Доля секунды

Сент Мишель
«…Розы…» - она склонила бы голову, чуть на бок, и замерла, удивленная увиденным…
 
Он знал, что смутил бы  ее, но желание увидеть ее растерянной, снявшей  кукольную маску отчуждения и равнодушия, победило бы чувство жалости к ней.

«Зачем ты потратился? Тебе не стоило этого делать» - она справилась бы  со  смущением очень быстро. – Я прожила бы и без них!  Господи, что я говорю! – всплеснула бы руками – Спасибо, конечно, спасибо тебе!» - И, чмокая в щеку, немного притянула бы  за шею.
 
Она была маленькая. Не в смысле возраста … Нет, она была маленького роста. Еле доходила ему до плеча .
 
Когда они шли  по улице, он нес обе зачехленные гитары сам. Ее и свою... Поэтому она никогда не брала его под руку. И то пространство, которое в некоторых продвинутых журналах, называют "зоной сексуального комфорта" – никогда не нарушалось ими.

Расстояние между телами, двух, любящих друг друга людей  – никогда не сокращалось. Оно не сокращалось даже  тогда, когда они стояли на ступеньках эскалатора метро, ни позже, когда он прощался с ней и сажал  в маршрутный автобус.  Ни-ког-да…
 
Нельзя сказать, что они привыкли к этому.
 
Нет, с первой  минуты их знакомства – они знали, что их атмосферные фронты должны перемешаться, потому что магнитное поле Земли – действовало на них с неослабевающей  силой.
 
Вот,  только, не знали – когда…

Они не сговариваясь, готовы были ждать.
 
Причем, ждать, не каких-либо активных действий друг друга.

Они ждали, что внешние силы обязательно сделают так, что когда–нибудь, 
допустим, после тусовки в «Ирландском пабе»,
голодные, они зайдут в Мак на Арбате, закажут по сэту  с бигмаком …
Аккуратно поставят гитары… рухнут от усталости на стулья.И после этого 
он вытянет руки на столе...
 
и в этот момент...
на долю секунды,
Звезды его глаз
зацепятся за Луну ее взгляда...
 
После этого она устало  положит голову ему на руки и поцелует в открытую ладонь…