Памятник Зайцу или глазами Слона...

Михаил Лезинский
Книги ума не прибавляют , они просто расширяют человеческие возможности в любых сферах . Но для этого надо обладать и собственным умом .
+++
Бит – единица информации в виртуальном мире.
Единицей измерения литературного таланта я б избрал творчество Андрея Битова . Самая высокая литературная оценка – 10 ( десять ) битов .
Александр Пушкин , Михаил Лермонтов , Иван Бунин , Александр Блок , Антон Чехов , Марина Цветаева , Анна Ахматова и ещё длинный ряд им подобным - 10 (десять ) бит .
Сам Андрей Битов при таком раскладе , потянул бы на 6 ( шесть ) бит .
+++
В России поставили памятник Зайцу , перебежавшему дорогу Александру Пушкину , и тем самым спасшему его от виселицы , когда Поэт в зимней бричке-санях ехал в Петербург , чтобы влиться в ряды мятежников – верил поэт в приметы народные .
Так почему в Израиле не поставили памятник Медведю , наступившему мне сразу на два уха ? Неужели потому , что я не посещаю оперные театры ?
+++
Фанатик – это даже не человек , а некий часовой механизм ,запущенный дьяволом .
+++
Факт – это то , на что стараешься не обращать внимания .
+++
Исторический спектакль . Голосом Владимира Высоцкого :
- А я сказал – Горбатый , выходи!
На историческую сцену вышел Михаил Горбачёв и поклонился .
+++
Взглянуть на мир глазами СЛОНА , может только слон и писатель .
+++
Жизнь , как и уважающая себя толстая книга, состоит их трёх частей : прошлое , настоящее и будущее .
Так вот , прошлое писатель отредактировал – пальчики оближешь, настоящее ему тоже
испортить не удалось,будущее … – удалось меньше . Ждал , когда Настоящее и Будущее превратятся в Прошлое !
+++
У любого графомана всегда отыщется парочка гениальных строк , но об этом он не узнает никогда – они погребены под толстым слоем словесной шелухи .
+++
Преувеличение - это то , чем мы занимаемся ежедневно .
+++
Желание ПУЛИ наконец исполнилось - она нашла то , что искала всю свою жизнь , случайного человека и убила его . Вот тогда-то и назвали её ДУРОЙ .
Положить на это всю свою жизнь … Дура она и есть дура!
+++
Об этой живописной картине , можно сказать только одно : она выполнена в лучших традициях сю-сю-реализма .
+++
Лиса то краснела , то белела, ей было стыдно , что она доедает свою знакомую куру , которая оказала ей кое-какие услуги .Себя же и успокоила : таковы вековые традиции и не нам их менять .
+++
Он ещё и пяти слов не произнёс , а я уже понял – передо мною витийствует дурак . Если б я не был джентльменом , набил бы ему морду , был бы он тогда набитый дурак .