваном и гладила ее по голове, как маленького ребенка. Ощущая прикосновения чужих рук, Танина душевная боль становилась лишь острее.

Антон пытался уснуть, не найдя другого занятия. Его никуда не вызывали, ничего не объясняли, не отвечали на вопросы.
В нос бил едкий запах застарелой мочи, все тело чесалось и болело. Слава богу, что в изоляторе кроме него никого не было.
Мужчина ждал, когда ситуация хоть сколько-нибудь разъяснится, приедет адвокат и его вытащат из этой вонючей дыры, но время шло, а ничего не менялось.
«Что же мне не везет-то так?»– Антон искал причину своих бедствий, и все чаще склонялся к мысли, что всего его проблемы, так или иначе, были связаны с Оксаной.
- Угораздило же связаться с этой змеей, - произнес он вслух. Никаких чувств к убитой в нем не осталось. Припоминая последний месяц, проведенный с девушкой, Антон испытывал эмоции, как при просмотре фильма – точно это не касалось его.
Теперь каждая красивая девушка казалась мужчине ящиком Пандоры: стоит лишь связаться с ней, и тут же жди проблем. Ни с одной из бывших пассий у Антона не сложилось счастливой жизни – слишком маленькой была эмоциональная отдача у его красоток.
Он старательно закрывал глаза на искусственность своих подруг. Не замечал наращенных ногтей и волос, силиконовых бюстов, гелевых губ. Если девушка хочет быть красивой, почему бы и нет? Ведь она старается для него.
Но старались искусственные красавицы исключительно ради себя. Чем ярче была их внешность, тем больше вложений требовалась капризной девушке. Вроде бы с этим все понятно – хочешь, чтобы рядом с тобой оказалась эффектная спутница, будь готовым раскошелиться.
Только сейчас Антон все больше и больше понимал, что любовь к нему была платной, - как с проститутками. И чем выше суммы, потраченные на очередном свидании, тем больше любви получал он после.
Картинка будущей жизни ни с одной из встреченных женщин, даже с идеальной, на его взгляд, Оксаной, не складывалась. Всегда не хватало каких-то частей. Дом выглядел не уютным уголком - то салоном красоты, то брендовым магазином, то модельным агентством.
Ни запаха пирогов, ни глаженых рубашек, ни чисто вымытых окон, как у мамы дома, ждать не приходилось.
" И о чем я раньше думал? Выйду отсюда - и не одной гламурной красотки. Лучше на благотворительность потрачусь."

