Сказка о честных политиках...

Протос
Вот впереди выборы, и люди опять думают за кого же голосовать.
Кто-то не ходит на выборы, потому, что выборы нечестные. Кто-то боится, что новый будет хуже старого, кто-то опасается чего-то еще! Политики и журналисты с экранов промывают мозги избирателям и говорят про свободу выбора!

Скажите, это что такой заговор или что? Ведь если подумать у избирателя есть только свобода отказа! А не право голоса!  - и об этом тишина!!!

Будем  честны, к власти в любой стране может прийти только человек имеющий значительные материальные ресурсы! - это факт.
Эти люди идут во власть, чтобы приумножить то, что они имеют - это факт.
Избиратель заинтересован в том, чтобы власть защищала его интересы - это тоже факт.
Избиратель имеет право голоса - а значит он может проголосовать против! какого-либо кандидата!!! - т.е. лишить политика власти  - и это факт!

А теперь небольшой трюк, который может сделать избиратель для того, чтобы человек которого выбрали отстаивал его интересы:

1е Избиратель должен решить устраивает ли его сегодняшний президент (политик любого уровня) или нет. Для этого нужно выбрать главный критерий лично для себя (для пенсионера - пенсия, для бюджетника - зарплата, для предпринимателя налоги и т.п.) и просто подумать оправдались ли его личные ожидания за последний срок президентства. Напр. Президент обещал повышение пенсии, пенсионер А хотел чтобы ее повысили до 15 000 руб., а повысили на 200 руб. т.е. до 4200 руб., - вывод ожидания не оправданы, голосуем против (т.е. за кого-то другого, не за этого).

2е Проголосовать за любого кандидата, который покажется ему наиболее честным, т.е. не отдать голос обманщику (тому, кто обещал на прошлых выборах и не сделал).

Ведь это действительно просто!
Если каждый, кто приходит к власти будет знать, что:
Ни при каких обстоятельствах!!! Сколько бы денег у него не было!!!
Он НЕ БУДЕТ избран на второй срок (или вообще когда-либо) если он не соблюдает свои обещания, то он будет их соблюдать!

И это в нашей власти!!!

Если избиратели усвоят это простое правило - произойдет скачек в развитии. Власть сменится. Потом сменится еще и еще раз. Скорее всего к 3-4 циклу политики поймут, что избиратели больше не голосуют за тех кто их не устраивает и тогда им станет выгодно выполнять свои обещания.

А сегодня наша предвыборная гонка напоминает мультик, Кто лучше всех меня (избирателя) похвалит - тот получит большую, сладкую конфету!...