«…Розы…» - она склонила бы голову, чуть на бок, и замерла, удивленная увиденным…
Он знал, что смутил бы ее, но желание увидеть ее растерянной, снявшей кукольную маску отчуждения и равнодушия, победило бы чувство жалости к ней.
«Зачем ты потратился? Тебе не стоило этого делать» - она справилась бы со смущением очень быстро. – Я прожила бы и без них! Господи, что я говорю! – всплеснула бы руками – Спасибо, конечно, спасибо тебе!» - И, чмокая в щеку, немного притянула бы за шею.
Она была маленькая. Не в смысле возраста … Нет, она была маленького роста. Еле доходила ему до плеча .
Когда они шли по улице, он нес обе зачехленные гитары сам. Ее и свою... Поэтому она никогда не брала его под руку. И то пространство, которое в некоторых продвинутых журналах, называют "зоной сексуального комфорта" – никогда не нарушалось ими.
Расстояние между телами, двух, любящих друг друга людей – никогда не сокращалось. Оно не сокращалось даже тогда, когда они стояли на ступеньках эскалатора метро, ни позже, когда он прощался с ней и сажал в маршрутный автобус. Ни-ког-да…
Нельзя сказать, что они привыкли к этому.
Нет, с первой минуты их знакомства – они знали, что их атмосферные фронты должны перемешаться, потому что магнитное поле Земли – действовало на них с неослабевающей силой.
Вот, только, не знали – когда…
Они не сговариваясь, готовы были ждать.
Причем, ждать, не каких-либо активных действий друг друга.
Они ждали, что внешние силы обязательно сделают так, что когда–нибудь,
допустим, после тусовки в «Ирландском пабе»,
голодные, они зайдут в Мак на Арбате, закажут по сэту с бигмаком …
Аккуратно поставят гитары… рухнут от усталости на стулья.И после этого
он вытянет руки на столе...
и в этот момент...
на долю секунды,
Звезды его глаз
зацепятся за Луну ее взгляда...
После этого она устало положит голову ему на руки и поцелует в открытую ладонь…