Все попытки успокоить боль в позвоночнике успехами не увенчались. Сделанный Светой укол так и не принес девушке облегчения.
- Пожалуйста, не судите Оксану строго, - попросила Танюша после того, как рассказала историю своей семьи. Саша кусал губы, отвернувшись к окну, а Света плакала, не в силах сдержать эмоции. – Она все делала ради меня, это я виновата.
- Ну что ты такое говоришь, - Светлана схватила девушку за руку. – В этом нет твоей вины.
Но Таня лишь отвернулась. Ее не покидало острое чувство причастности к произошедшему. Все дело в болезни. Лучше бы отец пришиб тогда Таню! И Оксане не пришлось спать с кем не попадя, получая после письма с угрозами.
- Какие письма? - нахмурился Саша. Девушка сама не заметила, что начала говорить вслух.
- Пару раз Оксане кто-то подкидывал в почтовый ящик послания – «Не расстанешься с моим мужем, будет хуже» или что-то в этом роде, я точно не помню. Сестра выбрасывала их на помойку.
- А она знала, кто именно пишет все это? – продолжал допытываться Саша.
- Примерно догадывалась. У одного из ее… поклонников жена частенько караулила Оксану возле подъезда, кислотой даже обещала облить.
- И как зовут этого мужчину?
- Аркадий Веслов.
Александр вышел в коридор, чтобы позвонить отцу - любая ниточка могла оказаться спасительной. Валерий Витальевич молча выслушал все, что узнал сын, после чего заговорил сам:
- У твоего друга появился еще один шанс на спасение. Кто-то вырубил охранника перед тем, как была убита Домнина. И на камерах в этот момент ясно видно, как Антон стоит возле ворот.
- Что с самим охранником?
- Пока в больнице, без сознания. Удар был страшной силы.
- Тогда вряд ли это жена Веслова.
- Или она действовала не одна. Ладно, разберемся, - закончил разговор отец.
Саша присел в коридоре, вытянув длинные ноги. После рассказанной Таней истории все будто перевернулось с ног на голову. Да, разменяв четвертый десяток жизни, все чаще убеждаешься, что нет абсолютно плохих и хороших людей, за каждым поступком стоят одному богу известные обстоятельства. Однако принять услышанное ему удавалось с трудом. Как ни старался Саша, образ Оксаны в голове все еще был запятнан чем-то черным, липким, противным.
Услышав призывную трель домофона, мужчина метнулся в комнату.
- Ответить? – обратился он к Танюше. Та лишь безвольно кивнула.
Через три минуты в дверях возникла мать Татьяны, едва держащаяся на ногах. Смерив мутным взглядом Сашу, она проорала вглубь квартиры.
- Танька, стерва, хахаля привела! А ну, выйди мать встречать!
- У нее прихватило спину, - вмешалась Света, но Танина мама даже не думала обращать внимание на незнакомую девушку. Не разуваясь, прошла в комнату и встала возле дивана, дернув дочку за плечо. Танюшино лицо вмиг исказилось – неласковое движение родительницы отдалось очередным приступом боли. На пару мгновений девушка перестала чувствовать ноги.
- Разлеглась, лентяйка! Вырастила на свою голову двух бездельниц, ни от одной толку нет.
- Мама, мама! – Танюша пыталась перекричать мамины крики и приподняться, но Света мягко надавила ей на плечи, не давая сесть. – Оксану убили!
На секунду пожилая женщина замерла, а потом снова разразилась тирадой.
- Собаке – собачья смерть! – кричала она, задыхаясь. - Сама виновата, подстилка дешевая. Так и надо ей! Правильно твой отец говорил, что кончит она на помойке!
Как Саша не сдерживал себя тем, что это чужая семья и происходящее его не касается, но слова матери стали последней каплей. Схватив пожилую женщину, он потащил ее вон из квартиры. Старушка извивалась с невиданной силой, но мужчина был настроен решительно. Выпихнув ее за порог, он захлопнул дверь и выключил домофон.
Из комнаты доносились рыдания Танюши. Глядя на девушку с совсем еще юным лицом – гораздо младше своего возраста – сердце Саши обливалось кровью. Света пыталась успокоить Домнину, но у нее ничего не выходило.
- Может, «Скорую» вызовем? – отчаявшись спросила Дюймовочка. Александр кивнул, доставая сотовый телефон – другого способа справиться с истерикой они не видели.

После приезда врачей Танюша, наконец, уснула. Света и Саша сидели на маленьком кухонном диване вплотную друг к другу.
- Бедные девушки, - начала Cветлана. – Я ведь знаю их с детства, представляешь? Сначала думала, что ошибаюсь, что это не они… Мы с Таней за одной партой в начальной школе сидели, были лучшими подругами. Я и не думала, что девчонки такими красавицами вырастут… Что их судьба так сложится. Как Танюша будет жить дальше? Она рассчитывала на операцию, а теперь…
- Мы поможем ей, - Саша поцеловал девушку в висок. Сегодняшний день сблизил их еще больше. – Никто не бросит Таню. Соберем денег и отправим лечиться. Лишь бы Антона спасти.
- Да, - кивнула девушка и положила голову на плечо Александра, чувствуя себя, несмотря ни на что, самой счастливой.
Телефонный звонок, так же как и утром, отвлек их от поцелуя.
- Сынок! – по голосу Валерия Витальевича сразу стало ясно, что он звонит с хорошими новостями. – Сейчас друга твоего выпустят.
- Вы нашли убийцу? – Сашка не мог поверить, что полиция справилась со своей работой так быстро.
- Да, да! Приезжай забрать его, - отец продиктовал адрес изолятора, где держали Антона.
- Его выпустили? А кто убийца? Ты за ним едешь? – Дюймовочка засыпала Александра вопросами, держа двумя руками за ладонь – такими маленькими были ее пальчики.
- Я пока ничего еще не знаю. Побудь с подругой, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулась Света и, поднявшись на носочки, поцеловала мужчину в щеку.
Антон стоял на улице, щурясь от вечернего солнца и чувствуя себя невыносимо счастливым от ощущения свободы. Побывав на самом дне, в камере, обвиняемый в убийстве, потерявший любовь, он как никогда хотел, чтобы жизнь его наполнилась новым смыслом. Ведь удовольствия можно найти не только в красивых женщинах, хороших автомобилях и элитных напитках. Как и обещал сам себе, Антон собирался заняться благотворительностью.
- Брат! – закричал Сашка, выбегая из своего автомобиля. Антон рванул навстречу другу.
- Санек! Я на свободе! Ураа! – вдруг закричал он, вспугнув стайку голубей.
- Поехали, тебя родители ждут, - похлопывая Антоху по плечу, улыбнулся Саша. – А вечером отец обещал рассказать, как все было на самом деле.
- Ну что ж, я могу начать? – Валерий Витальевич обвел взглядом всех присутствующих в комнате. Сашка, Антон, его родители – все сидели в зале за накрытым столом.
- Пап, не тяни, - улыбнулся Саша. Света все еще ждала его у подруги, и мужчине не терпелось оказаться рядом с ней.
- Хорошо, хорошо! – и пожилой мужчина начал рассказ.

Десять лет назад выходя из ресторана, Аркадий Веслов нос к носу столкнулся с обворожительной девушкой. В платье, подчеркивающем все достоинства, она казалось ему сказочной принцессой-незнакомкой.
- Извините, - улыбнулась Оксана, и мужчина лишь раз взглянув в глаза девушки, понял, что пропал навсегда.
На третьем свидании они оказались в одной постели. Каково было удивление Веслова, когда он понял, что лишил Оксану невинности! Один этот факт привязал еще больше к своей Принцессе, шептавшей на ухо, что именно о нем она и мечтала всю свою жизнь.
С женой у Аркадия давно все разладилось. Женщина была фригидна, на ласки не отвечала, а супружеский долг исполняла с таким лицом, что Веслов чувствовал себя, по меньшей мере, насильником.
Так и пошло, что на людях он создавал подобие счастливой семьи с законной женой, а вечерами пропадал с Оксаной.
Спустя три года после их знакомства, Аркадий узнал, что его ненаглядная Принцесса завела еще одного любовника. Они скандалили долго, словно семейная пара со стажем, и в пылу ссоры Оксана выпалила:
- Или ты принимаешь меня, или я уйду к другому!
К тому времени чувства мужчины лишь укрепились. Он и дня не мог прожить без этой дьяволицы, не говоря уже о том, чтобы расстаться с ней. Смирив гордость, мужчина закрыл глаза на наличие соперников, и постепенно все вошло в привычное русло.
Жена его, до поры молча сносившая всех любовниц, с наступлением климакса словно тронулась умом. Она проверяла карманы мужа, залезала в телефон, следила за ним. Терпения Аркадия хватило на два месяца, после чего он пригрозил супруге подать на развод.
- Я убью тебя! – кричала обезумевшая женщина, колотя посуду. – И твою потаскуху тоже!
Детей у пары не было, и Веслов в серьез подумывал о том, чтобы разойтись – но жена, почуяв, что переборщила, стала вдруг тише воды. Отойдя от ссоры, Аркадий успокоился, оставив все, как есть.
Однако, на деле все оказалось не так просто. Жена решила, что лишаться мужа из-за любовниц – глупо, лучше раз и навсегда избавиться от продажных девок, толпой вьющихся вокруг Веслова.
За год слежки женщина увидела лишь одну самку, претендовавшую на сердце и кошелек Аркадия. Оксана была настолько красива, что обманутая супруга мечтала вцепиться ей в лицо, выцарапать глаза, облить кислотой, сжечь… Каких только безумных планов не рождалось в голове больной женщины. Сама не заметив как, Веслова сошла с ума.
Последней каплей стал очередной скандал с Аркадием. Мужчина топал ногами, орал на женщину, обзывая ее, а под конец размахнулся и ударил по скуле. Схватившись за лицо, жена сползла по стене, не удержавшись на ногах. В этот момент она решила, что сегодня, во что бы то ни стало, она отомстит. За годы унижений, за перешептывания соседок за спиной, за то, что так и не почувствовала вкус материнства из-за бесплодия Веслова.
Схватив пистолет мужа, она выехала из дома. Адрес любовницы был давно известен; в сумке лежали ключи от квартиры – как-то удалось вытащить их у Аркаши и сделать дубликат.
Веслова долго ждала возле дома Оксаны – сначала голубки ужинали в ресторане, и только потом приехали сюда. Не стала женщина заходить в дом, когда любовники занимались сексом. Убивать супруга не входило в планы, а вот его возлюбленная сегодня заплатит за все.
Дождавшись, когда муж покинет эту квартиру, женщина тайком пробралась к подъезду. Она видела, как возле забора пасется мужчина, с тоской вглядываясь в окна этой потаскухи. «Отлично, пусть он тоже знает, что полюбил шлюху», - радостно думала Веслова, заглядывая в коморку охранника, спавшего на рабочем месте. Недолго думая, женщина схватила дубинку, лежавшую в углу, и приложилась к темечку мужчины. В тот момент сошедшую с ума даму нисколько не волновала дальнейшая судьба молодого парня, которому она – вполне возможно – проломила голову. Ее ждала совершенно другая цель.
Оксана крепко спала, лежа на животе и уткнувшись лицом в подушку. Лишь на мгновение убийца замерла над ней, упиваясь своей властью, а потом выстрелила.
- Вот и нет проблем, - хмыкнула она, покидая квартиру.
… В комнате все молчали, переваривая услышанное. Антон сидел, откинувшись на кресло и закрыв глаза. Саша уже успел рассказать ему, ради чего Оксана заводила богатых любовников, и теперь чувство жалости раздирало грудную клетку, то застревая в горле комком, то вырываясь наружу горькими слезами.
- Жена Веслова сама все рассказала? – прервал тишину Саша.
- Нет, она написала прощальное письмо и застрелилась из того же пистолета, - ответил его отец.

Спустя полчаса Саша засобирался к своей Дюймовочке.
- Куда ты? – устало спросил Антон. Лицо друга словно за одни сутки постарело на пару лет.
- К Свете. Она все еще сидит вместе с Таней.
- Подкинешь меня? Хочу сегодня у себя дома остаться.
- Без проблем, - согласился Александр, и друзья покинули родительскую квартиру.
Всю дорогу они обсуждали случившееся.
- Поверить не могу, что Оксаны больше нет. Хоть она и оказалась мерзавкой, но… Я испытывал к ней чувства. Впервые в жизни мне хотелось быть с кем-то всегда. Заботиться…
- У тебя есть возможность заботиться о ее сестре.
- Вопросов нет, я помогу Тане деньгами, чтобы она сделала операцию.
- Друг, тебе просто нужно поддержать ее. И дело не в финансах.
- А в чем же?
- Я надеюсь, с возрастом поймешь, - хохотнул Саша.

К приезду Саши Света почти заснула, сидя рядом с диваном подруги.
- Ты приехал, - сонно улыбнулась она, обнимая Александра и, переведя взгляд на Антона, топтавшегося за спиной друга, слабо ойкнула.
- Привет, - ответил тот, ощущая неловкость после их первой встречи, когда мужчина нагрубил Свете. Казалось, с тех пор прошло не пару дней, а несколько лет.
- Здрасти. Я так рада, что все обошлось! – улыбнулась девушка, пропуская гостей в Танину квартиру. – Только тихо, она все еще спит.
Саша со Светой ушли на кухню, сев на облюбованный ими диван, а Антон зашел в комнату. В свете ночника девушку, лежавшую на диване, легко можно было спутать с сестрой. Мужчина склонился ближе к Танюше, вдыхая незнакомый аромат, и окончательно понимая, что Оксаны больше нет. А после безотчетным порывом, запечатлел на ее лбу нежный поцелуй.
- Уж тебя-то я точно спасу.
И в этот момент он дал себе обещание сделать все возможное, чтобы доделать то, о чем мечтали Оксана и Таня, какой бы не была цена.

И как бы ни были похожи брачные аукционы и торги по самым высоким ставкам за товары, бумаги и ценности, разница между ними все же есть.
Пусть некоторые женщины полагают, что для выигрыша им нужны умения подать себя, упакованную в дизайнерские наряды, накрашенную и постриженную у лучших стилистов города, но заветный лот получают отнюдь не эти леди.
А все потому, что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА хочет видеть рядом с собой не красивую обертку, а любимую женщину. И рано или поздно, так или иначе, каждый из них приходит к этому выводу. И тогда победительницами становятся милые Дюймовочки или скромные сестры Принцесс.
И именно они получают право обладать заветным лотом благодаря аукциону судьбы, строгому, но справедливому, где каждый достойный обретает свое счастье.
И именно поэтому Светлана вышла замуж за Сашу спустя год после их первой встречи - они еще долго ждали, когда Татьяна сможет приехать из клиники после операции.
И именно поэтому смыслом жизни Антона стала забота о Танюше – не встретив в старшей сестре взаимности, он нашел любовь с младшей.
И так было, есть и будет всегда – настоящие чувства придут к тому, кто достойно прошел свой путь, ведь нет счастья без боли, как нет правды безо лжи.